Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Windows 7'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Windows Server Forum & IT Pro Forum
    • Windows Forum — Clients
    • Windows Forum — Server & Backoffice
    • Windows Forum — LAN & WAN
    • Windows Forum — Scripting
    • Windows Forum — Security
    • Tipps & Links
  • MCSE Forum & Cisco Forum
    • Microsoft Zertifizierungen
    • Cisco Forum — Allgemein
    • Testsoftware & Bücher
    • Off Topic

Blogs

  • MCSEboard.de Blog

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Meine Homepage

Found 3,590 results

  1. Guten Tag liebe Community, ich habe einen PC, bei dem wurde ein Windows 7 Update installiert. Nach dem Neustart lädt der Windows 7 Startbildschirm und danach erscheint die Meldung "Bitte warten" & "Konfigurieren von Windows Updates wird vorbereitet". Nach kurzer Zeit wird der Bildschirm schwarz und der PC startet neu. Danach das selbe Spiel. Das könnte man den ganzen Tag anschauen Folgendes wurde zur Fehlerbehebung unternommen: - C:\Windows\system32\fntcache.dat wurde gelöscht - Systemstartreparatur mit Windows 7 DVD -> keine Besserung - CHKDSK /F /R -> fehlerhafte Einträge wurden erkannt und repariert -> selber Fehler wieder - Systemwiederherstellung nicht möglich, da kein Wiederherstellungspunkt auswählbar ist - bootrec /fixmbr - bootrec /rebuildbcd --> Fehler: kein Betriebssystem wurde erkant (obwohl die Systemstartreparatur Windows 7 erkennt) - Inplace Upgrade nicht möglich, da System nicht hochfährt - abgesicherter Modus -> selbe Fehlermeldung - "letzte als funktionierende Funktion" aktiviert -> selbe Fehlermeldung Gibt es noch Tipps oder Anregungen um einer Neuinstallation aus dem Weg zu gehen? PS: Es gibt KEINE Datensicherung die man einfach zurückspielen könnte. Vielen Dank für die Hilfe
  2. Guten Tag liebe Community, ich habe ein Problem bei einem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10. Habe alle Windows 7 Updates installiert. Habe mit Adminrechten installiert Habe das MediaCreation Tool verwendet. Keine Chance. Anbei habe ich die Fehler Logs beigefügt. Hinweis der Moderation: Die Logs sind hier zu finden >> https://www.mcseboard.de/topic/216398-upgrade-windows-7-auf-windows-10-schlägt-fehl/?tab=comments#comment-1386693 Ich bitte um Hilfe. Vielen lieben Dank im Voraus.
  3. Hallo, wenn sich ein Mitarbeiter mit dem Laptop (oder PC, aber macht ja keinen Sinn) ohne Verbindung zu einem DC anmeldet, ist die Wartezeit durch irgendeine Richtlinie oder Reg Key vorgegeben. Wo kann ich das warten abschalten? Idealerweise sollte gar keine Wartezeit bei Nichtverfügbarkeit der Domäne entstehen. Danke und Grüße.
