Jump to content

Mr.45er

Gast
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About Mr.45er

  • Rank
    Gast
  1. Hallo, wir betreiben eine Citrix-Terminalserverfarm bestehend aus 13 Servern auf Basis von Windows Server 2003 R2 64 bit. Leider haben wir massiv Probleme mit Outlook 2003 (SP3). Nach mehreren Tagen Betrieb startet immer aus heiterem Himmel die MS Office Installer, rödelt ein paar Sekunden rum und gibt dann die Meldung aus, dass nur Administratoren die Installationsberechtigung haben. Alle anderen Benutzer die im Anschluß Outlook auf dem TS starten, bekommen die Fehlermeldung "MAPI32.dll beschädigt oder in falscher Version...". Reparaturversuche scheitern. Es ist eine Neuinstallation von Outlook notwendig. Aus dem log geht leider nichts gescheites draus hervor. Ist dieses Problem bekannt, bzw. hat jemand eine Idee? Grüße Mr.45er
  2. Hatte ich bereits getestet. Das bringt leider auch keinen Erfolg!
  3. Hallo, wir haben gerade unsere Win 2003 TS auf 64bit Systeme umgestellt. Wenn ein Benutzer nun eine Datei per Rechtsklick und Senden an --> E-Mailempfänger verschicken will, poppt immer der Assistent für den Internetzugang auf. Warum ist das so? Outlook ist als Standardprogramm eingerichtet... Danke!
  4. Hallo, wir betreiben seit kurzem den IE 8 auf W2K3 R2 64bit TS. WIr beobachten zwei Phänomene. Wenn ein Anwender auf einen link klickt, wird immer erst die hinterlegte Startseite im IE8 aufgerufen. Erst beim zweiten Klick auf den Link öffnet dieser entssprechend in einem neuen TAB. Ist dies ein Fehler oder eine Einstellungssache. Kann man das ganze per GPO oder Reg Key konfigurieren? Und wie kann weiterhin verhndert werden, dass immer ein neues TAB geöffnet wird? Danke!
  5. Hallo zusammen, ich habe frisch neue WIndowsupdates über WSUS3 auf ca 50 XP-Clients ausgerollt! Teilweise waren auch ältere Updates noch mit dabei die sich einzelne Rechner noch nicht gezogen hatten. Ca. 20 Stck./Maschine. Jetzt ist das Problem aufgetrteen, dass der svchost auf den Maschinen bei hoher Last läuft. Ein ähnliches Problem gab es in der Vergangenheit schonmal: Heise-Meldung Ein Workaround wäre angeblich folgendes zu tun: Tritt das Problem (auch nach der Installation des Windows Update Agent 3.0) danach noch immer auf, kann neben einem Wechsel zurück auf Windows Update folgendes Vorgehen evtl. helfen: 1. Den Dienst "Automatische Updates" zunächst beenden (Start -> Ausführen -> Services.msc). 2. Über "Start -> Ausführen -> cmd" in die Eingabeaufforderung wechseln. 3. "cd %windir%\SoftwareDistribution\Datastore" 4. "esentutl /p datastore.edb" (Warnmeldung mit "OK" bestätigen) 5. "esentutl /d datastore.edb" 6. Den Dienst "Automatische Updates" wieder starten. Hilft das noch immer nicht: 1. Den Dienst "Automatische Updates" zunächst beenden (Start -> Ausführen -> Services.msc). 2. Den Inhalt des Ordners "\Windows\SoftwareDistribution\Datastore" im Windows Explorer löschen. 3. Den Dienst "Automatische Updates" wieder starten. Hat aber auch nicht wirklich geholfen. Insgeheim liegt es wohl an der Masse der updates!? Habt ihr ein ähnliches Verhalten schonmal feststellen können!?
  6. Hallo gibt es hierfür schon eine Lösung? Haben momentan ein ähnliches Problem. User X hat seine Mails umgeleitet an User Y. User X ist Mitgleider der Gruppen A, B, C Wenn eine Mail an Gruppe A und B geshcickt wird, wird diese an User Y weitergeleitet. Jedoch nicht wenn eine Mail an Gruppe C geschickt wird. WARUM?? :confused:
