Zum Inhalt wechseln


Foto

Welches Betriebssystem nutzt ihr?


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
528 Antworten in diesem Thema

Umfrage: Mein Lieblings - OS (3448 Mitglieder haben bereits abgestimmt)

Mein Lieblings - OS

  1. Windows 95 (8 Stimmen [0.23%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.23%

  2. Windows 98 (59 Stimmen [1.67%])

    Prozentsatz der Stimmen: 1.67%

  3. Windows ME (17 Stimmen [0.48%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.48%

  4. Windows NT 4.0 (21 Stimmen [0.59%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.59%

  5. Windows 2000 (856 Stimmen [24.20%])

    Prozentsatz der Stimmen: 24.20%

  6. Windows 2003 Server (194 Stimmen [5.48%])

    Prozentsatz der Stimmen: 5.48%

  7. Windows XP (1983 Stimmen [56.06%])

    Prozentsatz der Stimmen: 56.06%

  8. Windows Vista (59 Stimmen [1.67%])

    Prozentsatz der Stimmen: 1.67%

  9. Mac OS (103 Stimmen [2.91%])

    Prozentsatz der Stimmen: 2.91%

  10. Linux / *NIX / *BSD / OS X (197 Stimmen [5.57%])

    Prozentsatz der Stimmen: 5.57%

  11. Novell (11 Stimmen [0.31%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.31%

  12. anderes (25 Stimmen [0.71%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.71%

  13. Windows Server 2008 (4 Stimmen [0.11%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.11%

Abstimmen

#61 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 14. November 2002 - 15:39

Original geschrieben von Basti
also für mich kommt nur ( als client ) win2k in frage .. als server win2k advanced server oder linux ( aber kein suse :p )



Stimmt, gerade mit Suse habe ich öfter's Probleme...

Frage: Woran erkennt man u.a., das man Suse vor sich hat:
Antwort: "ps -ef", dann nach [cron defunct] suchen :rolleyes:

Zerschossene configs (Hallo yast1 & yast2)

Eigene Runlevel, möglichst so, wie sie sonst kein *nix hat.

Die eklige rc.config, die sonst auch eigentlich keiner hat...

Hab ich alles? :D
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#62 mch

mch

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2002 - 16:31

Hi

Mit Win2000 geht es mir momentan am besten.

Gruss
Markus

#63 Macalvi

Macalvi

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2002 - 10:39

Also bei mir geht es eher auch gemischt zu:

Pentium 166 mit SUSE FIREWALL
Pentium 200 mit SUSE EMAIL SERVER 3.1 und Fax-Server
AMD ATHLON THUNDERBIRD 750 mit SUSE LINUX 8.1 als FILESERVER mit SAMBA
AMD ATHLON 1400 mit Win 2000 prof. als Workstation (Office-Anwendungen, Grafik-Anwendungen
Pentium 4 2400 mit Win XP als Multimedia-System, wobei diese Kiste mir immer viele Probleme bereitet.

ps. habe schon öfters gelesen das Suse bei manchen Problemen bereitet, da muß ich schon sagen das es bei mir soweit gut läuft, habe auch schon andere Distributionen ausprobiert, aber das ist glaube ich eine Einstellungssache(vom Kopf her), ich würde da wenn zu Debian wechseln, aber bei mir läufts, und nach dem Motte ==> "never Change a running system", sollte man es dabei belassen.

Gruß Macalvi
Eine Weiheit der Dakota-Indianer lautet: Wenn du merkst das du ein totes Pferd reitest, steig ab!

#64 marka

marka

    Moderator

  • 5.201 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2002 - 11:09

Original geschrieben von Macalvi
Also bei mir geht es eher auch gemischt zu:

... SUSE FIREWALL... SUSE EMAIL SERVER 3.1 und Fax-Server
... SUSE LINUX 8.1 als FILESERVER mit SAMBA
...


@ Macalvi:

Kleiner Linuxfreak, was? (Ist nicht abwertend gemeint!)

werde mich in Zukunft wohl auch mehr mit Tux beschäftigen (müssen).
Was mich hierbei aber mächtig stört, ist die Tatsache, dass man bei kleinen Konfigurationsänderungen der Services (DNS, SAMBA, DHCP, SQUID, etc...) immer in tausenden kleinen Configdateien rumklimpern muß, bis sich was tut... Ein Tippfehler, und man sucht sich'n Wolf, das kann's doch nicht sein! Aber wenn's läuft, Klasse.