  4. //abgetrennt von: https://www.mcseboard.de/topic/212650-anmeldung-au%C3%9Ferhalb-der-dom%C3%A4ne/ Gab es hier eigentlich eine Lösung? Hab das gleiche Problem und die Auswertung mit Windows Perfomance Toolkit bringt mich auch nicht weiter. VG
  5. Hallo, ich hab hier einen Windows 7 Rechner mit einem seltsamen Problem: Der Rechner läuft seit einigen Jahren bei einem Kunden. Heute ruft er an und erzählt, daß der Rechner hochfährt und kurz nachdem der Desktop sichtbar ist, der Bildschirm schwarz wird und der Rechner neu startet. Und dies läuft so in Dauerschleife. Er hat mir den PC dann gebracht. Bei mir dann komischerweise läuft das System einwandfrei. Hab dann noch Updates installiert, ebenfalls problemlos. Nach ein paar Neustarts kam dann das Auswahlfenster zur Netzwerkidentifizierung (direkt beim Anstecken des LAN-Kabels hab ich das übersehen). Sobald ich hier Privates oder Arbeitsplatz Netzwerk wähle, startet der Rechner plötzlich neu (Bild schwarz und reboot). Auch wenn ich das manuell im Netzwerk- und Freigabecenter umstellen möchte, der gleiche Reboot. Solange ich nichts ändere (Netzwerktyp: Öffentliches Netzwerk) läuft das System. Hab dann mal testweise den Netzwerktyp per Registry geändert und schon hab ich beim Hochfahren wieder den ständigen Reboot. Hat jemand eine Idee was der Grund für dieses Problem sein könnte? Viele Grüße ag1
  6. Hallo zusammen, wir setzen die Software Restriction Policies auf unseren Windows7 Clients ein und erlauben Softwarestarts nur aus bestimmten Ordnern. Liegt die TeamviewerQS.exe auf dem Desktop, wird der Start wie gewünscht blockiert: Meldung "Dieses Programm wurde durch eine Gruppenrichtlinie blockiert" In der Ereignisanzeige wird das Event 865 korrekt protokolliert. Damit der User die Software dennoch nutzen kann, habe ich auf einem Client-PC die TeamviewerQS.exe in Ordner C:\Temp\Teamviewer\ abgelegt. Der Ordner C:\Temp ist in den SRP´s entsprechend als "nicht eingeschränkt" freigegeben. Leider erhalte ich bei der Ausführung in c:\temp.. folgende Meldung: Fenster-Kopf: Installation von Teamviewer 11 Fenster-Inhalt: Beschädigtes Installation-Programm: ungültiger Befehlscode In der Ereignisanzeige wird keine ID mit der Quelle "SoftwareRestrictionPolicies" generiert. Starte ich die Teamviewer.exe als Administrator aus dem Temp-Ordner, funktioniert es einwandfrei, die .exe ist also in Ordnung. Hat jemand nen Tipp? edit: Andere Programme lassen sich übrigens wie gewünscht aus dem c:\Temp Ordner starten!
  7. Guten Tag zusammen.. 3 meiner Anwender beschweren sich - auf einmal (das war früher nicht so!) wechseln die Fenster in der Taskleiste ihre Position!!!! Was die User mir damit sagen wollten ist: In der Taskleiste werden die Icons vom Explorer, Outlook, Firefox und Excel angezeigt. Wenn der User 3 oder mehr Excel Tabellen geöffnet hat sieht er nur 1 Icon und beim roll over erscheinen dann die Fenster zur Auswahl. Nun hat er beim Maus roll over links die Excel Datei xy , mittig die Datei omg und links die datei fu angezeigt. <- auf einmal wechseln die Fenster aber!? fu ist mittig, yx rechts und was auch immer links.. im Netz finde ich überhaupt nichts dazu. Es betrifft 3 User, der eine hat einen win7 + office 2016 Std. - einer win8.1 + office 2016 std und der andere win10 + office 2016 std. installiert. hat irgendjemand vielleicht ne Idee wo dieses mysterium her kommen mag?!?
  8. Guten Tag Allerseits! Ich habe mit einem Asus Eee PC der Windows 7 installiert hat wegen kleinerer Probleme eine Systemwiederherstellung durchgeführt und habe jetzt das Problem das mehrere Systemprogramme wie Wartung und Netzwerk nicht mehr funktionieren und auch die LAN Verbindung nicht mehr funktioniert! Bei meinem anderen Asus Eee PC geht alles noch. Was kann ich tun damit es wieder funktioniert? Vielen Dank im vorraus Tolteca
