Jump to content

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Tags "'SBS - Small Business Server'".

  • Suche mithilfe von Tags

    Trenne mehrere Tags mit Kommata voneinander
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Forum

  • Windows Server Forum & IT Pro Forum
    • Windows Forum — Clients
    • Windows Forum — Server & Backoffice
    • Windows Forum — LAN & WAN
    • Windows Forum — Scripting
    • Windows Forum — Security
    • Tipps & Links
  • MCSE Forum & Cisco Forum
    • Microsoft Zertifizierungen
    • Cisco Forum — Allgemein
    • Testsoftware & Bücher
    • Off Topic

Blogs

  • MCSEboard.de Blog

249 Ergebnisse gefunden

  1. Hallo! Neu angelegte User im AD unter SBS2011 mit Windows 7 Client leitet seine Ordner "Dokumente" und "Desktop" nicht an den Server um. Konfiguriert habe ich die Umleitung via GPO. Es hatte auch mal funktioniert. Lt. GPResult wird es auch angewendet. Das Ereignisprotokoll zeigt auch nichts auffälliges. Kann es mit dem damaligem MS-Update zusammen hängen, als Drucker und Laufwerke nur noch in der Computer-GPO zugewiesen werden konnten? Falls ja - was tun? Gruß René
  2. Hallo Leute, ich habe hier einen sehr blöden SBS 2008 - Exchange 2007 SP1 ru9 ( zumindest sagt mir das Programme und Funktionen / installierte Updates ( Die logs sagen The locally installed version is 8.1.240.6. - was SP1RU1 wäre) Powershell sagt 08.01.0393.001 - RU9. Ich kann kein RU 10 installieren und auch kein SP3 - welches ich für die Migration auf Exchange 2013 brauche. Laut dem SP3 Setup kann er ein Produkt nicht entfernen ( sieh Bild) - in den Logs ist das gleiche zu finden. Goggle sagt mir das die Produktid von dem RU10 von Exchange 2007 ist. Erst hatte ich auch den Fehler, dass Setup konnte den Pfad 'C:\Program Files\Windows Small Business Server\Bin\CMPNENTS\EXCHSRVR80' nicht finden.Die Logs ergaben dann, dass die 11df0.msi in Windows/installer fehlt - Ich konnte diese Datei aber über die SBS CDs finden und in das Vezeichniss legen. Danach ist die EXCHSRV80 Meldung auch verschwunden - wirklich weiter gebracht hat mich das aber leider nicht. Nach der Fehlerbehebung mit der 11df0.msi kann ich kein RU Setup mehr starten - Stellen Sie sicher, dass das Paket existiert und versuchen Sie es erneut".. Jemand eine Idee wie ich an das Ziel kommen kann? Zusätzlichen Exchange 2007 in der Umgebung installieren? Irgendwie noch eine reperatur idee? Mit dem aktuellen Patch stand komme ich leider nirgends hin. ExchangeSetup.txt ExchangeSetupMSILog.txt
  3. Ich habe einen SBS laufen mit 2 PC und 1 Laptop. Da ich die Firma am auflösen bin, soll der SBS abgeschaltet werden. Die PC will ich weiterbenutzen und über einen Fritbox-Router zu einem Heimnetzwerk verknüpfen. An der Fritzbox soll auch eine Festplatte als NAS Speicher angeschlossen werden. So weit so gut. Bei der Einrichtung des Heimnetzwerkes stoße ich jetzt jedoch auf das Problem, dass die Pc´s einer Domain angehören und deshalb kein zusätzliches Heimnetzwerk eingerichtet werden kann. Wie ist es möglich die nicht mehr benötigte Domain Profile/Konten zu löschen resp. konvertieren ohne die 3 Pc´s neu aufsetzen zu müssen und eventuell noch Datenverluste zu haben?
  4. Hallo Leute. Nachdem letzte Woche nach 10 Jahren Dauerbetrieb der Fileserver eines Kunden gestorben ist, kündigen sich nun Festplattenfehler auf dem Small Business Server 2011 an. (Mein Vorgänger hatte keine Sicherung für den FileServer eingerichtet.) Selbst das Backup-Programm kann nun nicht mehr sichern. BTW: Die Windows Server Sicherung mit Bare-Metal-Recovery scheitert aus dem gleichen Grund. Der SBS 2011 läuft als virtuelle Maschine auf einem ESXi-Server (Baujahr 2014). Die Platten sollen getauscht werden. Nun hatte ich die SQL-Datenbank vom Fileserver glücklicherweise auf dem SBS Server wieder zum Laufen gebracht. Und nun das... Die Mailpostfächer habe ich auf eine externe Festplatte exportiert. Von der SQL-Datenbank habe ich ebenfalls eine Sicherung auf der externen Festplatte angelegt. Nun meine Frage: Vor dem Plattentausch will ich von allem was möglich ist eine Sicherung anlegen. Kann ich vom ActiveDirectory ebenfalls eine Sicherung anlegen? Das habe ich bis jetzt noch nie machen müssen. (Ich bin parallel hierzu dabei im Netz nach Lösungen zu suchen. Lege aber Wert auf Eure kompetenten Ratschläge.)
  5. TLS Verschlüsselung SBS2011

