Jump to content

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Tags "'SCCM'".

  • Suche mithilfe von Tags

    Trenne mehrere Tags mit Kommata voneinander
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Forum

  • Windows Server Forum & IT Pro Forum
    • Windows Forum — Clients
    • Windows Forum — Server & Backoffice
    • Windows Forum — LAN & WAN
    • Windows Forum — Scripting
    • Windows Forum — Security
    • Tipps & Links
  • MCSE Forum & Cisco Forum
    • Microsoft Zertifizierungen
    • Cisco Forum — Allgemein
    • Testsoftware & Bücher
    • Off Topic

Blogs

  • MCSEboard.de Blog

255 Ergebnisse gefunden

  1. SCCM R2 Installations Problem

    Hallo Forum Ich versuche gerade die Trial von SCCM 2012 zu installieren und scheitere bei diesem Schritt: Ich habe SQL 2012 installiert v.11.0.2100.60, wenn ich das SP1/SP2/SP3/SP4 installieren will kommt diese Fenster wo ich nichts anwählen kann Was mache ich falsch ?
  2. SCCM Remote Scripting

    Hallo, ich möchte gerne verschiedene Tasks (Import von Computerobjekten, Hinzufügen von Variablen und Hinzufügen in Collections) per Script gegen unseren ConfigMgr-Server (2012 R2) laufen lassen. An sich wäre das ja kein Problem, nur möchte ich diese Scripte nicht auf dem ConfigMgr-Server, sondern auf einem anderen Rechner laufen lassen. PowerShell wäre ja meine erste Wahl, scheitert aber daran, dass - ich auf dem "Script-Rechner" keine Verbindung zum jeweils benötigten PSDRIVE hinbekomme - bei einer remote PSSsession das ConfigMgr PowerShell-Modul nicht geladen werden kann (Access denied) Gibt es andere Möglichkeiten? Ich habe auch schon nach *hüstel* VBScripten gesucht, die mir zeigen, wie ich eine Verbindung hinbekomme, leider ohne Erfolg. Wenn mich jemand in eine Richtung schubsen könnte, wäre mir enorm geholfen. Viele Grüße Robert
  3. SCCM 2012 R2 Alle Daten

    Gibt es eine Möglichkeit sich alle Daten die SCCM über einen Client gesammelt hat anzeigen zu lassen ??
  4. Hallo zusammen, [sorry, hat sich erledigt, danke]
  5. Hallo, wir sind gerade dabei, SCCM bei uns einzuführen. Aufgrund des Ablaufens unserer bisherigen Antivirus-Suite mussten wir Endpoint Protection schnell umsetzen. Jetzt ist es soweit produktiv, da kamen die ersten Anrufe, das USB-Anschlüsse an manchen Kameras nicht mehr funktionieren. Es scheint, dass die mit USB-Treibern gehen, die mit MTP nicht....glaube ich. Ich finde mit meinem Kollegen einfach nicht den Fehler. Muss man einen speziellen Punkt beachten(irgendwo in den Erweiterungen ein"ja" setzen) oder noch eine Richtlinie mit einbauen, damit USB wieder wie vor der Endpoint Protection funktioniert ? Hat sich schon einmal jemand anders damit herumgeschlagen? Im Anhang ist die Fehlermeldung am Client zu sehen... .
  6. SCCM Versionen...?

    Hallo zusammen, ich bin zur Zeit ein wenig Ratlos. Im Moment nutzen wir den SCCM 2012 R2 SP1 CU3 (5.00.8239.1403). Heute bin ich darüber gestolpert, das es neuere Versionen (SCCM 1606 - Update Rollup 1) gibt. Nun stellen sich mir ein paar Fragen: 1. Ist das ein "einfaches" Update wie von SCCM 2012 R2 SP1 - CU2 auf SCCM 2012 R2 SP1 - CU3? 2. Kann ich von meiner Version auf die SCCM 1606 Update Rollup 1 umsteigen? Meine ob das mit unserer Lizenz abgedeckt ist. 3. Der SQL läuft noch unter 2012, ist das mit dem SCCM 1606 noch supported? Habe auch gelesen, das Systemcenter 2016 kommt, damit bin ich nun vollkommen durcheinander. Ist der SCCM 1606 ein Bestandteil von Systemcenter 2012R2 oder schon von Systemcenter 2016? Danke für Eure Antworten srkonus
  7. Hallo, ich habe folgendes Phänomen und hab keine Ahnung wie ich das Lösen kann... Ich habe 25 Dell Precision 3420, alle komplett gleiche Hardware, keinerlei unterschiede. BIOS Einstellungen und Version identisch. Beim Booten über Netzwerkkarte bekomme ich bei 5 dieser 25 Geräte folgende Fehler: Recovery Your PC Needs to be repaired The Boot Configuration Data for your PC is missing or contains Errors. File:\boot\bcd Error code: 0xc000000f Alle anderen 20 Geräte laufen sauber und lassen sich übers Netzwerk mit unserem Image betanken. Ich habe bereits sämtliche Lösungsansätze die ich online finden konnte versucht. Über Erstellung neuer Bootimages, Deaktivierung von DHCP Optionen, andere Treiber ins Image integrieren, etc... Jemand eine Idee?
  8. Hey zusammen, in einem anderen Thread habe ich meine ersten Schwierigkeiten mit SCCM dargestellt und diese auch gemeistert. Nun deployen meine Clients fröhlich vor sich hin und Typ A deployt problemlos. Ich habe auch die entsprechenden Treiber per Treiberpaket in SCCM eingebunden, läuft fehlerfrei. Bei dem Angebot, ob die Treiber ins Startimage kompiliert werden sollen habe ich erstmal nein gesagt, hat auch wunderbar funktioniert. Nun habe ich ein HP Z-Book, genau nur eins. Natürlich leider auch ohne CD-ROM Drive.... Was habe ich bislang gemacht: Die Treiber eingebunden und wieder nicht ins Image eingebunden. Folge: WinPE bootet und startet, es kommen die ersten Meldungen, die letzte Meldung ist "Preparing network connections", dann bleibt der Bildschirm mit SCCM in der oberen Ecke einfach weiß. Nach ein paar Minuten rebootet er und das Spiel beginnt, insofern wieder ein PXE angestossen wird, von vorne. Also war meine Vermutung, dass das System irgendein Problem mit dem Netzwerktreiber hat und dieser scheinbar nicht durch WinPE im Default abgedeckt wird. Als Konsequenz habe ich die Treiber entsprechend in das Startabbild x64 aufgenommen (via Startabbilder --> Eigenschaften --> Treiber). Danach hat SCCM gefragt, ob es die Startabbilder neu verteilen soll, dem habe ich zugestimmt. Nach ein paar Stunden später habe ich erneut einen Test gemacht, gleiches Verhalten. Da ich nicht sicher war, ob die Verteilung wirklich funktioniert hat habe ich sie nochmal manuell angestoßen und kontrolliert, Aber nach ein paar Stunden wieder keinen Erfolg. Hat einer von euch da Ideen? Der bzw. die Treiber sind sicher im WinPE Startabbild enthalten. Aber nichts geht. Die Treiber sind vom Hersteller selbst und für SCCM, also alles gut. Wie komme ich da weiter? Alternativ würde ich gerne mal das WinPE per Stick starten. SCCM gibt die Funktion durchaus her, läuft bei mir aber virtualisiert. Und einen USB COntroller plus USB Port simulieren geht zwar, das mag SCCM aber nicht und akzeptiert es nicht. Ich kann ja in einen virtuellen Umgebung schlecht einen USB Stick stecken :-P Und ISO ist zwar schön, aber dann muss ich hampeln dass der USB Stick bootfähig wird. Hat da einer von euch Erfahrungen? Vielen Dank. Gruß Maik
  9. Hey zusammen. Ich bin gerade dabei eine SCCM 2012 Landschaft aufzubauen und bekomme noch graue Haare.... Mein Setting ist nur ein Server, der alle Rollen hält. Die erste Zielsetzung ist ein automatisches Deployment neuer Systeme. Okay.... Ich habe eingestellt: - PXE Boot ermöglichen - Reagieren auf alle Anfragen, auch unbekannte - ich habe ein Referenzsystem installiert und mit Capture Image entsprechend digitalisiert - Ich habe eine Tasksequenz angelegt wo ich das x64 Startabbild und das Image auswähle - Die Tasksequenz habe ich der Gruppe "Unbekannte Computer" zugewiesen. Soweit, so gut. Doch was passiert? Ich bekomme nur den Fehler E-53 "No boot filename received". Daraufhin habe ich die DHCP Eigenschaften 66 und 67 eingestellt, obwohl dies nicht nötig sein sollte (DHCP Server ist ein anderer Server). Geht trotzdem nicht. Mein nächster Verdacht war ein Problem mit dem PXE Boot, weswegen ich diesen erst einmal auschließen wollte. Daher habe ich eine manuelle Start CD mit SCCM erzeugt und entsprechend ein System damit gebootet. Fehlermeldung: "There are no task sequences available for this computer". Ich habe die Sequenz aber sicher der Sammlung "Unbekannte Computer" zugewiesen. Wo ist mein Gedankenfehler? Oder muss ich die Sequenz irgendwie anders bereitstellen? Herr Google wusste nichts weiter und das scheint irgendwo ein Mysterium zu sein. Dem Vorgehen aus dem Bechtle Blog (http://www.bechtle-blog.com/home/teil-7-bereitstellung-von-project-2013-und-project-pro-f-r-office-365-ber-den-sccm-2012-r2) bvin ich angepasst (da kein R2) gefolgt. Aber ohne Erfolg..... Irgendwelche Ideen? gruß Maik