  9. Hallo zusammen, derzeit programmiere ich an einem kleinen Batch-Skript. Dieses soll die Datenübertragungsrate / Internetgeschwindigkeit eines Clients auslesen und diese in eine Log Datei schreiben. Befehl zum auslesen, erzeugen & beschreiben der Log Datei: wmic NIC where "NetEnabled='true'" get "Name","Speed" >> PFAD.txt Das funktioniert auch. Um nicht in jede Log Datei reinzuschauen, ob eine Person die gewünschte Datenübertragungsrate hat, würde ich gerne eine Abfrage reinbringen, welche prüft, ob der Wert bei 1Gbs liegt oder nicht. Meine Frage ist wie ich das am besten machen kann. In PowerShell, Python, usw. ist es möglich die Ausgabe eines Befehles in eine Variable zu speichern, diese dann zu nutzen für ein If-Else-Statement. Leider habe ich es beim Batch-Skript so nicht hinbekommen. Kann mir da einer von euch helfen? Bin für alle Vorschläge offen Vielen Dank im Vorraus. Wünsche euch einen schönen Tag. LG Ben
  10. Hallo, ich habe das Problem, das ich nicht das Gruppenrichtlinienobjekt finde, aus dem die Kennwortrichtlinien geholt werden (habe meiner Meinung nach schon alle durchsucht). Mit dem Befehl "net accounts /domain" kann ich zwar sehen, was drin steht, aber nicht wo. Habt Ihr da einen Tip für mich? Dank und Gruß James
  11. Moin Leute, folgende Umgebung: W2k8 12 Domäne Win7 Clients DHCP IPv4 Wir haben hier Clients, die aus bisher unerklärlichen Gründen eine IPv6 Adresse erhalten. Der Client steht dann ausschließlich mit seiner IPv6 Adresse im DNS. Das soll unterbunden werden. Folgendes wurde bisher unternommen: IPv6 am Adapter deaktiviert, IPv6 in der Registry deaktiviert. Trotzdem steht der Computer kurze Zeit später mit seiner IPv6 Adresse wieder im DNS. Hat vielleicht jemand einen weiteren Lösungsansatz für uns? Danke schon mal Light
  12. Hallo! In meinem Unternehmen müssen die User alle 90 Tage das Passwort geändert werden. Es sollen die Kennwortrichtlinien angezeigt werden sobald der User auf der Maske zur Kennwortänderung steht. Weiß jemand wie das geht? Gruß Netnani4711
  13. Akt 1: Ein Windows 7 Client ist im Corporate-Lan und zieht sich, völlig korrekt, 12 GPOs und wendet die an. Akt 2: Der User und das Notebook verlassen das LAN und reisen in ein 'unfreundliches' Drittland. Es kann normal (lokal) gearbeitet werden. Allerdings stellt sich schnell heraus, dass eine GPO (Bildschirm Auto Lockscreen) im Kontext der Aufgaben des Users richtig Probleme macht und abgeschaltet werden soll. Dabei wird festgestellt, das die entsprechenden Einstellungen in der Systemsteuerung ausgegraut sind, da diese Einstellungen ja über eine GPO gesteuert werden. Darauf hin wird in der Zentrale die GPO entfernt und der Client versucht via VPN ein GPUPDATE /force. Das geht leider schief (kein Connect zu irgendeinem DC). Die Security-Leute ermitteln, dass das 'unfreundliche' Drittland die VPN-Verbindung aktiv manipuliert. Das ist in dem Land auch nicht überraschend. Akt 3: Es gelingt dem User-Admin, der auf den Client mittlerweile via Teamviewer Zugriff hat, NICHT, die GPO zu löschen bzw. ausser Kraft zu setzen. Frage: Wie lösche ich eine bestimmte GPO ohne die anderen GPOs zu löschen und ohne dass sich der Client mit einem DC verbinden kann? Aus dem Internet habe ich nur Lösungsansätze, die ALLE GPO löschen würden. Das ist aber nicht gewollt. Leider konnte der User-Admin auch durch das löschen / setzen entsprechender Registry-Einträge nicht erreichen, dass der User seinen Bildschirmschoner wieder abschalten kann. In der GPO (die ich mit einem PS-Tool ausgelesen habe) steht folgendes drin. Parse-PolFile -Path C:\Registry.pol KeyName : Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop ValueName : ScreenSaveActive ValueType : REG_SZ ValueLength : 4 ValueData : 1 KeyName : Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop ValueName : ScreenSaverIsSecure ValueType : REG_SZ ValueLength : 4 ValueData : 1 KeyName : Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop ValueName : SCRNSAVE.EXE ValueType : REG_SZ ValueLength : 80 ValueData : rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation KeyName : Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop ValueName : ScreenSaveTimeOut ValueType : REG_SZ ValueLength : 8 ValueData : 300 Wie bekomme ich die GPO vom Rechner bzw. ermögliche dem User, die Settings wieder selbst einzustellen. Der User ist kein Admin auf seinem Gerät.