    Moin, der Server versendet selbst, also kein fremder Smarthost. Jetzt habe ich eine Nachricht erhalten das der Server nicht in der Lage ist, E-Mails TLS verschlüsselt zu versenden oder zu empfangen. Im Sendeconnector gibt es die Option "Domänensicherheit aktivieren". Reicht es die zu setzen und was passiert bei Verbindungen, wo die andere Seite kein TLS hat? Das gleiche ist ja auch in den Empfangsconnectoren einzustellen. Oder muss ich da neue Connectoren erstellen? Gruß DO
  6. Backup Software gesucht

    Hallo Leute. Ich bin auf der Suche nach einer passenden Backup-Software. Es laufen Microsoft Small Business Server 2011 und Windows Server 2016 als Terminalserver. Die Datenmengen sind jeweils weniger als 2 TB. In meinem Kundenkreis wird bisher auf den Servern das Programm Personal Backup oder die Windows Server Sicherung eingesetzt. Dazu kommt, dass bei zwei Kunden ein NAS läuft. Diese haben Linux als Grundlage. Sicherungen mit Windows Server Sicherung auf diese NAS scheitern mit schöner Regelmäßigkeit. Personal Backup hat trotz angegebenen berechtigten Konten ebenfalls Probleme auf einige Ordner zuzugreifen. Außerdem springt die Planung irgendwann nicht mehr an. Ohne ersichtlichen Grund. Getestet habe ich außerdem AOMEI Backupper Server Edition 4.1.0. Da läuft alles ohne Probleme. Anderer Haken: Auf die Sicherung kann ohne AOMEI Backupper nicht zugegriffen werden. Momentan arbeite ich auch das Datensicherungskonzept aus. Das beinhaltet, dass die gesicherten Daten auch jederzeit ohne die verwendeten Programme einsehbar sein müssen. Die Backup-Software muss auch mit VSS umgehen können. Veritas Backup Exec kenne ich schon aus früheren Zeiten, ist aber für diese Umgebungen einfach zu teuer. Habt Ihr schon gute Erfahrungen mit anderer Backup-Software gemacht? Gruß Daniel
  7. SBS 2008 austauschen

    moin, wäre es möglich einen zweiten DC hinzuzufügen, dann alle Rollen auf den neuen Server (Windows 2012 R2) zu verschieben? Ziel ist es den SBS2008 auszutauschen und die vorhandene Domain nicht zu verändern. Was macht man mit dem Exchange? Postfächer sichern und vorher deinstallieren? Es soll auch ein neuer Exchange Server benutzt werden. Gruß DO
  8. Hallo werte Kollegen, ich habe Probleme mit einem älteren SBS 2011. Dieser hat aktuell die WSUS Version Build 3.2.7600.226 - somit ist es nicht die Aktuellste. Weiterhin liefen bis vor wenigen Stunden auch keine Windows Updates durch. Er hatte immer den Fehler 80072EE2. Ich habe das Softwaredistribution Verzeichnis bereits gelöscht und einmal die Updates neu suchen lassen. Aktuell zeigt er mir 16 wichtige und 14 optionale Updates an. Nun bricht er mir immer mit Download failed = 80073712 bzw. Install failed mit Fehler 8024000C ab. Hat jemand noch einen guten Rat für mich was ich tun kann? Neuinstallation wäre natürlich eine Alternative - allerdings natürlich der letzte Ausweg! Kollegiale Grüße Eichi
  9. Hallo Leute. Ich bin noch Exchange Laie. Es gab hier ein ähnliches Thema, was aber nicht beantwortet wurde. Folgendes Szenario: 2 Firmen, Server A (Windows Small Business Server 2011, Exchange 2010) mit Domäne A, Server B (Windows Small Business Server 2011, Exchange 2010) mit Domäne B, Rechner01 (Windows 10 Pro, Outlook 2016) befindet sich in Domäne A, User01 hat sein Benutzerkonto in Domäne B (User01@DomäneB.local). Bidirektionale Vertrauensstellung ist erstellt. User01 möchte am Rechner01 in Domäne A sein Emailkonto (User01@DomäneB.local) aus Domäne B öffnen. Funktioniert aber derzeit nicht. Outlook findet das Konto nicht. Was muss ich im Exchange Server noch anlegen? Kommt dort auch noch eine Art Weiterleitung rein? Oder muss ich die andere Domäne noch im Exchange Server hinzufügen?
  10. Viele Baustellen in mehreren Firmen

