Zum Inhalt wechseln


Foto

Umwandlung von Binär in Buchstaben


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
9 Antworten in diesem Thema

#1 Erazor

Erazor

    Member

  • 221 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 20:13

Hallo @all


Also vorab ^^
Ich weiss, das es sowas gibt ^^

Ich suche eine Internetseite oder auch Programm, mitdem ich Binärzahlen (so wie 01001 [sind jeweils Zahlen]) in Buchstaben umwandeln kann!

Wäre Euch sehr dankbar, wenn ihr mir da helfen könnt ^^


THX schonmal im Foraus!


Greetz
Erazor


PS:Ich hoff, ich bin im richtigen Thread :rolleyes:
Laien halten Computer für unfehlbar.
Anfänger halten sich für unfehlbar und suchen den Fehler beim Computer.
Profis halten den Computer für fast unfehlbar und suchen den Fehler bei sich
:D

#2 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 20:28

Hallo,

so ganz hab ich dich nicht verstanden... Zahlen in Buchstaben umwandeln :confused:
Du sprichst nicht zufällig von Binär in Hexadezimal Umsetzung oder ?
Wenn ja dann nehme mal deinen Windows Taschenrechner, Ansicht auf Wissenschaftlich. Stelle BIN ein, gebe deine Zahl ein im Binärsystem und klicke dann mal auf Hex :wink2:

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#3 Erazor

Erazor

    Member

  • 221 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 20:41

Also!
In der Computersprache gibt es doch eigentlich nur 1en un 0en!

Ja und der Buchstabe A z.B. besteht ja aus einen Binärcode
Nun will ich haber einen Binärcode in einen Buchstaben umwandeln!

Das muss aufjedenfall gehn ^^
Nur wie!!! ^^


Greetz
Erazor
Laien halten Computer für unfehlbar.
Anfänger halten sich für unfehlbar und suchen den Fehler beim Computer.
Profis halten den Computer für fast unfehlbar und suchen den Fehler bei sich
:D

#4 Das Urmel

Das Urmel

    Gast

  • 2.657 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 20:45

Hier mal eines mit Kixtart
----- der Code --------
$NL = CHR(13) + CHR(10)
BREAK ON
; -------------------------------------
$i = 0
if exist ("kixchar.txt")
del ("kixchar.txt")
endif
$x = Open(3,"KixChar.txt",5)
do
$x = WriteLine(3,"Nummer : " +$i + " Character : " +Chr($i) + $NL)
$i=$i+1
UNTIL $i=256
Close (3)
? "Datei geschrieben"
return
------- EOC ------
Einzig $i must du noch in Hex oder Bin darstellen, das wars dann.
So wie du forderst - mach das mal als Fingerübung ;)
Sechs Sätze und ebenso viele Ausrufezeichen - das fordert nicht, sondern verärgert.
mfg
Das Urmel
..lesen und verstehen - das Manko etlicher
... ich denke dennoch drüber nach, ehrlich :)

#5 Finanzamt

Finanzamt

    Board Veteran

  • 1.118 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 21:33

Hi!
Hast Du alles vorliegen ...
Nimm den Windows-Rechner (Calc.exe), schalte ihn auf binär, tipp die Binärzahl ein. Schalte ihn auf dezimal um. Er wird Dir die Dezimalzahl zeigen. Starte den Windows-Editor (Notepad.exe). Drück die Alt-Taste runter. Tipp im numerischen Block die Dezimalzahl vom Rechner ein. Laß die Alt-Taste wieder los. Zack - da isset.
Dann kannst Du übrigens auch die Alt-Taste drücken, NumBlock 94 eintippen, die Alt-Taste loslassen,die Alt-Taste drücken, NumBlock 94 eintippen, die Alt-Taste loslassen,die Alt-Taste drücken, NumBlock 94 eintippen, die Alt-Taste loslassen, die Alt-Taste drücken ...
Gegrüßt!
Die vollkommene sprachliche Form ist klar und zugleich nicht banal.
Die sprachliche Form ist am klarsten, wenn sie aus lauter üblichen Wörtern besteht;
aber dann ist sie banal

#6 uniXcorn

uniXcorn

    Newbie

  • 3 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juni 2006 - 22:38

Moin,

hier haste den Link zum Ascii Binär Converter:

http://www.theskull....cii-binary.html

mfg
uniXcorn

#7 Erazor

Erazor

    Member

  • 221 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2006 - 10:17

@uniXcorn

Ja genau ^^
Sowas habe ich gesucht ^^


Danke



Greetz @all
Erazor
Laien halten Computer für unfehlbar.
Anfänger halten sich für unfehlbar und suchen den Fehler beim Computer.
Profis halten den Computer für fast unfehlbar und suchen den Fehler bei sich
:D

#8 DaniFilth

DaniFilth

    Expert Member

  • 2.524 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2006 - 10:41

Hier gibt's auch noch einen Link dazu.

Where is your standard? Premium Standard: MCSEboard Premium Membership


#9 Geht doch

Geht doch

    Newbie

  • 0 Beiträge

 

Geschrieben 18. Mai 2012 - 09:45

Einfach eingeben was du hast und es umwandeln in was du brauchst!

#10 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.300 Beiträge

 

Geschrieben 18. Mai 2012 - 09:54

@ Geht doch
Der Thread ist jetzt beinahe 6 Jahre alt und der TO hat "damals" eine zufriedenstellende Lösung gefunden. Das sollte reichen.

Ich schließe jetzt ab und werfe den Schlüssel weg. ;)

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de