  14. Hallo erstmal, ich habe mich bereits zu dem Problem hier im Forum eingelesen, ebenfalls auch Google durchstöbert, leider aber keine Lösung gefunden. Ausgangslage: DC = WIN2K8 R2 WIN7 Notebook neu, kürzlich in Domäne aufgenommen, nachfolgend NB1 WIN7 Notebook bereits länger in der Domäne, nachfolgend NB2 Fehlerbild: Sind die NB nicht mit dem Netzwerk verbunden erhalte ich die Fehlermeldung: Momentan sind keine Anmeldeserver zum Verarbeiten der Anmeldung verfügbar Fehlersuche: 1. GPO über rsop.msc ausgeben lassen. Es werden keine Einstellungen unter: Computerkonfiguration > Windows Einstellungen > Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen > "Interaktive Anmeldung: Anzahl zwischenzuspeichernder vorheriger Anmeldungen(für den Fall, dass der Domänencontroller nicht verfügbar ist)" übergeben. Lokal sind hier 50 eingestellt. Somit müssten die Anmeldeinformationen ja gespeichert werden. 2. In der Registry sind unter diesem Pfad HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\"CachedLogonsCount" ebenfalls die Anzahl 50 eingetragen. 3. Eigentlich sollten Standardmäßig die letzten 10 Anmelde-Credentials in der Registry unter: HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Cache gespeichert werden. leider ist der Ordner Cache gar nicht vorhanden. 4.Das Benutzerprofil komplett gelöscht und neu angelegt. 5. Beide Notebooks aus der Domäne entfernt und wieder hinzugefügt. Bisher ist die Meldung erst bei diesen beiden Notebooks vorhanden, ich befürchte aber, dass es noch mehr werden könnten. Auffällig war: NB2 funktionierte bis die letzten Windows Updates eingespielt wurden. lt. dem User hat er diese eingespielt und am Abend darauf, als er sein NB mit nach Hause nehmen wollte um zu Arbeiten, kam dann bei Ihm oben genannte Meldung. NB1 wurde mit allen vorhandenen Windows Updates versehen, bevor es in die Domäne aufgenommen wurde. Könnt Ihr mir vielleicht hier weiterhelfen, bin am Ende mit meinem Latein und komm nicht mehr weiter. Ich bedank mich schon mal im Voraus für jegliche Hilfe.
  15. Hallo zusammen, gerade habe ich einen einzelnen PC, der an keiner Domäne hängt und das muss auch so bleiben. Ich würde aber auch an diesem PC die Kontorichtlinien einsetzen. Unter Computerkonfiguration/Windows-Einstellungen/Sicherheitseinstellungen/Kontorichtlinien habe ich entsprechend Kennwortrichtlinien und Kontosperrungsrichtlinien konfiguriert. Ein gpupdate /force und sogar ein Neustart des PCs führen aber nicht zum gewünschten Ergebnis. Eher ein Ergebnix. Das Ausführen von rsop.msc gibt mir für die Kontorichtlinien "nicht definiert" zurück. Probiere schon den ganzen Morgen rum, aber es will einfach nicht. Nehme ich Einstellungen für bspw. Windows Updates vor, so werden sie auch umgesetzt und tauchen in rsop wie erwartet auf. Jemand eine Ideee?