    Hallo Leute. Nach etlichen Jahren arbeite ich wieder im administrativen Bereich. Heißt: Ich habe in einer Software-Firma angefangen (seit 01.03.2018) und bin für die Server und die Netzwerkstruktur bei den Kunden verantwortlich, an die unsere Software verkauft wird. Ich habe die Arbeit quasi ohne Kontakt zum Vorgänger übernommen. Ins kalte Wasser geschubst worden. Die Probleme fangen schon damit an, dass bei 3 Kunden mein Vorgänger scheinbar alles mit IPv6 zuerst eingerichtet hat. Da in etlichen Einstellungen immer zuerst Angaben der IPV6-Umgebung auftauchen. Die Server laufen alle mit Windows Small Business Server 2011. Darauf laufen dann noch Exchange, SQL-Server und WSUS. Jaaaaaa.... Ich weiß. WSUS-Bereinigungen wurden scheinbar nie durchgeführt. Dementsprechend hagelt es Fehlermeldungen und Abbrüche. Ich habe jetzt erstmal zuerst damit angefangen die Datenbankgrößen für die SQL-Server und WSUS, sowie den Arbeitsspeicher-Hunger des Exchange einzuschränken. Das was zum Schluss kommt ist meine eigentliche Frage: Neue Server. Wenn ich dort einen zweiten Server als BDC hinstelle, kann ich den ja hochstufen auf einen PDC. Hat das jemand von Euch schon mal gemacht? Wie ist die Reihenfolge? Was muss ich auf jeden Fall beachten? Gruß Daniel
  11. Hallo, folgende Situation: War kürzlich bei einem neuen Kunden. Als ich das Problem am Client behoben hatte (Netzteil ersetzt), bat er mich, doch mal seinen SBS2011 anzuschauen (sein bisheriger Admin ist leider verstorben). Hab damit zwar nicht viel Erfahrung, aber OK. Er erzählte mir, daß immer wieder die Festplatte C voll läuft (damit funktioniert Mail nicht mehr). Er hat dann bisher lt. seiner Aussage "einen Ordner mit vielen log-Dateien" geleert. Dann lief immer wieder alles. Durch frühere Fälle und Internetrecherche hab ich dann bei ihm erst mal ein Backup mit "Windows Server Backup" auf eine externe Festplatte eingerichtet. Wenn man dort "VSS-Komplettsicherung" aktiviert, sollten doch eigentlich die Transaktions-Logs gelöscht werden, oder? Passiert aber leider nicht. Wie kann ich ihm helfen? Was muss ich prüfen, damit die Logs gelöscht werden? Würde mich sehr über Tipps freuen. Viele Grüße ag1
  12. Exchange 2010 DB steigt rasant an

