Zum Inhalt wechseln


Foto

net use - Systemfehler 5 - Zugriff verweigert


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
106 Antworten in diesem Thema

#31 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 08:00

"Microsoft-Netzwerk (Client): Kommunikation digital signieren (immer)" => Deaktiviert
"Microsoft-Netzwerk (Client): Kommunikation digital signieren (wenn Server zustimmt) ? => Aktiviert

#32 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 08:07

Deaktiviere mal, starte danach neu und teste ...

#33 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 08:44

Hab's deaktiviert, dann neu gestartet.

Endeffekt:

Systemfehler 53 -> Netzwerkpfad wurde nicht gefunden

#34 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 08:48

Das ist ja wieder was anderes, so als hättest Du einen falschen Namen, eine falsche Adresse oder einen falschen Freigabennamen gewählt ...

#35 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 09:00

eine falsche Adresse oder einen falschen Freigabename kann ich definitiv
ausschließen! (Hab bestimmt 5 Mal hintereinander manuell den Befehl eingetippt!)

Zum Test hab ich jetzt die Einstellung wieder aktiviert und neu gestartet.

Jetzt hab ich wieder den Systemfehler 5 -> Zugriff verweigert.

#36 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 09:40

Schalte auf dem NT-Rechner mal die Signierung aus. Wie verhält er sich dann ?
Client:
HKLM/SYSTEM/CURRENTCONTROLSET/SERVICES/RDR/PARAMETERS
"EnableSecuritySignature" auf 0 (Standard ist 1)
Server:
HKLM/SYSTEM/CURRENTCONTROLSET/SERVICES/LANMANSERVER/PARAMETERS
"EnableSecuritySignature" auf 0 (Standard ist 0)
An beiden Orten gibt es eine Einstellung "RequireSecuritySignature" , die bei beiden auf 0 stehen sollte. Alle Werte sind vom Typ REG_DWORD. Wenn das auch nicht klappt (bei XP auch deaktivieren) , dann haken wir die SMB-Signierung ab.
Du bist Dir aber sicher, dass der Router richtig konfiguriert ist ?

#37 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 09:54

Der Router ist richtig konfiguriert. Ich bin mir darum sicher, weil wir noch
4 weitere Standorte mit dem gleichen Router und der gleichen Firewall-Konfiguration
angebunden haben.

Bei diesen Standorten habe ich bereits probiert mich mit c$ zu verbinden. Dort
hat es anstandslos funktioniert. Der einzige Unterschied ist, daß in diesen Standorten
XP-Clients sind und diese in der Domäne hängen.

#38 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 09:56

Das ist aber ein gewaltiger Unterschied , XP und Mitglied der Domäne im Gegensatz zu NT 4.0 und Arbeitsgruppe ...

#39 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 09:58

Aber zumindest bedeutet das ja, daß es an der Firewall oder Routerkonfiguration
nicht liegen kann, sondern an der NT4WS die in der Arbeitsgruppe hängt.

#40 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 10:02

In den Standorten stehen doch verschiedene Router. Wenn es nicht der Router der Hauptstelle ist, kann es immer noch der Router der Zweigstelle sein, dort , wo der NT-Rechner steht. Ich gehe aber auch davon aus, dass die Router diesen Fehler nicht produzieren. Das einfachste wäre natürlich, es mit einem XP-Rechner zu probieren, der aber leider nicht vorhanden ist ...

#41 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 10:27

In den anderen Standorten steht genau der gleiche Router mit dem gleichen
Softwarestand und gleicher Firewall-Konfiguration.

#42 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 10:28

Wie schon gesagt, ich glaube da auch nicht dran ... ;) Was haste jetzt noch gemacht ?

#43 hwimmer

hwimmer

    Member

  • 306 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 10:42

hab in der NT4WS die RegKeys noch angelegt wie oben beschrieben.
Musste diese neu anlegen, da nicht vorhanden.

Auf dem XP-Client waren die Keys vorhanden aber schon auf 0 gesetzt.

Bekomme beim net use jedoch immernoch den Systemfehler 5 Zugriff verweigert.

Muß ich eigentlich nach der Registry-Änderung die NT4WS rebooten.
Normalerweise sind diese Änderung sofort scharf, oder ?

#44 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 10:45

Den NT-Rechner solltest Du neu booten ...

#45 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.509 Beiträge

 

Geschrieben 28. August 2006 - 11:09

Ich installiere mal eine NTWS.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)