  16. Hallo, Ich habe mir vor kurzem ein HP ProLiant DL380 G6 gekauft und wollte darauf Windows Server 2012 R2 Installieren hat bis zum punkt Laufwerk auswählen super geklappt aber es wird mir immer angezeigt das kein Laufwerk gefunden wurde. Bios hab ich schon Zurückgesetzt hat aber nicht geholfen . Und bei Google hab ich auch nicht wirklich hilf bares gefunden :( Vielen dank im Voraus
  17. Hallo, ich kämpfe mich nun schon seit Tagen durch irgendwelche Post oder Internetforen ohne eine Lösung gefunden zu haben. Vielleicht ist ja hier jemand der Rat weiß. ich habe ein kleines Netzwerk mit WIN7 prof PC´s. pcA pcB LaptopA LaptopB insgesamt sind auf allen Rechnern immer 2 Benutzer mit Passwörtern angelegt. Die Benutzer sind alle in der Gruppe Administratoren. IP Adressen sind fest eingerichtet. Auf pcA habe ich einige Ordner die freigegeben sind. Bisher hatte ich von allen Stationen zugriff auf diese Freigaben. Es war überall der gleiche Benutzer angemeldet (ist das optimal? oder lieber auf jedem Rechner mit einem anderen Benutzer anmelden?) Die einzelnen Rechner sind im Netzwerk auch sichtbar. Bisher hat alles funktioniert. Vor 2 Wochen dann nicht mehr. Wenn ich nun von pcB auf pcA zugreifen will erhalte ich eine Nachricht mit "Auf pcA konnte nich zugegriffen werden. Vergewissern sie sich, dass der name richtig geschrieben wurde. Möglicherweise besteht ein Netzwerkfehler. Klicken Sie..... Wenn ich einen neuen Benutzer anlege oder mit meinem Administrator Konto anmelde, funktioniert der Zugriff. Wo liegt jetzt da plötzlich der Fehler? Das System ist 2 Jahre problemlos gelaufen. Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
  18. Hallo! Auf einem Windows 7 Pro startet der Dienst "Aufgabenplanung" nicht mehr. Wenn ich ihn manuell starte kommt nach kurzer Zeit: "Der Dienst wurde auf "lokaler Computer" gestartet und dann angehalten. Einige Dienste..." usw. Warum wird der Dienst wieder angehalten? Eventlog: System: Die Aufgabenplanungdienst konnte aufgrund eines Fehlers in "Exception" nicht gestartet werden. Zusätzliche Daten: Fehlerwert: 2147942402 Anwendung: Die Beschreibung für die Ereignis-ID "0" aus der Quelle "Schedule" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren. Falls das Ereignis auf einem anderen Computer aufgetreten ist, mussten die Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden. Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert: Schedule error: 2 Initialize call failed, bailing out SFC /scannow hat nichts gefunden Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks und Tree gelöscht Dienst steht auf automatisch und als lokales System gestartet Keine Anti-Virensoftware (mehr) installiert. Lief vorher wie auch auf anderen PCs Kaspersky Endpoint 10. Malwarebytes findet nichts. Netsh Winsock reset und ip reset haben auch nichts gebracht. Kaspersky Cleaner hab ich auch gestartet... Was mir noch aufgefallen ist, dass ich jede ausführbare Datei aus dem Netzwerk oder heruntergeladen aus dem Internet erst zulassen muss, da die sonst beim ausführen gelöscht wird. Hat jemand noch eine Idee?
  19. Hallo Zusammen, ich habe einen Remotestandort, den ich über Wsus von einem anderen Standort versorge. Bits habe ich über die Registry angepasst (6-23 Uhr 1024 Kbit). Ich habe beim Updatedownload vom Wsus das Gefühl, dass er trotzdem zu schnell herunterläd. Wie kann ich das Testen oder überprüfen? Ich habe noch eine laufende vnc Sitzung, die verbraucht ja auch Bandbreite, ich möchte aber nur sehen wie die Bandbreite bei Bits (Windowsupdates) ist um zu sehen ob die Beschränkung greift oder nicht. Greifft Bits nur bei Wsus oder auch wenn der User alterativ Updates von MS bezieht? Besten Dank im Voraus, Gruß Goat.
