Zum Inhalt wechseln


Foto

Problem mit ADSL auf Cisco 836


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2006 - 12:54

Hallo, ich habe hier einen Cisco 836 mit ADSL Interface, der an eine ADSL beschaltete Dose angeschlossen ist. Nun habe ich folgendes Problem: Die Verbindung Dialer0 auf dem Subinterface ATM0.1 wählt sich nicht ein, sondern steht die ganze Zeit auf spoofing:

Dialer0 is up (spoofing), line protocol is up (spoofing)
Hardware is Unknown
Internet address will be negotiated using IPCP
MTU 1500 bytes, BW 56 Kbit, DLY 20000 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation PPP, loopback not set
DTR is pulsed for 1 seconds on reset
Last input never, output never, output hang never
Last clearing of "show interface" counters 03:16:29
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: weighted fair
Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
Conversations 0/0/16 (active/max active/max total)
Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
Available Bandwidth 42 kilobits/sec
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
0 packets input, 0 bytes
0 packets output, 0 bytes

Wie kann ich diese Schnittstelle dazu bringen, eine Verbindung aufzubauen?

Hendrik

#2 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2006 - 13:05

Mach mal

deb atm er
deb atm ev
deb pppoe er
deb pppoe ev
deb ppp neg
deb ppp auth
ter mon

Ich glaub die kann sich nicht richtig synchronisieren ...


EDIT: Und mal vom Strom nehmen schadet auch nicht :)

#3 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2006 - 13:26

*Mar 1 00:21:58.863: DSL: Could not establish connection
*Mar 1 00:22:02.239: %CDP-4-DUPLEX_MISMATCH: duplex mismatch discovered on Ethe
rnet0 (not full duplex), with KAHMANN_TEST FastEthernet0.1 (full duplex).
*Mar 1 00:22:08.863: DSL: Trying to bring up DSL line using Embedded firmware v
ersion : 4.10.1
*Mar 1 00:22:08.863: DSL: Send ADSL_OPEN command.
*Mar 1 00:22:08.863: DSL: Using subfunction 0x11
*Mar 1 00:22:08.863: DSL: Using subfunction 0x11
*Mar 1 00:22:08.863: LOCAL:Max noise margin for power cutoff 31
*Mar 1 00:22:08.863: DSL: Sent command 0x6
*Mar 1 00:22:11.363: DSL: 1: Modem state = 0x8
*Mar 1 00:22:13.863: DSL: 2: Modem state = 0x8
*Mar 1 00:22:16.363: DSL: 3: Modem state = 0x8
*Mar 1 00:22:18.863: DSL: 4: Modem state = 0x8
*Mar 1 00:22:19.067: DSL: Received response: 0x22
*Mar 1 00:22:19.067: DSL: Open failed: Error in early non-CRC message or in fir
st CRC-covered message -- retrying
*Mar 1 00:22:29.067: DSL: Trying to bring up DSL line using Embedded firmware v
ersion : 4.10.1
*Mar 1 00:22:29.067: DSL: Send ADSL_OPEN command.
*Mar 1 00:22:29.067: DSL: Using subfunction 0x11
*Mar 1 00:22:29.067: DSL: Using subfunction 0x11
*Mar 1 00:22:29.067: LOCAL:Max noise margin for power cutoff 31
*Mar 1 00:22:29.067: DSL: Sent command 0x6

Ich habe mal versucht möglichst viel zu "cutten" :)

#4 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:00

Also das Problem habe ich überwunden. Es kommen nun keine Fehler mehr. Das Lämpchen "CD" am Router leuchtet dauerhaft und die RX/TX Lämpchen sind aus. Wie bringe ich den Router nun dazu, eine Verbindung aufzubauen`?

Hendrik

#5 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:13

mach doch mal die deb's von oben, dann:

conf t
int atm0
shut
no shut
exit
exit

Und das mal posten ... (wenn du sicher bist, dass die Dialer Konfiguration nicht falsch ist!)

