Zum Inhalt wechseln


Foto

falsche IP trotz DHCP-Server


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
80 Antworten in diesem Thema

#31 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:10

Genau, von beiden (von einem Client, der nicht läuft, und bei dem bleiben wir dann auch)
IPCONFIG /ALL>C:\IPALL.TXT
zum Beispiel, da kannste dann einfach rauskopieren ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#32 overlord

overlord

    Board Veteran

  • 2.125 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:15

Du meinst also ipconfig /all auf einem Client und auf dem Server?

ja nimm beide

Gibt es eine Möglichkeit, den Inhalt der Eingabeaufforderung (cmd) zu kopieren?

eine Möglichkeit wäre, die Ausgabe in ein txt-file umzulenken:
IPCONFIG/ALL > dateiname.txt
...dies lässt sich dann leichter posten, als alles abzutippen

ach so das Netzlaufwerk....ich vergass....Freigabe- und NTFS-Rechte sind dir ein Begriff?

/*edit: huch zu spät....hab ich gepennt?! :wink2:
schönes Wochenende

#33 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:19

Off-Topic:
@Overloard
Quake-Spieler ? Der RL des Pinguins kommt mir so bekannt vor :D

Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#34 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:23

Frage zu SID

Habe jetzt den Artikel von MS durchgelesen.
Sehe ich das richtig: die SID für 4 !lokale! User ist immer nur am Ende geändert.

Wenn ich nun einmal ein Image anlage und dann das auf 10 Rechner bügel, haben alle die gleiche SID. Richtig?
Kann ich diese SID nicht ändern?

Diese benannte Sysprep.exe, findet sich auf der CD wieder?
Ne, ich lese gerade bei heisig-it.de, dass XP das Programm irgend wo beinhaltet.

Kurz mal suchen... ne, kein sysprep.exe
Wohl in einer CAB-Datei. Hmpf! Wie extrahiere ich die? Och menno...

Aha, da steht es ja. Gut, wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil.
Doch erst werde ich Dienstag besagtes (/all) durchführen und schauen, was ihr sagt.

Gruß und endlich Schluss für heute ;)

Torsten

#35 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:25

Die kannst Du auch mit NEWSID ändern , zu finden bei
http://www.sysinternals.com
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#36 overlord

overlord

    Board Veteran

  • 2.125 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:26

Off-Topic:
Jupp!... unter anderem! :p


#37 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2006 - 14:26

IPCONFIG/ALL > dateiname.txt
...dies lässt sich dann leichter posten, als alles abzutippen

gutes DOS :), ich vergaß

Bin doch noch da aber nun... nix wie weg hia...müde Augen hab :shock:

#38 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 06:37

Schönen guten Morgen :cool:

Beginne gleich damit, den Server und den Client zu bearbeiten. Vielleicht gibt es mir ja auch schon Aufschluss.
Werde dann gleich mal die TXTs posten.

Bis denne

#39 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 07:10

So, hier die Daten:

Windows 2000-IP-Konfiguration
Hostname. . . . . . . . . . . . . : fs01
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . : rs-brunsbuettel.local
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybridadapter

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : rs-brunsbuettel.local

Ethernetadapter "LAN-Altbau":
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel 21143-basierter PCI-Fast Ethernet-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-E0-7D-B1-3A-4E
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Hier von einem Client dynamische IP:

Hostname:........cr-sap10
Primäres DNS-Suffix.......re-brunsbuettel.local
Knotenpunkt..................unbekannt
IP-Routing aktiviert........nein
WINS-Proxy..................nein
DNS-Suffixsuchliste.......rs-brunsbuettel.lokal

Eth. Lan-Verbindung:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung............
Physikalische Adresse........00-D0-09-C0-E6-CC
DHCP aktiviert..........ja
Autokonfiguration aktiviert.........ja
IP-Adresse (Autokonfig.)..........169.254.31.29
Subnetmask...........255.255.0.0
Standardgateway........
DNS-Server........192.168.0.1

Satische IP

Anderungen nur in:
DHCP aktiviert........nein
IP-Adresse.........192.168.0.115
Subnetmask......255.255.255.0
Standardgateway........192.168.0.1
DNS-Server............192.168.0.1

Bei der dynamischen Vergabe kein Internet und kein Netzwerklaufwerk
Ping an DC ja

Bei statischer Vergabe:
Admin hat kein Internet, User ja
Ping ja

So, ich tendiere zur Neuinstallation.

Gruß

Torsten

#40 xcode-tobi

xcode-tobi

    Board Veteran

  • 1.902 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 07:22

das liest sich irgendwie nach einem Problem (falsche einstellungen) im DHCP bzw. DNS... ?! Sind in der DHCP-Konsole evtl. die Optionen nicht richtig eingestellt bzw. falsche reservierungen usw.?
Grüße aus München,
Tobi

Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen! :D

#41 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 07:52

Hallo xcode-tobi,

da du dich einklinkst, hier in Kürze:
klassenraum mit 14 rechnern
dynamische IP
10 rechner funktionieren plötzlich nicht mehr, 4 ja

was ist anders:
auf den 10 rechnern wurde realone-player bei real registriert
meldung erschien: realone verursachte einen fehler...
nach einem neustart der rechner war kein netzwerk vorhanden und die ip war geändert auf 169.254.x.x


Am Server wurde nichts verändert.
so sieht es aus.

#42 overlord

overlord

    Board Veteran

  • 2.125 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 08:10

Hier von einem Client dynamische IP:
Primäres DNS-Suffix.......re-brunsbuettel.local
DNS-Suffixsuchliste.......rs-brunsbuettel.lokal

..ist dies korrekt?

#43 xcode-tobi

xcode-tobi

    Board Veteran

  • 1.902 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 08:19

naja, ich denke mal nicht, das es an REALone liegt... das wäre sehr unwahrscheinlich.
wie gesagt, vielmehr vermute ich einen Fehler in DNS bzw. DHCP
Grüße aus München,
Tobi

Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen! :D

#44 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 08:22

danke für die antwort!!

leider war das ein tippfehler :mad:

ich konnte vom client nicht kopieren und musste so eintippen.

#45 höpfi

höpfi

    Junior Member

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2006 - 08:23

naja, ich denke mal nicht, das es an REALone liegt... das wäre sehr unwahrscheinlich.
wie gesagt, vielmehr vermute ich einen Fehler in DNS bzw. DHCP


merkwürdig ist nur, das genau danach der fehler auftrat...

im übrigen installiere ich auf einem der 10 schon mal neu, irgend wann muss ich ja mal fertig werden