  10. Wieder mal n Tipp für Windows 10 Insight Deployment: Mit dem MDT 2012 Update 1 (Beta Review) und dem ADK10 (Preview) können jetzt auch images out of the box gemacht werden d.h. der imaging prozess geht auch (Bei windows 8.1 wird für imaging imagex verwendet und im Windows 10 der DISM). Das ist ferner auch exakt der Grund wieso MDT 2012 ohne Update 1 kein Windows 10 capturen kann. Imagex ist ferner sehr langsam v.a. bis er startet, weshalb Kollege Mike Nyström für MDT 2012 ohne Update 1 eine Adaption für den MDT geschrieben hat damit pre Windows 10 den dism verwendet anstatt imagex. Siehe https://anothermike2.wordpress.com/2014/05/19/nice-to-know-switch-from-imagex-to-dism-in-mdt/ - und hier noch ein paar Tipps von Kollege Arwidmark: http://deploymentresearch.com/Research/Post/357/Building-reference-images-like-a-boss Wenn das Image nun erstellt ist könnte man das mit dem ConfigMgr (SCCM) verteilen. Leider ist jedoch so, dass die Agent Installation fehl schlägt im Schritt "Setup ConfigMgr Agent". Grund sind die Updates für den WSUS Agent für den Build 7.1 (Windows 8.1) "windowsupdateagent30-x64.exe" , welcher Windows 10 nicht mag . Diese lassen sich von dem Update Service exkluden. CCMSetup.exe /skipprereq:windowsupdateagent30-x64.exe. In der Task Sequence kann dieser Parameter dem Step "Setup ConfigMGr Agent" mitgegeben werden. Bei mir sieht das so aus im Step "Setup ConfigMgr Agent" SMSCACHESIZE=10000 /skipprereq:windowsupdateagent30-x64.exe. Die Parameter kurz erklärt: SMSCACHESIZE vergrössert den CCMCAche auf 10 MB skipprereq:windowsupdateagent30-x64.exe weist den Agent installationsservice an den WSUS Fix nicht zu installieren. Weiteres zu Parameter "da" https://technet.microsoft.com/en-us/library/gg699356.aspx Gruss, +mat P.s Und nicht vergessen !, Das ist ein Workaround. Offiziell wird Windows 10 erst im ConfigMGr vnext supported. Über künftiger Produktename (ConfigMgr 2014) und Releasedatum möchte ich hier keine Spekulationen lostreten !! P.s.2: Der SCEP Agent (Endpoint Protection 2012) lässt sich nicht installieren resp. habe ich noch keinen funktionierenden Workaround gefunden. Persönlich würde ich die Geräte z.zt. mit dem Defender laufen lassen.
  11. Hi Zusammen Ich hatte da zwei Wochen lang Krieg gehabt mit meinem Lab ;-). Es geht um Enrollment von Zertifikate via NDES über ConfigMgr und Windows Intune. Ich bin da wirkllich scheint mir dem Teufel aufgesessen scheint mir ... der Issue war dass es nicht möglich war Zertifikate auf Surfaces zu enrollen jedoch auf Android 4.2. Es ist halt in Englisch geschrieben von mir .. https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/43cbcc5f-6588-4caa-bcf3-8968fc1950b8/ndes-certificate-enrollment-on-surface-fails?forum=configmanagermdm&prof=required Falls jmd Bedarf hat .. happerts bei (meinem) Englisch bitte einfach kurz replien ... vielleicht hilft es jmd in selbem Problem weiter. LG, +mat
  12. Für alle die eventuell über eine Schulung nachdenken um ihre Microsoft Zertifizierung zu erreichen, ist eventuell das momentane Angebot der MINERVA interessant. Zum Hauptfest der MINERVA verschenken wir auf jede im März gebuchte Zertifizierungsschulung ein Nokia 830. Hierbei ist es egal wann die Schulung stattfindet, solang die Buchung zwischen dem 01. und 31. März 2015 getätigt wurde. Infos hierfür findet ihr unter: http://minerva.ppedv.de/hauptfestMinerva0315_Lumia830Aktion.aspx Vielleicht ist es für das eine oder andere Mitglied interessant! Liebe Grüße, Mareike
  13. Hallo SCCMler, ich habe ein Problem mit dem Bereitstellungsstatus von Softwareupdates. Kurz zur Erläuterung mein Updatekonstrukt von SERVERPATCHES!: Betroffene Gerätesammlungen: Hauptserver (Alle Windows Server außer produktive SQL-, SharePoint- und Mailserver) Testserver (Alle möglichen Produkte) SQL/SharePoint/MailServer (Produktive SQL, SharePoint und MailServer) Ich habe eine Automatic Deployment Rule (ServerPatches) die jeden 3. Dienstag erforderliche Updates zusammenfässt, sofort Verfügbar stellt und den Installationsstichtag 3 Tage später setzt (Freitag). Die Softwareupdatesynchronisierung findet alle 4 Stunden statt. Nach erreichen des Installationsstichtages ist die Softwareinstallation außerhalb von Wartungsfenstern erlaubt, der Neustart auf Servern und Arbeitsstationen unterdrückt. Betroffene Gerätesammlung: Hauptserver Diese Softwareupdategruppe wird für die Gerätesammlung SQL/SharePoint/MailServer nur als Verfügbar, nicht als erforderlich bereitgestellt. Für die Gerätesammlung Testserver die Installation und Verfügbarkeit als "Sobald wie möglich" als auch Neustart und Installation außerhalb von Wartungsfenstern erlaubt. Nach dem Patchday triggere ich den Softwareupdate Deployment Evaluation Cycle bei allen Geräten an. Der Status wird bei allen in weniger als 30 Minuten zurückgemeldet. Aber nach ein paar tagen ist der Bereitstellungsstatus von allen Gerätegruppen wieder auf unbekannt! Woran kann das liegen? Danke im Voraus! Steffen
  14. SCCM SP cu3 Tasksequenz bricht ab