#6 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:31

interface Dialer1
description ADSL
ip address negotiated
ip mtu 1492
ip nat outside
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
dialer pool 1
dialer-group 1
no peer neighbor-route
no cdp enable
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname user.name
ppp chap password 0 xxxxxxxx
ppp pap sent-username user.name password 0 xxxxxxx

------------------

Bin deiner Aufforderung gefolgt:

*Mar 1 01:18:08.083: %LINK-5-CHANGED: Interface ATM0, changed state to administratively down
*Mar 1 01:18:08.915: Resetting ATM0
*Mar 1 01:18:09.427: Resetting ATM0
*Mar 1 01:18:10.263: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by cisco on vty0 (10.10.10.3)
*Mar 1 01:18:10.663: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0, changed state to up

Das kommt dann und alle paar Sekunden kommt das hier:

*Mar 1 01:18:27.135: Sending PADI: vc=1/32
*Mar 1 01:18:27.135: padi timer expired

#7 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:39

*Mar 1 01:18:27.135: Sending PADI: vc=1/32
*Mar 1 01:18:27.135: padi timer expired


08003302000 -> Telnummer verraten und nach Portreset fragen :)

#8 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:41

Hä? Da mussu mir nu eben erklären was mir das sagen soll!

Bin nicht bei der Telekom :D aber sag mir doch bitte welches Problem hier vorliegt!

#9 fu123

fu123

    Board Veteran

  • 618 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:47

Hä? Da mussu mir nu eben erklären was mir das sagen soll!

Bin nicht bei der Telekom :D aber sag mir doch bitte welches Problem hier vorliegt!



Schau mal hier unter

Are you receiving a PPPoE response from the aggregation router?

... The only solution for this problem is to contact your ISP....
Viel Spaß :D

fu

#10 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:48

Das habe ich eben bereits gefunden. Dort werde ich, wenn ich das durchgehe, auf Layer 2 verwiesen, danach trifft aber keine der Lösungen auf mich zu. Ich sende zwar Daten, empfange aber keine:

ATM0 is up, line protocol is up
Hardware is PQUICC_SAR (with Alcatel ADSL Module)
MTU 1500 bytes, sub MTU 1500, BW 896 Kbit, DLY 80 usec,
reliability 207/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ATM, loopback not set
Encapsulation(s): AAL5 AAL2, PVC mode
10 maximum active VCs, 1024 VCs per VP, 1 current VCCs
VC Auto Creation Disabled.
VC idle disconnect time: 300 seconds
Last input never, output 00:00:18, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: Per VC Queueing
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
80 packets output, 5600 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 7 interface resets
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

#11 fu123

fu123

    Board Veteran

  • 618 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:50

Das habe ich eben bereits gefunden. Dort werde ich, wenn ich das durchgehe, auf Layer 2 verwiesen, danach trifft aber keine der Lösungen auf mich zu.



Hm...

raff ich jetzt nicht. Da steht doch genau dein Problem beschrieben:

Router#debug vpdn pppoe-events
*Mar 3 21:49:38.030: Sending PADI: vc=8/35
*Mar 3 21:49:38.030: padi timer expired
*Mar 3 21:50:10.030: Sending PADI: vc=8/35
*Mar 3 21:50:10.030: padi timer expired
*Mar 3 21:50:42.030: Sending PADI: vc=8/35
*Mar 3 21:50:42.030: padi timer expired
*Mar 3 21:51:14.030: Sending PADI: vc=8/35
*Mar 3 21:51:14.030: padi timer expired
*Mar 3 21:51:46.030: Sending PADI: vc=8/35
*Mar 3 21:51:46.030: padi timer expired
Router#undebug all

fu

#12 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 09:53

Sorry, den Abschnitt habe ich nicht gesehen. Werde dann mal jemanden zum Patchpanel schicken, der das fixen soll.

#13 adowoMAC

adowoMAC

    formerly known as hkahmann

  • 227 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 11:29

So der Anschluss ist nun Okay. Nun habe ich noch folgendes Problem:

*Mar 1 03:13:39.111: IN PADS from PPPoE Session
*Mar 1 03:13:39.111: PPPoE : No dialer pool set
*Mar 1 03:13:39.111: PPPoE : Shutting down client session

Wo muss ich denn diesen "Dialer-Pool" noch setzen?

#14 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 11:45

Im ATM normalerweise ...

interface ATM0.1 point-to-point
description bla
no ip redirects
no ip unreachables
no ip proxy-arp
pvc 1/32
pppoe-client dial-pool-number 1
!
!

Bei dir dann aber 8/35

#15 srellik

srellik

    Gast

  • 34 Beiträge

 

Geschrieben 17. Mai 2006 - 18:05

Nein.

bei DTAG ist es 1/32