  20. Hallo an alle! Ich hab hier ein Problem mit Windows 7 Desktop Search und hoffe daß mir jemand helfen kann. Ich habe in meinem Heimnetzwerk einen Win7 Rechner den ich als Fileserver nutze. Wichtig ist mir dabei die vollständige Indizierung der Dokumente (gilt vor allem für PDFs). Allerdings hat ja Windows Desktop Search (schon zu Zeiten von Win XP) gewisse Limitationen an Größe etc. die ein vollständiges indizieren evtl. verhindern. Ich hab mal im Netz gestöbert und habe auf diversen Seiten die folgenden beiden Registry Keys gefunden mit denen man diese Einschränkung einstellen können soll. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gathering Manager\MaxDownloadSize HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gathering Manager\MaxGrowFactor Die hab ich bei dem Win7 Rechner wie folgt eingestellt: MaxDownloadSize : 1024 MaxGrowFactor: 10 (beides als Dezimalwerte) Außerdem habe ich vorher den Adobe PDF IFilter für 64bit Systeme installiert (ist ja bei 64 bit Systemen notwendig) Danach habe ich den Search Service neu gestartet, und den Index komplett neu erstellt. Um das ganze mal auszutesten habe ich mir mal ein paar große PDFs herausgesucht und dort mir mal ein paar Schlagworte gemerkt, die ziemlich am Ende des Dokuments vorkommen und danach gesucht. Das Ergebnis ist enttäuschend. Während Worte die eher am Anfang oder gar im Inhaltsverzeichnis des Dokuments vorkommen problemlos gefunden werden, isses mit der Vollständigkeit bei größeren Dokumenten rum. Irgendwie scheint Windows Search die Änderung in der Registry nicht zu akzeptieren. Um mal einen Verglich zu bekommen habe ich auf dem Rechner Win2008 R2 mit Search Server Express 2010 testweise installiert und per Sharepoint Verwaltungskonsole die beiden o.g. Parameter auf die gleichen Werte eingestellt. Dort funktioniert es. ALLE Worte, auch die am Ende eines über 1000 Seitigen PDFs werden gefunden. Dann habe ich mal Windows 10 Enterprsie Testweise installiert und dort ebenfalls die beiden o.g. Registryeinträge entsprechend geändert (habe immer die gleichen Werte genommen). Auch dort werden alle Worte gefunden… An was kann das liegen ? Die beiden Registry Parameter MaxDownloadSize und MaxGrowFactor sind ja bei Windows 7 immerhin schon angelegt (MaxDownloadSize ist auf Wert 16 voreingestellt). Auffällig ist, das selbst das längste Dokument eine Dateigröße von 16mb nicht erreicht. Hat Windows Search noch irgendwelche anderen Beschränkungen? (etwa die Anzahl der Worte pro Dokument, etc… ?) Bei den anderen beiden Test Umgebungen (Search Server Express 2008 sowie Windows 10) ist ebenfalls der Adobe IFilter (Version 11, 64bit) installiert, also an dem scheint es nicht zu liegen… Hat jemand eine Idee? Danke jetzt schon für eure Hilfe BTW: bei Win 7 handelt es sich um die Ultimate 64bit Version mit alles Updates.
  21. Hallo erstmal :) Ich habe hier von einem Freund einen alten PC, welcher nichtmehr hochfährt, deshalb habe ich hier einen neuen PC stehen auf den die alten Daten sollen. Auf die alte Festplatte kann ich auch noch zugreifen, aber wenn ich sie in einen funktionierenden PC einbaue, dann fährt Windows auch nicht mehr hoch. Ich kann auch alle Daten sichern außer ein paar Bilder, welche mit dem EFS Schlüssel verschlüsselt worden sind. Sprich Rechtsklick -> Eigenschaften ->Erweitert -> Inhalt verschlüsseln, um Daten zu schützen. Administrative Rechte habe ich alles schon durch, mit Besitz übernehmen und Berechtigungen, Explorer als Admin öffnen oder über die cmd versuchen zu entschlüsseln. alles ohne Erfolg. Der alte Rechner lief auf Windows 7. Jetzt meine Frage ist es möglich den alten EFS Schlüssel aus der nicht mehr bootenden Festplatte zu ziehen? Danke für die Hilfe
  22. Hallo Zusammen, ich möchte gerne wissen ob es technisch möglich wäre an 3 Standorten mit unterschiedlicher Hardware (Router, APs) gleiche SSID+Kennwort einzurichten. Angenommen alle SSID sind auf 2,4Ghz Frequenzband eingerichtet und haben den Autokanal aktiv. Ich verbinde mich mit der SSID und den Zugangsdaten X am Standort 1 und stelle die Verbindung auf "Automatisch verbinden, wenn Netzwerk in Reichweite" und reise zum Standort 2, würde mein Client die Wlanverbindung am Standort 2 automatisch aufbauen? Gruß und Danke Goat