    Hallo zusammen, Bei unserem SBS 2011 steigt die Exchange DB seit Tagen rasant an (von 45 auf 117 GB). Kurze Vorgeschichte: Es gibt 10 PC´s (Win7) inkl. 2 MAC in unserem Netzwerk. Die PC´s rufen alle mit Outlook 2010, die MACS mit dem hauseigenen Mailprogramm via IMAP ab. Bis vor Kurzem hat alles wunderbar funktioniert, als plötzlich die MACs beim Mailprogramm keine Verbindung via IMAP herstellen konnten.(Outlook funktionierte aber tadellos). Ein kurzer Blick im Exchange brachte zuerst keine Ergebnisse, als dann etwas später die Größe der Datenbank anfing zu steigen (45 auf 55GB). Mit der Shell stellte ich fest das 2 Mailboxen plötzlich anstiegen. (die waren mit den beiden Macs und einem PC via IMAP verbunden). Nun gut, ich schnappte mir die Rechner und scannte diese zwecks Viren durch, konnte aber nichts finden…..und die Größe der DB stieg weiter *gg Die beiden betroffenen Mailboxen habe ich nun soweit geleert, wunderte mich aber, dass nichts Auffälliges in den Ordnern drinnen war. Als nächstes habe ich die Kennwörter sämtlicher User geändert, falls es da ein Problem geben sollte…dennoch stieg die DB. Dann habe ich mal lt. dieser Anleitung die gelöschten Elemente entfernt. https://www.administrator.de/forum/exchange-2010-datenbank-gr%C3%B6%C3%9Fer-176614.html gelöscht habe ich jetzt einiges aber mit dem Befehl: Get-Mailboxdatabase –status | ft name,databasesize,availablenewmailboxspace sehe ich immer noch das meine Datenbank 100GB groß wäre und nur 17GB Whitespace Das eigenartige ist, in der Shell ergibt die Anzahl der Mailboxgrößen gerade mal 40 GB…meine DB ist jetzt aber schon 117GB groß. Irgendwie habe ich da einen Wurm drinnen. Bitte um Euren fachmännischen Rat Danke im Voraus
  13. Hallo! Problem bei einem SBS2011 - der Zertifikatsdienst startet nicht. Ereignisanzeige meldet 2 Fehler - Die Active Directory-Zertifikatdienste wurden nicht gestartet: Die Datenbankverbindung kann nicht initialisiert werden: terminal-S1-CA. Eine Protokolldatei ist beschädigt. 0xc8000212 (ESE: -530). - certsrv.exe (20832)Die Kopfzeile der Protokolldatei C:\Windows\system32\CertLog\edb00001.log konnte nicht gelesen werden. Fehler -530. Versucht habe ich schon folgende Lösungsvorschläge aus dem Internet: https://exchangemaster.wordpress.com/2014/05/15/ad-certificate-services-not-starting-due-to-database-in-dirty-shutdown/ http://www.itprotoday.com/management-mobility/q-why-wont-active-directory-certificate-services-service-start Anmerkung(en) dazu: Die Datenbank ist bei der Abfrage mit esentutl /mh im Status "Dirty Shutdown" Der Versuch die Datenbank mit dem Befehl "esentutl /r edb" zu reparieren bringt den Fehler Operation terminated with error -530 (JET_errBadLogSignature, Bad signature for a log file) after 0.250 seconds. Kann mir jemand damit weiterhelfen?? bzw. wird als Lösung (auf einer anderen Webseite) vorgeschlagen den Zertifikatsdienst komplett zu deinstallieren und komplett neu zu installieren.
  14. Doppelte Aktivierung WIN SMB 2003

    Hallo, folgende Frage möchte ich hier im Forum stellen. Ich arbeite für ein kleines Unternehmen. Dort läuft eine Tankgas Verwaltungssoftware unter WIN SMB 2003. Der Programmierer ist vor ein paar Jahren verstorben und hat keine Dokumentation hinterlegt. Ich habe mich so langsam eingearbeitet und bin in der Lage die Verwaltungssoftware auf die Clients zu installieren und mit der Datenbank (serverseitig) zu verbinden. Soll heißen, dass die Software ihren Dienst verrichtet und ich schon mal kleinere Sachen behebe. Wir haben vor 2 Jahren einen identischen HP Server angeschafft. Wenn es irgendein Problem gibt, spiele ich ein Server Trueimage vom aktiven Server auf diesen Ersatzserver und teste erst einmal. Das funktioniert sehr gut. Nun mein Anliegen: Ich kann den Server immer nur drei Tage nutzen, dann werde ich um letztendliche Onlineregistrierung gebeten. Das mache ich dann nicht, da die drei Tage meistens reichen. Was ist, wenn ich den Server online registriere. Es gibt ja nur eine SMB2003 Lizenz. Kann ich ohne weiteres registrieren? Wie gesagt, der Ersatzserver steht bei mir zu Hause und ist nur zum Testen angeschafft worden, bzw. als Ersatzserver Ich muss mich gerade mit einer Sache beschäftigen, die mehr als 3 Tage Zeit in Anspruch nimmt. Ich danke für das Interesse. Gruß Ralf
  15. SBS 2003 Standard Edition

    Hallo User und Admin´s, ich habe mir Small Business Server 2003 Standard Edition zugelegt und suche die 2te CD da meine anscheinend defekt ist, kann mir jemand einen Tipp geben wo man diese noch bekommt? Oder kann mir jemand eine ISO dieser CD bereitstellen? Würde mich über eine Positive Antwort freuen. Cu
  16. Hallo Zusammen, folgendes Problem seit ein paar Wochen, Clients verschiedener Kunden mit verschiedenen Office Versionen haben teilweise das Problem das Outlook entweder "getrennt" ist oder aber "verbunden" anzeigt, jedoch trotzdem keine Mails abruft. Dieses verhalten ist vor ein paar Wochen nach unserem freitäglichen Patch-Lauf aufgetreten (also Montags danach) Das genaue Update dachten wir zwar mehrmals identifiziert zu haben (beginnend so ziemlich genau mit KB4011252 am 07.11.2017), nach manuellem entfernen sind die Probleme dann aber doch immer wieder aufgetreten. Die einzige Lösung bisher: Wiederherstellungspunkt zurückspielen, neues Outlook Profil erstellen, Office Updates unterdrücken, und zwar so: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\15.0\common\OfficeUpdate] "EnableAutomaticUpdates"=dword:00000000 "HideEnableDisableUpdates"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0\common\OfficeUpdate] "EnableAutomaticUpdates"=dword:00000000 "HideEnableDisableUpdates"=dword:00000000 Der einzige gemeinsame Nenner ist bisher der Böse SBS-Server. Zuerst traten die Probleme nur bei Kunden auf die aktuell noch einen am laufen haben, dann aber auch bei nagelneuen 2016er Servern die aber vorher einen SBS-Server hatten. Vermutlich hurt der SBS-Agent noch irgendwie auf den Systemen rum. Da aber sonst anscheinend niemand im Googleversum dieses Problem zu haben schein könnte eventuell noch die Kombination mit rein spielen das wir Labtech als RMM einsetzen. Labtech funktioniert halt auch nur mit einem Agenten. Ansonsten gibt's nichts besonderes zu berichten. Probleme bei Windows 7 oder 10, Outlook 2013 oder 2016. Alles Okay mit Active Sync auf den Handys, OWA auch OK. ... hat denn echt niemand das selbe Problem? :cry: Oder sieht jemand was was ich nicht sehe :suspect: Bin für jeden noch so abwägigen Tip dankbar. LG!!
  17. Hallo, wir haben ein server sbs 2011 mit exchange migriert auf ein Serve 2012 r2. hier ist die topologie: alte server sbs 2011 mit exchange 2010 physical installiert.(Server name: Server , IP 192.168.1.2) neu server 2012 r2 physical installiert(Server name: Server01 , IP 192.168.1.3) migriert von sbs 2011 als domain controller und dns server. hyperV server exchange 2013 (server 2012 r2 ,Server name: EXCH2013 , IP 192.168.1.4) unter die physicaly domain controller mitgriert von sbs 2011 exchange. folgende fehler haben wir : Owa und ECP funktioniert einwandfrei. problem ist mit Outlook egal welche version 2010, 2013, 2016. outlook wurd die exchange server nicht finden falls die name ode ip adresse eingegeben. outlook findet die exchange wenn die domain controller name oder IP adresse eingegeben also wenn ich als exchange server in Outlook de IP adresse von Domain controller gebe 192.168.1.3 wird die name von exchange server aufgeloest und stieht sofort die name die exchnage exch2013.domain.local . und die einrichtung ist durch gefuehrt. nach start die outlook haben wir die fehler meldung : Microsoft Outlook kann nicht gestartet werden. Diese Ordnergruppe kann nicht geoeffneet werden.Bevor Sie Ihr Ordner mit Ihrer Outlook-datendatei (.ost) synchronisieren koennen , muessen Sie eine Verbindung mit Microsoft Exchange mi Ihrem aktuelle Profl herstellen. vielen dank fuer eure hilfe. Mit freundlichen Gruessen A.Zawawi
  18. Hallo an alle, ich bräuchte eure Hilfe zu folgenden Problem: Kurze Situationsbeschreibung: Wir haben hier ein kleines Firmennetzwerk mit einem MSBS 2011 und 12 Clients. Auf dem Server befinden sich mehrere Netzlaufwerke. Das Internet wird über eine FritzBox 7490 zur Verfügung gestellt. Der Server befindet sich hinter der FritzBox. Bis vor kurzem hatten wir eine Fritzbox 6840 LTE. Bei dieser FritzBox hatte die VPN-Verbindung mittels der Software „FRITZ!Fernzugang“ bisher immer ohne Probleme funktioniert. Aufgrund einer IP-Telefonumstellung und schnellerem Internet haben wir nun zur FritzBox 7490 gewechselt. Der Server fungiert als DHCP Server. Die VPN-Verbindungen wurden