    Guten Tag Folgendes Problem tritt bei der Verteilung von Windows 7 Enterprise auf. Die Tasksequenz bricht mit dem Errorcode 80004005 ab bei der Sequenz "Windows und Configuration Manager einrichten". Im Anhang befindet sich ein teil des Logs. smstslog.txt
  15. Hallo, ich habe schon einige Internetquellen zu diesem Thema gelesen, jedoch noch keine für mich überzeugende oder klare Antwort herausgefiltert. Es existiert ein Aussenstandort mit ca. 50 Clients der über eine sehr instabile und auch nicht gerade schnelle WAN - Verbindung mit dem Hauptstandort verbunden ist. Generell möchte ich den vom SCCM erzeugten Traffic für diese Verbindung auf das mindeste reduzieren. (Client - Push, Installieren von Applications, Windows Updateverteilung etc.) Nun stellt sich mir die Frage, ob hierfür eine Secondary Site mit eigenem WSUS und SUP installiert werden sollte (wozu ich tendiere) oder ein zweiter Distribution Point ausreicht. Vielen Dank schon mal für eure Anregungen.
  16. Hallo zusammen, Ich bin kurz davor, aus dem Fenster zu springen... Ich bekomme SCCM einfach nicht dazu, per TFTP ein Bootimage an PXE Clients zu verteilen. Der DHCP Server arbeitet einwandfrei und weist eine IP Adresse zu. Option 66 und 67 sind richtig konfiguriert. Vom SCCM Server wird auch die richtige Architektur erkannt. Aber der Download wird immer mit Fehler 23 abgebrochen. Die Dateigröße wird mit 0 Byte angegeben... Ich hoffe, hier hat jemand eine hilfreiche Lösung des Problems... Gruss Frank
  17. SCCM in andere Domäne verschieben

