Zum Inhalt wechseln


Foto

vm ware


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
24 Antworten in diesem Thema

#1 Muhadib

Muhadib

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2005 - 05:52

habt ihr schon einmal ein komplettes netzwerk mittels vmWare auf eurer Workstation abgebildet?
Gruß von

The-Muhadib

#2 MacBoon

MacBoon

    Board Veteran

  • 763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2005 - 05:59

Hallo,

was verstehts du unter "komplettes" Netzwerk?

Netzwerk mit ADS,DNS, DHCP,Router,verschiednen IP-Bereiche und Verschedenen Standorten??

Dann ja!
Schreib doch mal, was du vorhast.

Gruß MacBoon
“Am besten mißt man eine Gesellschaft daran, wie sie ihre Alten, ihre Haustiere und ihre Gefangenen behandelt.“

MCP;MCDST;MCSA+M+S;MCSE+M+S;MCDBA;MCTS:Windows Vista, Configuration;MCITP:Enterprise Support Technician,

#3 dacky2000

dacky2000

    Senior Member

  • 342 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2005 - 07:13

Bin gerade dabei. Aber es funktioniert noch nicht so wie es soll :(

Jörg
MCT MCSE MCSA, MCP, CCCT, CCNT
Es kann nur besser werden!

#4 Muhadib

Muhadib

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2005 - 03:46

Hallo Macboon,
genau so in etwa habe ich mir das gedacht.
Genaue Pläne hatte ich noch nicht, da ich erst einmal die Funktionalität von vmware sicherstellen wollte, da die Alternative ja nur hardware heisst.
1 server, 2 clients.
Gruß von

The-Muhadib

#5 Christoph35

Christoph35

    Expert Member

  • 3.624 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2005 - 14:33

Hi,

so wie MacBoon das schreibt, kommt du mit 1 VM Server und 2 VM Clients nicht aus. Da solltest du deinem Rechner schon genügend Ausstattung mitgeben um 4-5 VMs gleichzeitig zu fahren... -> min. 2 GB Ram, 3 GHz ist da schon sehr zu empfehlen (eigene Erfahrung).

Da kann man dann schön experimentieren.

Christoph
MCSE+M+S, VCP, MCITP Enterprise Admin.
Always look on the bright side of life!

#6 MacBoon

MacBoon

    Board Veteran

  • 763 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2005 - 14:56

Hallo

@Christoph35
nicht jeder hat den großen Geldbeutel

@Muhadip
Propiers einfach aus.
Mehr ist natürlich immer besser, aber es geht aus mit weniger.
Einem Server mit ADS,DNS,DHCP genügen auch 192 MB-Ram
und einem Client 96 MB.

3 Server * 2 Clients =768 MB. Also reichen im Notfall auch 1GB.

Wichtiger sind meiner Meinung nach schnelle Festplatten (mindestens 2: 1 für das Host-BS und evtl. Iso-Images und eine zweite für die V-Maschinen. Am besten eine mit 8 MB Cache.
Der Prozessor spielt nicht eine so große Rolle ( Mein System hat 2,2 GHZ und läuft wunderbar). Ich bin begeistert vom VM Ware und ich bin sicher du wirst es auch mit der Zeit.

Gruß MacBoon
“Am besten mißt man eine Gesellschaft daran, wie sie ihre Alten, ihre Haustiere und ihre Gefangenen behandelt.“

MCP;MCDST;MCSA+M+S;MCSE+M+S;MCDBA;MCTS:Windows Vista, Configuration;MCITP:Enterprise Support Technician,

#7 Christoph35

Christoph35

    Expert Member

  • 3.624 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2005 - 15:15

@McBoon:

natürlich nicht. Ich habe aber das Glück, auf der Arbeit über eine so gut ausgestattete Workstation zu verfügen. :)

Man kommt auch mit weniger aus (wie ich zu hause auch), aber man merkt dann eben doch schon den Unterschied, wenn man mal 3-4 VMs am laufen hat ...

Christoph
MCSE+M+S, VCP, MCITP Enterprise Admin.
Always look on the bright side of life!