  7. Hallo, ich versteigere hier folgende Microsoft Trainingsbücher anhand derer ich meinen MCSE 2000 gemacht habe: 70-210 Microsoft Windows 2000 Professional 70-217 Microsoft Windows 2000 Active Directory Services 70-216 Microsoft Windows 2000 Netzwerkinfrastrukturadministration 70-219 Microsoft Windows 2000 Design der Directory Services Infrastruktur 70-215 Microsoft Windows 2000 Server 70-224 Microsoft Exchange 2000 Server Implementierung und Administration 70-218 Verwalten einer Microsoft Windows 2000 Netzwerkumgebung Dazu gibt es die folgende Trainings- bzw. Installations-CDs für die Testumgebung: Microsoft Windows 2000 Server 2x Microsoft Windows 2000 Advanced Server 2x Microsoft Windows 2000 Professional Exchange 2000 Enterprise Server Kursmaterialien Windows 2000 Server Kursmaterialien Design der Directory Services Infrastruktur Kursmaterialien Netzwerkinfrastrukturadministration Kursmaterialien Exchange 2000 Server Die Bücher sind gebraucht aber noch in ziemlich gutem Zustand; ich kann jedoch nicht ausschließen dass sich auf der einen oder anderen Seite nicht noch Notizen befinden. Das ist aber klar die Ausnahme. Gewicht ca. 13 kg! Porto 6 Euro! Bei Interesse und/oder Fragen einfach Info an mich! :cool:
  8. Alle anderen Benutzer können problemlos mit den Postfächern der anderen Kollegen connecten. Rein theoretisch zumindest wenn die Rechte stimmen. Sonst keiner eine Idee?
  9. Letzteres wollte ich ungerne tun. Deshalb die Frage, ob bereits jemand ein ähnliches Problem gehabt hat und erfolgreich anders lösen konnte! :confused:
  10. Nein der Haken ist nicht gesetzt. Es geht hier auch wirklich nur um einen User, der generell keine anderen Postfächer verbinden kann. Es kommt nicht mal das Fenster in dem man einen Benutezrnamen eingeben könnte.
  11. Hallo, was genau meinst Du mit ausgeblendet? Kann ihn ganz normal aus dem Adressbuch raussuchen.
  12. Hallo, wir haben im ADS einen neuen USer angelegt. Jener soll zusätzlich das Postfach eines Kollegen verwalten. Die Einrichtung über Systemsteuerung -- Mail -- Dienste -- Exchnage -- Eigenschaften -- Erweitert -- hinzufügen bringt den Fehler "Der Name konnte nicht aufgelöst werden. Der Vorgang kannn icht beendet werden": BPA-Tool meldet nix außergewöhnliches OL mit den Parametern /Regserver = Erneuert alle Outlook Registry Keys /Cleanprofile = Löscht die Standard Reg.Keys und setzt diese neu neu gestartet bringt auch nix. Möchte ungern das ganze Profil weghauen, fall es überhaupt was bringt. Haben nur bei diesem einen User das Problem!? OL 2000 - W2k3 Domäne - Exchange 6.5/2003 Hat jemand einen Tipp?
  13. Okay werde es testweise mal installiern und Rückinfo geben! Danke!
  14. Nein ist nicht im Einsatz, gibt es Erfahrugnsberichte zum Einsatz in einer Citrix-Terminalserverfarm mit Metaframe 4.5 und 2003er+2003erR2 TS?
  15. Ich werd' wahnsinnig. Habe das Profil neu angelegt und bei dem Benutzer funktioniert es. Dafür hat jetzt ein anderer User das gleiche Problem... Kann es am Mischbetrieb von W2003SRV + IE 6 und W2003R2SRV + IE 7 liegen? Ich kann doch nicht immer alle Konten wegbashen und die dann neu anlegen!? Hier link zur GPO: GPO So schaut's aus, wenn die Richtlinie korrekt gezogen wird: Richtig Und so schaut's leider aus wenn es vermokelt ist: Falsch :mad:
×
×
  • Create New...