    Hallo zusammen, ich habe hier einen SCCM 2012 R2 Server. Dieser muss ich eine andere Domäne verschoben werden. Funktioniert das oder läuft er danach nicht mehr ? Der SQL Server ist auf der gleichen Maschine installiert. Vorab würde ich die passenden Accounts aus der neuen Domäne erstellen und einbinden. Oder gibt es ein anderes Migrationsszenario ? Ich hätte keinen Schmerz das Teil neu zu installieren, aber die ganzen Inhalte des DP bereiten mir Kopfschmerzen.
  18. Sccm Paketierung mit Status

    Hallo, Wie paketiert ihr Software wenn sie nicht direkt als msi vorliegen? Vor allem auf Hinblick Statuscode zurück geben, dass die Software auch wirklich und korrekt installiert wurde. Oder auch um das Problem zu umgehen, wenn die Software beim Update noch läuft. User zum Schließen auffordern? Und was tut ihr gegen Autoupdater wie im Chrome, Java und Co?
  19. Hallo, ich hoffe mir kann jemand ein Tipp geben. Folgendes Problem bzw. Wissenslücke: Wir wollen per Task Sequence den Internet Explorer 11 auf alle Clients (ca. 3000) verteilen. Zu diesem Zweck habe ich eine Task Sequence erstellt und auf eine Update Collection veröffentlicht. Im Softwarecenter wird die Task Sequence zugerdneten Cients angezeigt. So jetzt zum Problem, wenn man die Task Sequence anklickt kann man unter Requirements sehen ob ein Restart benötigt wird oder nicht. Hier steht bei der Task Sequence "No" (siehe Screenshot), das ist natürlich völlig falsch da sehr wohl mindestens ein Neustart nötig ist. Kann man das irgendwo einstellen? Gleiches würde für die Installationszeit gelten. Danke für die Hilfe Gruss Benjamin Hennig
  20. Hallo zusammen, ich habe Probleme mit Windows Power Shell, da ich damit noch nie gearbeitet habe. Ich soll mit Hilfe von Windows Power Shell zwei Text Dateien vergleichen und die veränderungen sollen in eine 3. bzw 4. datei gespeichert werden. Konkret geht es darum das Inventarsystem gibt alle 15 min eine Text datei aus: "Software.txt" in dieser Datei steht z.B. Rechner 12345 bekommt Software XY. Das Script soll auf einem Windows Server 2012 auf welchem SCCM Installiert ist nun einen abgleich mit seiner Datenbank machen was hat sich geändert innerhalb der letzten 15 min. Sollte eine änderung geschehen sein soll diese in die Datei "+" geschrieben werden sollte dies nicht der Fall sein wird in die Datei "-" geschrieben. Ebenso soll eine LOG Datei erstellt werden in welcher evtl. Fehlermeldungen ausgegeben werden. Ich bedanke mich vorab schonmal für die Hilfe
  21. Prüfungsvoucher gewinnen