Viele Grüße von der Nordsee
Markus

 

In einem Forum ist es wie bei einem Fototermin - immer recht freundlich!
Kein Support per PN oder E-Mail, bitte im Forum posten, dann haben alle etwas davon ;)


#65 Macalvi

Macalvi

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 10. Dezember 2002 - 00:21

@marka

stimmt am Anfang muß man sich erst mal seine Sachen etwas zurechtbauen, aber gerade das ist der Reiz finde, und keine starren Strukturen die man von irgend jemand vorgelegt bekommt. Aber ich bin ja auch kein Windows-Verächter, ich habe einfach nur beide BS in Einklang gebracht und es funzt, das wollen wir doch alle, das die Kisten laufen wie geölt( am Anfang war es für mich auch wie in der Steinzeit, wenn man mit Windows groß gewerden ist)

gruß Macalvi
Eine Weiheit der Dakota-Indianer lautet: Wenn du merkst das du ein totes Pferd reitest, steig ab!

#66 a.jakob

a.jakob

    Member

  • 253 Beiträge

 

Geschrieben 10. Dezember 2002 - 20:28

Ich habe noch nen Amiga? Wer noch?

:D

#67 marka

marka

    Moderator

  • 5.201 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 07:48

Bei mir schimmelt irgendwo im Keller noch'n Commodore C64...
Man, das waren noch Zeiten! Was wir mit einfachen Mitteln mit der Kiste angestellt haben, grandios!
*in Erinnerungen schwelgend*

Viele Grüße von der Nordsee
Markus

 

In einem Forum ist es wie bei einem Fototermin - immer recht freundlich!
Kein Support per PN oder E-Mail, bitte im Forum posten, dann haben alle etwas davon ;)


#68 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 15:57

...und noch ein VC20 ohne Datasette, das waren noch Zeiten.
Einen Tag Basic-Spiele abtippen, 2 Stunden spielen, ausschalten - alles weg ;)
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#69 McAbflug

McAbflug

    Expert Member

  • 1.084 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 16:23

apropos Datasette, da gabs bei uns zu DDR-Zeiten mal eine Sendung im Radio (DT64), da konnte man jeden Sonntag Abend Computerprogramme mitschneiden, das hieß damals, eine 3/4 Stunde Computersignale im Radio und hoffen und beten, das alles vollständig angekommen ist!

das waren Zeiten! :D
VCP for VI3 #28496

#70 a.jakob

a.jakob

    Member

  • 253 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 21:10

Original geschrieben von Lian
...und noch ein VC20 ohne Datasette, das waren noch Zeiten.
Einen Tag Basic-Spiele abtippen, 2 Stunden spielen, ausschalten - alles weg ;)


Oh ja.. da fällt mir noch der gute alte Atari 800XL ein... Heisses Teil.... (zumindest das Netzteil nach ca 20 Minuten)
## NIL ADMIRARI ##
#wundert euch über nichts#

#71 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 21:20

http://www.geocities.../atari800XL.htm :wink2:
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#72 brainbizz

brainbizz

    Junior Member

  • 99 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 21:24

Ach, Lian... da geht mir doch das Herz auf...

Just im Jahr seines Erscheinens 1983 zerrte ich meinen Vater in das erstbeste Kaufhaus und erpresste mir meinen ATARI 800XL. Abgedroschen, aber DAS waren wirklich noch Zeiten. Inklusive Tastatur-Sound und vielem mehr.

;)

Eine echte Zeitreise, Dein Foto. Danke.
MCSA 2000, MCSE 2000

#73 a.jakob

a.jakob

    Member

  • 253 Beiträge

 

Geschrieben 11. Dezember 2002 - 21:28

Snief lang lang ist her....

Falls sich jemand fragen sollte.. das rechts wahren sozusagen Hkey´s tasten wie auf einigen Tastaturen die es heute gibt. Ok, die wahren nicht programmierbar.. aber es gab damals ja auch nicht mehr möglichkeiten....

Aber es gab es schonmal....
## NIL ADMIRARI ##
#wundert euch über nichts#

#74 bigzorro

bigzorro

    Gast

  • 283 Beiträge

 

Geschrieben 25. Dezember 2002 - 08:53

hm da kann ich net mithalten. sitze erst seit 2 1/2 jahren vor den kisten und schule mittlerweile zum fachinfernomatiker um.
an win 98 gelernt, für xp mittlerweile experte (tatsächlich!) und grad zum 1. mal an linux (redhat 8.0) geschnuppert.
bin mit xp recht zufrieden, auch wenn nicht immer alle bugs oder features nachvollziehbar sind. (nervige kleinigkeiten meist)
nun hab ich die 210 und 215 und wolln ma weiterschaun :D
gruß, big

MCP 2000, MCSA / MCSE 2003 & Security, MCITP 2008 Server- / Enterpriseadmin, CCNA

#75 illuminator23

illuminator23

    Junior Member

  • 116 Beiträge

 

Geschrieben 28. Dezember 2002 - 13:13

hallo bigzorro,

ein frage, du als experte, habe einen client w98se mit xp pro upgegraded. war auch alles erfolgreich, aber: wenn ich den explorer starte kommt nicht meine laufwerksstrucktur sonderen nur mein homedir C:\Dokumente und Einstellungen\test\Startmenü
an was kann das liegen?
ps. bei einer neuinstalltion geht alles reibungslos