Zum Inhalt wechseln


Foto

update der sql server 2000 auf 2005


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
31 Antworten in diesem Thema

#16 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 14:00

@Morpheus_

Nice Try, aber da bist Du wohl ein wenig schnell mit den jungen Pferden unterwegs,
oder? ;) :D

Aber Du wirst schon sehen, was passiert. :D

Spiel damit rum und probier es aus, nur so lernt man.

Wieso MSDN-Abo? Kannst Du Dir doch alles so runterorgeln.

LG
Marco

#17 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 14:08

downloaden ist in dem sinne schlecht, weil hier die übertragenen Bytes in einer Telefonrechnung der zugehörigen abteilung in rechnung gestellt wird. das wäre ne teure sache...

Nice Try, aber da bist Du wohl ein wenig schnell mit den jungen Pferden unterwegs,
oder?

Aber Du wirst schon sehen, was passiert.

wie gesagt, vmware ist schon ne ziemlich geniale sache ;)
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#18 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 14:22

@Morpheus_
Im übrigen viel Glück bei Deinen Bestrebungen MCAD zu werden, bin selber gerade
am MCSD am basteln, allerdings auf dem C# - Track.

LG
Marco

#19 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 14:31

mein gott dauert der install lange...

das ich den vbtrack nehme liegt daran das ich auf der arbeit hauptsächlich mit vb arbeite, wobei ich mich "bilingual" halte um die möglichkeit zu haben auch mit c# produktiv arbeiten zu können. die Bücher für die MCAD/MCSD sachen (hast du auch dieses Rote "Self-Paced-Training-Kit"?) sind ja auch für beide sprachen geschrieben. vieleicht lassen sich irgendwann mal ein paar erfahrungen austauschen ;)

aber vielen dank, ich wünsche dir ebenfalls viel erfolg =)
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#20 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 14:44

@Morpheus_
Jau, auch wenn das nicht mehr hier hingehört, ich habe mir die Bücher ...

1. Web Applications with Visual Basic.NET and Visual C#.NET,
2. Developing XML Web Sevices and Components,
3. Analyzing Requirements and Defining .NET Solution Architectures,
4. Visual C# - Erste Schritte,
5. Inside C#,
6. Windows Programmierung mit C#,
7. Micosoft .NET Framework Programmierung und
8. C# und die .NET Plattform besorgt ...

... und bin gerade fleißig am lesen und am üben, obwohl ich eigentlich CPP-Entwickler
bin. Können uns aber gerne über PN austauschen.

LG
Marco

#21 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 17:18

sodale, install ist nun durchgelaufen, mit allem schnickschnack was angeboten wurde. Obwohl er nach den Daten (instanzname etc) für den sql2k5 fragt, wird diese nicht installiert, der alte bleibt bestehen. alle anderen Features bzw. Services werden installiert. allerdings han ich atm das Problem das die wmiprvse.exe atm 100% meiner cpu in anspruch nimmt. etwas viel für meinen geschmack. Okay next try. backup aller datenbanken, deinstall vom sql2k, install vom sql2k5, einspielen der "alten" backups.
das müsste zu einem ergebniss führen. die ganzen anderen services werde ich mal nicht mit installieren, mein notebook scheint dafür wohl nicht leistungsfähig genug zu sein ;)
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#22 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2005 - 18:01

okay, problem erledigt. bei der deinstallation der tools die mit dabei sind, ist der load der Kiste wie unten. also so wie es mit dem alten sqlserver war. okay, weiter gehts.
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#23 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 06:10

okay, gibt neuigkeiten. die alten mssqldatenbanken sind gesichert (insgesamt 4 file ungefähr 300 mb also insgesamt 1200 mb) und dann durch den neuen mssqlserver ersetzt. Allerdings ist der Import noch etwas buggy, der importassistent schlägt nämlich einen falschen Pfad für die mdf's und ldf's vor, bei mir liegt das Dataverzeichniss noch unter MSSQL.1\MSSQL, vorgeschlagen hat er natürlich nur MSSQL... naja kleine aber unscheinbare Hürde beim Importieren. Importvorgang dauerte ca 10 minuten, insgesamt muss ich aber leider sagen das der ServerManager irgendwie ziemlich langsam geworden ist. in der beziehung wünscht man das alte snapin zurück. ansonsten Bedientechnisch ziemlich ähnlich zum alten enterprisemanager, find ich gut denn der war schon ziemlich gut zu bedienen.