    Wir von der MINERVA UG verlosen derzeit 40 Prüfungsvoucher. Vielleicht ist dies für das eine oder andere Mitglied interessant. Direkter Link: http://minerva.ppedv.de/Gewinnspiel.aspx Und noch ein kleiner zweiter Tipp. Dieser ist natürlich nur für Mitglieder interessant welche demnächst den Besuch einer Zertifizierungsschulung planen:
  22. Hallo, ich wollte auf einem Server SCCM installieren bei dem Punkt mit dem Downloaden der Voraussetzungskomponenten kommt einen Fehlermeldung (Bild im Anhang). Hattet ihr auch schon so ein Problem? Ich bin nach dieser Anleitung gegangen: http://www.hanrath.de/sccm-2012-r2-installation-anleitung/ Kann man die Voraussetzungskomponenten nicht irgendwo zusammen downloaden? MfG
  23. Hallo, ich habe hier noch ein Problem, vielleicht hat jemand eine Idee dazu, würde mich sehr freuen: Via SCCM wurde der IE10 auf ca. 100 Windows7 Clients verteilt. Die Instalationsroutine des IE10 ist nur bei einem einzigen PC hängen geblieben, sprich es kommt ständig die Meldung "Reboot required". Bootet man den PC anschließend neu kommt ein Popup mit IE10 installation Part 1/3 (oder ähnlich) und dann erneut das Fenster "Reboot required!. Das ist eine Endlosschleife, hat jemand eine Idee wie sich diese beenden lässt? Die bereits versuchte manuelle Installation des IE10 ist mit einer Fehlermeldung abgebrochen. Danke und lG, Christian
  24. Clients mittels SCCM Updaten

    Hallo zusammen, ich plage mich momentan mit der Updaterei der Win7 Clients mittels SCCM 2012R2 rum. In der Clientpolicy habe ich den Reboot auf 480min (8h) gestellt, somit erhalten die Clients nach den Updates nun das Fensterchen mit der Zeitanzeige. Es gibt aber Clients, die rund um die Uhr laufen und nicht neugestartet werden sollen. Wie geh ich nun damit um ? Im Deployment habe ich "Supress reboot" angegeben, das unterdrückt aber nur das Fenster mit der Zeitanzeige, der Reboot wird dann nach Ablauf der 8 Stunden einfach so, ohne Vorwarnung, ausgeführt. Jemand ne Idee wo ich meinen Knoten im Kopf habe ? Danke vorab und Gruss
  25. Hallo! Ich möchten den IE 10 oder den IE 11 direkt in das Installationsimage von Windows 7 (x64) patchen. Wie das mit DISM etc. gemacht wird weiß ich. Bei der Durchführung wird auch immer schön brav "erfolgreich beendet". Wenn ich allerdings einen Windows 7 Client aufsetze ist noch immer der IE 8 dabei. Installiert wird mittels SCCM 2012. Woran liegt das? Die Install.wim wird aus dem Source-Ordner in der Installationsquelle gezogen. Wenn ich den IE 10 oder 11 nachträglich als Paket verteile ergeben sich wieder andere Probleme. Der IE ist installiert, die Policies ziehen auch (Startseite etc...). Ich habe den IE mittels IEAK vorkonfiguriert und verteile die EXE Installationsdatei. Folgende Probleme treten danach auf: Suchanbieter Google u. Wickipedia sind zwar installiert, aber Bing ist auch da obwohl ich diesen mittels IEAK entfernt habe. Als Startseite wird unser Intranet aufgerufen. Gebe ich nun irgendeinen Suchbegriff in die Adresszeile ein, dauert es ca. 20 Sekunden bis das Ergebnis angezeigt wird. Das Problem tritt auch auf wenn ich zum ersten Mal eine beliebige Seite im Internet besuche (bei jeden Neustart des Rechners). Danach funktioniert alles einwandfrei und auch recht zügig. Wir haben keinen Proxy sondern gehen direkt auf eine Firewall die entsprechende Filter einsetzt. Verwendet man einen Windows 8.1 Rechner mit IE11 kommt an sofort ins Internet. Bei der Verteilung vom IE 10/11 bootet der Rechner auch ohne Vorwarnung durch - im IEAK habe ich das abgestellt.... Hat Jemand ähnliche Probleme und dafür eine Lösung gefunden? Grüße Netnani
×