erfolgreich mittels „Fritz!Fernzugang einrichten“ gemäß AVM Anleitung erstellt. Clients sind vorwiegend Windows 7 Benutzer. IP Adressen: Server: 192.168.0.2 FritzBox: 192.168.0.10 User 1 hat folgende Adresse bei einer VPN-Verbindung am Server zugewiesen bekommen: 192.168.0.9 FritzBox Einstellungen: Portfreigabe für 192.168.0.2: 1) HTTPS: TCP 443 // 2) VPN: TCP 1723 DHCP-Server wurde auf der FritzBox deaktiviert Internetzugriff auf die FritzBox über HTTPS ist aktiviert Was möchten wir: Wir möchten eine VPN Verbindung für mind. 2 User einrichten, damit diese unterwegs mit Ihrem Laptop über eine VPN-Verbindung Zugriff auf das Firmennetzwerk inkl. Netzlaufwerke haben. Was funktioniert: Es ist möglich über die VPN-Verbindung eine Verbindung zur FritzBox herzustellen. Der Zugriff auf die Fritzbox und auf einen angesteckten USB-Stick ist möglich. Problem: Der Zugriff auf die Netzlaufwerke ist über die VPN-Verbindung nicht möglich. Frage: Muss bei der WSBS 211 Konsole -> Netzwerk -> Konnektivität „Virtuelles privates Netzwerk“ die VPN-Verbindung aktiviert werden? Oder reicht die Aktivierung in der FritzBox aus? Ich möchte euch bitten mir kurzfristig zu helfen. Bin über jeden Tipp und Ratschlag dankbar. Schöne Grüße xiaolaohu
  19. Hallo zusammen, ich habe hier einen SBS2011 der sich mehr als seltsam verhält. Der Server läuft schon seit Jahren wie ein Kätzchen. Ist gut gepflegt und gewartet und funktioniert sauber. Jeder Client und jeder Server kann zugreifen, Netzlaufwerke, SQL, Web, Exchange alles tiptop. ABER: Der Server kann nicht auf sich selbst zugreifen, per \\SERVERNAME, er kann auf keinen anderen Client oder Server zugreifen per \\SERVERNAME Er ist voll pingbar, kann sich selber pingen, kann alles andere pingen. Nur der UNC Zugriff auf sich selbst und andere ist nicht möglich. Ereignisprotokolle sehen gut aus (soweit wie das bei einem SBS halt gut aussieht). Er läuft als Hyper-V VM und wurde mal von einem Blech migriert. Ich habe die Netzwerkkarte, entfernt und komplett neu eingerichtet. Mal den "großen" Reset gemacht ipconfig /flushdns nbtstat -R nbtstat -RR netsh int reset all netsh int ipv4 reset netsh int ipv6 reset netsh winsock reset Aber das ist kein IP Problem, das ist ein SMB/NETBIOS Problem? Wobei ich auch per \\IP-ADRESSE\SHARE nicht zugreifen kann. Auch nicht per localhost ... Netzwerkumgebung zeigt ihn selber nicht und keinen anderen PC/Server Klicke ich in der Netzwerkumgebung auf den einzigen Server den ich sehe, ist ein Terminal Server, gibt es wie beim Zugriff auf sich selber, immer die Meldung: "Auf SERVER konnte nicht zugegriffen werden, vergewissern Sie sich ...." Jetzt kommt das verrückte, ich habe in den Explorer Favoriten einige Schnellzugriffe auf Support Freigaben etc. auf den SBS2011 liegen. Die funktionieren!! Per net share sehe ich alle Freigaben, eben so in der Freigabe und Speicherverwaltung. Der Server ist voll zugreifbar und funktionstüchtig er kann nur nicht auf sich selber und auf andere. Es fühlt sich so an als wenn der Windows Datei Explorer nicht mehr klar kommt. Per Net Use kann ich aber auch kein Laufwerk auf ihn selbst verbinden. Auf dem SBS läuft seit eh und je ein WINS Server, da habe ich auch mal leer gemacht und die IP aus der Netzwerkkarten Konfiguration genommen. Firewall mal test weise aus und auf Durchlass gestellt. Datei- und Drucker- Freigabe deaktiviert, aktiviert. Netzwerkkennung an. Profil ist Domänen-Netzwerk AntiVirus / ESET ist komplett deinstalliert. Anderes Admin Profil probiert. Ob da jemand eine Idee haben oder eine Richtung wissen könnte? Danke fürs lesen, der Path
  20. Hallo Zusammen, ich habe eine WSBS2016Essentials. Darauf ist ein IBM TS3581 L38 Autoloader mit LTO3 Sequencial Device über ein Adaptec 39320A U320 Controller installiert. Herstellertreiber für Laufwerk und Controller werden erkannt und auch funktionstüchtig installiert, bis auf das der Library. Im Gerätemanager sind keine Wechseldatenträger aufgeführt. Z-Autoloader erkennt daher auch keine Library. Einen Standalone Treiber für die Library konnte ich nicht bei IBM in der Fix Central finden. Der Controller wurde für die SCSI-ID auf 320 und 160Mb sowie mit den entsprechenden Treibern auf Hostbus on und off getestet. Edit:Der 2. Geräteanschluss am TS ist Terminiert.
  21. GELÖST Mal wieder Thema Serverumzug

    Hallo erst mal, ich bin der Ralf aus dem Norden unserer Republik und begrüße erst mal alle "alten" Hasen hier im Board. Da sich unsere gesamte Serverhardware langsam die Karten legt steht ein Umzug ins Haus. Vorhanden: 2x HP DL380 G5 mit je 2 Xeon und Array auf 400er Controller Neu (gebraucht) 2x HP 380 G7 mit 410er Controllern Umzugsgrund: Der eine Server verliert langsam seine Schnittstellen, zuerst die Ethernet-Ports, was durch Einbau einer PCIe-Karte kompensiert werden konnte, jetzt aber auch noch die RS232, die zur Anbindung der TK-Anlage dringend gebraucht wird. Hier läuft SBS2011 ansonsten problemlos und sauber. Der 2. hat wohl einen MB-Defekt, der steigt nach ca. 48 Std. mit Prozessorfehler aus, Wechsel der Prozessoren und der VRM-Module brachte nichts. Betriebssystem hier 2008 R2. Daher einmal neu. Die Platten machen keine Probleme und sollen eigentlich in die neue Hardware übernommen werden. Da die Hardware recht ähnlich ist war meine Hoffnung ein einfacher Umzug der Platten und Anpassung der Array-Konfiguration. Wahrscheinlich ist aber hier wohl mehr der Wunsch der Vater des Gedanken. Hat irgend jemand diesbezüglich schon Erfahrungen gemacht und ist bereit diese weiterzugeben? Gibt es einen Weg ohne komplette Neuinstallation? Danke im Voraus und herzliche Grüße an die Community, Ralf
  22. SBS2011 RAM läuft voll

    Hey liebe Foren-Mitglieder, bei unserem SBS2011 läuft der RAM langsam über den Tag verteilt sukzessive voll und stürzt mit BSOD Stop 0xd1 ab. Lt. Bluescreenviewer liegts am tcpip.sys und afd.sys. Netzwerktreiber der VM habe ich schon neu installieren lassen. Die Abstürze passieren dann willkürlich zu verschiedenen Zeiten. Im Ressourcenmanager kann ich keine Auffälligkeiten finden, im Vergleich zu anderen SBS2011ern. Die Dienste sind wie bei anderen SBSern und laufen auch. Exchange-Store wurde bereits über adsiedit begrenzt 8-12GB. Der Server ist eine ESXI-6.0.0 VM, zusammen mit zwei anderen 2008er Windows-SQL-VMs, welche keine Probleme haben. Vom vHost bekommt der SBS 32GB RAM zugewiesen. System fühlt sich insgesamt normal an. Im Eventlog gibts keine Auffälligkeiten. Es scheint so, als wenn der Server keinen Speicher wieder freigibt. Einige Apppools haben wir im IIS schon auf 512MB reduziert und werden nach 240Min. wiederverwendet. Außer den normalen SBS-Rollen laufen nur zwei Lizenz-Server für eine Software auf einem anderen Server Bereits Indexer deaktivert, sharepoint deaktiviert, Sicherheitssoftware deinstalliert. Virenscan ohne Befund, Tasks gecheckt und unwichtige (z.b. experience...) deaktiviert, sfc /scannow ohne Befund, Exchange UR 17 installiert, DNS ist sauber, Exchange BPA ist sauber, checkdisk /R /F ohne Befund auf beiden Partitionen. Manchmal sind auch die freigaben einfach nicht mehr erreichbar. So einen Leistungsindex über 24h hab ich mal mit angehängt. Achja, Server ist voll gepatcht.... Mir gehen langsam die Ideen aus und ich hab noch nicht mal den Ansatz, in welche Richtung ich suchen soll. Bin schon so weit den Server nachts automatisch neu starten zu lassen. Übern Tag reicht der Speicher dann. Irgend jemand ne Idee? Danke euch schon mal im Voraus. Beste Grüße Howie
  23. Hallo Leute, vorab: Sorry wenn es den Thread in irgendeiner weise schon gibt, ich habe ihn leider nicht gefunden. Jetzt zu meinem "Problem" Wir haben bei uns in der Firma einen SBS 2011 mit Exchange drauf. Intern funktioniert auch alles super. Extern sind wir von Handys aus per Exchange auch erreichbar. Leider können wir extern an Laptops etc. nur über POP3, IMAP und OWA zugriff an den Server bekommen. Welche Einstellung muss ich vornehmen um Extern, von PC´s und Laptop´s aus, auf den Server per Outlook (im Exchange) draufzukommen um E-Mails, Kontake und Kalender zu empfangen? Vielen dank schonmal für eure Hilfe! Marsel
  24. Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand bei einem Problem helfen. Ich möchte quasi eine Vertretung unter Exchange 2010 und Outlook einrichten, der Vertreter soll volles Recht auf das andere Konto haben. Die Umgebung besteht aus SBS2011 und Office 2013 Home & Business. Exchange 2010 Build 14.03.0352.000 ( SP3 RU 17 ) Im Moment ist es so das Account A das Postfach von Account B im Outlook hat und auch die eingehenden Mails für B beantworten kann. Die Email Adresse von B wird in der versendeten Mail angezeigt. Wenn A aber im Namen von B eine neue Mail verschicken will, wird die Email Adresse von A angezeigt. Habe das „von“ Feld aktiviert und trage dann die Email von B ein. Nach dem versenden kommt die Meldung. Fehler bei der Nachrichtenzustellung an folgende Empfänger oder Gruppen: email@empfänger Sie können keine Nachrichten im Auftrag eines anderen Absenders senden, sofern Sie keine entsprechende Berechtigung besitzen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Nachricht im Auftrag des richtigen Absenders senden, oder fordern Sie die entsprechende Berechtigung an. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Helpdesk. Es scheint mir logisch, da es eine Vertretung ist. Ich brauche die Funktion aber. Hoffe das hier jemand einen Tipp für mich hat, sonst brauch ich bald nicht mehr zum Friseur gehen :-) Viele Grüße Pitch
  25. SBS 2011 wechseln der Internetverbindung

    Hallo alle zusammen, ich habe folgendes Problem mit einem SBS 2011: nach dem Wechseln von der festen externen IP auf eine andere, lässt sich keine Internetverbindung über die SBS Konsole herstellen. Nachdem ich über Konnektivität->Beheben von Netzwerkproblemen gegangen bin kommt dort folgende Fehlermeldung: "exchange wurde nicht für die kommunikation über das lokale netzwerk konfiguriert" Wie kann ich dieses beheben? Vielen Dank
×