Jump to content
Sign in to follow this  
Wappla99

XP Client in die Domäne einfügen, klappt nicht

Recommended Posts

Hallo Leute,

 

Bekomme folgende Fehlermeldung:

 

Hinweis: Diese Informationen sind für einen Netzwerkadministrator bestimmt. Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, wenn Sie kein Netzwerkadministrator sind, und leiten Sie die Informationen in der Datei C:\WINDOWS\debug\dcdiag.txt weiter.

 

Der folgende Fehler ist beim Abfragen von DNS über den Ressourceneintrag der Dienstidentifizierung (SRV) aufgetreten, der zur Suche eines Domänencontrollers für die Domäne "maerker.local" verwendet wird:

 

Fehler: "Der DNS-Name ist nicht vorhanden."

(Fehlercode 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

 

Die Abfrage war für den SRV-Eintrag für _ldap._tcp.dc._msdcs.maerker.local

 

Die häufigsten Ursachen dieses Fehlers sind:

 

- Der DNS-SRV-Eintrag wurde nicht in DNS registriert.

 

- Mindestens eine der folgenden Zonen enthalten keine Delegierung zu dieser untergeordneten Zone:

 

maerker.local

local

. (die Stammzone)

 

Klicken Sie auf "Hilfe", um weitere Informationen über die Fehlerbehebung zu erhalten.

 

DNS Läuft, ohne DHCP, vor dem Server ist ein Router, habe eine Fixe IP eingetragen beim Server.

 

Hatte jemand das Prob schon mal, oder auf was sollte ich den noch schauen?

Share this post


Link to post

Ja, Klar.

 

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet

Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-30-05-AC-53-A3

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.20.100.2

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 10.20.100.254

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 10.20.100.254

DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 10.20.100.5

10.20.100.254

Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 13. April 2007 22:32:23

Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 19. Jänner 2038 05:14:07

 

10.20.100.2 Workstation

10.20.100.5 Srv001.maerker.local

10.20.100.254 Mein Netgear Router

Share this post


Link to post
DNS Läuft, ohne DHCP, vor dem Server ist ein Router, habe eine Fixe IP eingetragen beim Server.

 

 

 

 

Ja, Klar.

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 10.20.100.254

10.20.100.254 Mein Netgear Router

 

 

Was jetzt, doch mit DCHP, dynamischen IP´s ?

 

Ich hatte hier den Fall das es mit dem Router nur mit fixen IP´s funktionierte. Am Server nen sep. IP Adresse mit eintragen die nur für den Router bestimmt ist und die beim Router als Standard eingetragen, so war das Problem bei mir behoben.

 

Die wechselnden IP´s brachten hier alle Anmeldungen am Server durcheinander und schmiesen die Client immer raus.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...