#8 schusterharry

schusterharry

    Board Veteran

  • 855 Beiträge

 

Geschrieben 02. November 2005 - 16:02

also bei mir rennt recht viel auf VM Ware und das rennt auch ganz gut nachdem ich mich mit dem Prog mal ordentlich auseinandergesetzt hab schaut so aus:

Ich hab übrigens recht potente PCs- am Athlon 4000 rennen schon mal 5 oder 6 Vm `S gleichzeitig

http://www.schusterh...inNETZWERK1.jpg

#9 u0679

u0679

    Board Veteran

  • 708 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2005 - 12:04

Hi,

hol Dir die vorletzte C`t - da war VMWare 1 Jahresvollversion drinne. Wenn es dann nicht wie geplant läuft, ist es wohl nicht so schlimm bei 3 EUR :D

Gruß
u0679

MCSE W2K/W2K3, MCSA W2K/W2K3


#10 MacBoon

MacBoon

    Board Veteran

  • 763 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2005 - 21:54

Hallo,

falls dir 3€ zuviel sind oder das Haef vergriffen ist, bei
VMWARE
gibt es eine 30-Tage Eval-Version.
Falls du da Produkt dann doch kaufst, kannst du erstellte V-Mschinen weiterverwenden.

Gruß MacBonn
“Am besten mißt man eine Gesellschaft daran, wie sie ihre Alten, ihre Haustiere und ihre Gefangenen behandelt.“

MCP;MCDST;MCSA+M+S;MCSE+M+S;MCDBA;MCTS:Windows Vista, Configuration;MCITP:Enterprise Support Technician,

#11 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2005 - 22:42

... und es ist nicht zu empfehlen eine VM Umgebung für längere Zeit auf einem Notebook zu betreiben ;) hab damit vor kurzem im Teslab ein paar Festplatten ins nirvana geschickt ;)

Generell kann man damit aber sehr viel machen. Auf meinem privaten Laptop (ibm T41) laufen auch ab und an 3 VM's (DC + 2 Memberserver) das geht ganz gut - allerdings habe ich auf 1,5 GB RAM aufgerüstet. Mit weniger als 1 GB speicher macht das aber meiner Meinung wenig Spass - auch wenn es technisch möglich ist lässt die "Power" doch sehr zu wünschen übrig...

Gruß

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!


#12 u0679

u0679

    Board Veteran

  • 708 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2005 - 10:51

... und es ist nicht zu empfehlen eine VM Umgebung für längere Zeit auf einem Notebook zu betreiben ;) hab damit vor kurzem im Teslab ein paar Festplatten ins nirvana geschickt ;)


Hi,

danke für den Tip! Ich hab es nämlich auf meinem Notebook laufen. Ich glaub ich nehm dann doch lieber den "großen" Rechner bevor die Platte abräuchert....

Gruß
u0679

MCSE W2K/W2K3, MCSA W2K/W2K3


#13 kurisa

kurisa

    Junior Member

  • 74 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2005 - 11:01

@johannes schmidt: was hast den mit den hd's angestellt? was ist passiert? kann mir nicht ganz vorstellen das da vmware direkt (höchstens inderekt) schuld sein soll...

#14 ChristianHemker

ChristianHemker

    Expert Member

  • 1.995 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2005 - 15:02

Sehr zu empfehlen ist auch Virtual Server 2005 von Microsoft, damit kann man Netzwerke (Switches) simulieren und zB ISA sehr gut austesten. Es gibt bei Microsoft eine 120 Tage Evaluierungsversion zum kostenlosen Download, nur vorher registrieren muss man sich.

http://www.microsoft...ds/default.mspx

#15 nerd

nerd

    Moderator

  • 6.989 Beiträge

 

Geschrieben 05. November 2005 - 18:42

@johannes schmidt: was hast den mit den hd's angestellt? was ist passiert? kann mir nicht ganz vorstellen das da vmware direkt (höchstens inderekt) schuld sein soll...


Hi,

also es hat ausgereicht 2 VM's (DC und Member) über eine Woche hinweg unter etwas ;) last laufen zu lassen. :D ok das notebook war auch nur ein T30...

Gruß

:: www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt!
:: www.SECURITY-BLOG.EU - DER Security BLOG!