naja ich werd gleich erstmal ein bisschen mit den dotnetextensions herumspielen. mal sehen was die so zun bieten haben.
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#24 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 07:52

als ich dden sql server upgrade advvisor installieren wollte bekomme ich eine
Fehlermeldung

installieren sie service pack für windows


ich habe nach web siten gesucht, wo ich den service pack downloaden kann

nicht gefunden


kann mir einer ein link schicken???????????????????

#25 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 08:17

Für Windows 2000: http://www.microsoft...ks/default.mspx
Für Windows XP: http://www.microsoft...p2/default.mspx
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#26 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 08:23

nach dem ich service pack installiet habe , wollte ich ich upgrade machen aber jetzt sagt er

ich muss vorher Analysis servieces 2000 installieren


wo ich finde ich es????????

vielen danke

#27 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 09:07

@BuzzeR
der Sql Server läuft nun ansich problem los auf der Kiste, das problem ist nun das sich mein .net anwendungen nicht mehr verbinden können, Fehler "ExecuteReader erfordert eine offene und verfügbare Verbindung. Aktueller Verbindungsstatus: Closed.". Über den ServerExplorer im VisualStudio funktioert es wenn ich mich über den Provider "Microsoft SQL Native Client" connecte. hast du ne ahnung woran das liegen könnte? oder muss ich nun jedes assembly mit dotnet 2.0 übersetzen?

@sona:
erst den sqlserver mit den AnalysisServices installieren (kannst du bei den zu installierenden Komponenten auswählen) und erst dann den advisor.
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#28 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 10:08

sorry dass ich allen nervven muss, aber hab hier keiner der mir helfen kann

ich habe unter dem link

://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&familyid=7824ba50-3e29-45cf-8c02-5597c014a707


analsis services runtergeladen

aber er hat probleme beim installieren

oh mein gott was soll ich machen

bitttttttttteeee

#29 Zearom

Zearom

    Senior Member

  • 465 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2005 - 10:16

bitte starte das Setup von Sql2005 noch einmal aus, irgendwann möchte er von dir wissen, was installiert werden soll. wenn du den sql-server bereits installiert hast, brauchst du _nur_ den haken bei analysisservices setzen, mehr nicht. danach einfach weiter installieren.

ach ja, noch ein bitte. Bitte achte etwas auf deine ausdrucksweise (grammatik, rechtschreibung, gebrauch von ausrufezeichen und fragezeichen). es muss ja nicht 100%ig perfekt sein, nur bitte so, das man nicht 3 oder 4 mal lesen muss um es zu verstehen. Desweiteren wäre es gut, wenn du etwas detailierter schreiben könntest warum er Probleme hat, bzw. welche Probleme überhaupt auftreten (fehlermeldungen).
"Wenn dieses Universum in all seiner millionenfachen Ordnung und Präzision das Ergebnis eines blinden Zufalls sein sollte, so ist das so glaubwürdig wie wenn eine Druckerei in die Luft geht, worauf alle Druckbuchstaben wieder herunterfallen in der fertigen fehlerlosen Form des Duden-Lexikons."

#30 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 08:54

hi

ich habe versucht erst einmal den Service Pack für 2000 zu deinstallieren. Danach wollte ich AnalysisServices zuerst und dann Service Pack installieren.

Nach der deinstallation wollte ich den Rechner neustarten. Er bootet nicht , sondern ich bekomme eine Fehlermeldung

NTLDR fehlt

mmmmm was habe ich gemacht :confused: