Zum Inhalt wechseln


Foto

Welchen Port nutzt der PING-Befehl?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 inflame

inflame

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:05

Hallo Leute,

Könnt Ihr mir sagen, welchen Port der Ping-Befehl nutzt wenn ich Ihn über die Dos-Box starte? ;)

#2 Aktaion

Aktaion

    Member

  • 157 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:14   Lösung

Der Ping Befehl nutzt das ICMP Protokoll und ist somit nicht mit einem Port im Sinne von UDP/TCP Ports beschreibbar.
Btw der Client sendet einen ICMP Typ8 - Echo Request und wenn es klappt sendet der Remote einen ICMP Typ0 Echo Reply zurück :)
carpe diem

#3 Velius

Velius

    Expert Member

  • 5.645 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:16

Hi

Könnt Ihr mir sagen, welchen Port der Ping-Befehl


Keinen, denn ICMP benutzt das IP Protokoll Nummer 1.


Gruss
Velius

P.S.: Upps, somewhat to late.... :)

#4 inflame

inflame

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:18

Hmmmokay...Schade, dass hilft mir nicht weiter. Ich habe mir eine Webapplikation geschrieben, mit der ich einen Server anpingen kann. Wollte jetzt nur den Prot wissen. :D Ist ja entscheident dafür...

Werde mal Port 1 versuchen

#5 Velius

Velius

    Expert Member

  • 5.645 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:30

Nö, eben nicht Port, sondern Protokoll....

Wie bereits Aktaion erwähnte, verwenden UDP/TCP die bekannten Ports. Die IP Protokolle arbeiten aber eine Schicht weiter unten. Die besseren Firewalls sollten bereits schon eine Definition für ICMP haben.....

#6 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.379 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:39

Was das denn für eine Programmiersprache ? Da gibt es bestimmt was fertiges:

z.B. http://www.hotscripts.com/

-Zahni

#7 inflame

inflame

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:55

in PHP! Aber ich habe es schon ans fliegen gebracht...ein PING über Port 80 geht auch und efüllt meinen Zweck hervoragend! ;)

#8 weg5st0

weg5st0

    Board Veteran

  • 2.924 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:57

Hi inflame,

ein ping über port 80 geht definitiv nicht! ein telnet ja, aber kein ping.
ping arbeitet nämlich wie einer der vorredner bereits erwähnt hat ein layer unter tcp. Hat mit tcp nichts zu tun - ist nämlich ICMP.

Deswegen heisst das ganze auch TCP/IP.
Gruss Götz
--------------------------------------------------------------------
englische Knowledgebase Artikel lassen sich rechts oben auch auf deutsch anzeigen: Article Translations - german

#9 inflame

inflame

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 14:01

Hmm...dann muss mein Script irgendwie anders funktionieren. Aber danke, habe das ereicht was ich haben wollte und ganz nebenbei auch mal was über PING erfahren.... :cool: