Zum Inhalt wechseln


Foto

Active Directory mit ICS

Active Directory

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
4 Antworten in diesem Thema

#1 Basha666

Basha666

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2001 - 12:23

Hi,

ich habe die Aufgabe ein kleines Netzwerk (1 x Win2k Server, 5x Win2k prof) aufzubauen und über T-DSL (ICS) online zuschicken. Aber seit dem ich Active Directory installiert habe und sich die Clients an der Domäne anmelden, können sie sich nicht mehr online wählen. Wenn der Server bereits Online ist, habe sie zugriff zum Internet! Bei den Einstellungen der DFÜ- Verbindung
- Gemeinsame Nutzung habe ich "wählen bei Bedarf" aktiviert.
Weiß jemand von euch rat????

Thx im voraus Basha666

#2 PIC

PIC

    Super Moderator

  • 1.061 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2001 - 13:04

Hallo basha666,

Klingt doch ganz danach, als wenn er genau das macht, was er soll. Der Server verwaltet über ICS die Zugriffsversuche auf die Wählleitung. Ohne die Netzwerkverbindung und Anmeldung am Server nix wählen.

Hab ich Deine Beschreibung richtig interpretiert?

Gruß,

#3 Basha666

Basha666

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 23. Oktober 2001 - 13:22

Ich meinte damit eigentlich, dass die Clients über den DSL Anschluß online gehen sollen. Nur der Server begreift es nicht, dass er, um die Daten weiter zu senden, die DFÜ-Verbindung öffnen muss.

mfg Basha666

#4 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.226 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2001 - 07:26

Ich hab so eine ähnliche konfiguration schon laufen.
Einzige auffälligkeit ist, daß du die Webadresse beim ersten Mal aufrufen nicht bekommst, weil dei Wählverbindung nicht schnell genug aufgebaut wird.
Bein zweiten aufruf funzt es aber.
Ist bei der DFÜ-Verbindung auf dem server "Wählen bei Bedarf" aktiviert ?
Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#5 Hedgehog

Hedgehog

    Board Staff

  • 216 Beiträge

 

Geschrieben 24. Oktober 2001 - 16:44

Check mal, ob die Gateways stimmen. Das auf den Clients muss auf die interne Netzwerkkarte des Servers zeigen. Dann sollte dat eigentlich klappen...



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Active Directory