  23. Hallo, wir setzen einen Fileserver mit W2012R2 und einem Share mit etwa 1,8TB Dateien ein. Das Feature Windows Search ist installiert und alles wurde erfolgreich indiziert, und funktioniert gut. Nun stellen wir fest, dass die Indizierung sporadisch erneut anläuft um (wahrscheinlich) zwischenzeitlich geänderte und neu erstellte Dateien nachzupflegen. Immer dann kommt es zu Performanceproblemen, die sich am Client durch verzögertes Öffnen und Speichern von Dateien (auch bei kleinen Größen >20sec.) und Einfrieren des Explorer-Fensters zeigen. Auf Ressourcenseite (CPU/RAM/HDD/LAN/...) ist der Server währenddessen nicht annähernd ausgelastet. Nun meine Fragen: Ist dieses Phänomen bekannt? Kann man es beheben? Kann man es (vielleicht durch Planung der Indizierung in den Nachtstunden) umgehen? Gibt's eine bessere Lösung, bspw. die eines Drittanbieters, ohne dass Softwareinstallationen am Client notwendig werden? Ich weiß, dass der Sachverhalt bereits oft thematisiert wurde. Habe vieles gelesen, doch letztendlich keine Lösung gefunden. Danke euch! Jack
  24. Hallo zusammen, ich würde gerne wissen wo der IE 11 unter Windows 7 seine Internetoptionen speichert ? Es geht um die Erweiterte Einstellungen - Sicherheit (Bsp SSL oder TLS) Ich habe bereits herausgefunden das diese in der Registry unter folgenden Werten liegen können, allerdings ist dort explizit nichts zu finden zu den o.g. Einstellungen Verbindungen und Sicherheitseinstellungen HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main Per GPO zugewiesen liegen Sie unter: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions Erweiterte Einstellungen HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions Viele Grüße Bastian
  25. Hallo Community, wir haben hier in der IT ein Problem, wo wir einfach keinen Grund, geschweige denn, eine Lösung für haben. Folgendes Szenario: Wir versuchen über einen Windows 7- oder Windows 10-Client (beide physikalisch) auf irgend einen Server (aktuell DCs) via RDP drauf zuzugreifen. Hin und wieder erscheint nach Eingabe des Servernamens und betätigen der Enter-Taste eine Fehlermeldung, die besagt: "Remotedesktopverbindung: Ein interner Fehler ist aufgetreten." - Die Session wird gar nicht erst aufgebaut. Im Ereignislos des Servers gibt es lediglich einen Eintrag unter: Anwendungs- und Dienstprotokolle - Microsoft - Windows - TerminalServices-RemoteConnectionManager - Admin. Darin ist folgendes enthalten: "Fehler: Der Remote-Sitzungshostserver hat eine große Anzahl von unvollständigen Verbindungen empfangen. Das System wird möglicherweise angegriffen." Als Ereignis-ID wird die 1006 genannt. Eine Recherche dazu ergab: nichts. Aktuell haben wir einen Workaround gefunden, der es uns zu mindest ermöglicht, auf die Maschinen drauf zu kommen. Remote wird der "Remotedesktopdienst" neu gestartet, anschließend kann eine RDP-Verbindung problemlos hergestellt werden. Da dies auf Dauer etwas lästig ist, und es bisher keinen Grund für diesen Fehler gibt, wollen wir natürlich herausfinden, warum genau das passiert, was passiert. Die Abhängigkeiten des Services habe ich schon überprüft, die laufen auch alle einwandfrei und geben keinerlei Hinweise auf einen Fehler. Ein paar Infos zu der Umgebung: Wir nutzen, wie anfangs bereits erwähnt, Windows 7, 8.1 und 10-Clients. Die Server laufen auf 2012 R2. Updates sind sowohl auf den Clients aus auch auf den Servern up-to-date. Wir befinden uns in einer Domäne (Domänenfunktionsebene: Server 2012 R2, Gesamtstrukturfunktionsebene: Server 2012), die über mehrere Standorte geht. Server als auch Clients sind beide in der Domäne. Pings gehen durch, Services, Ereignisse und diverse andere Funktionen lassen sich über den Windows-Clients remote anzeigen. Sollte ich irgend welche Infos vergessen haben, lasst es mich wissen. Diese reiche ich dann gerne nach. Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Ideen, trotz der heißen Temperaturen! Schöne Grüße... Alex
×
×
  • Create New...