Zum Inhalt wechseln


Foto

Preise für gebrauchte Cisco Hardware


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
44 Antworten in diesem Thema

#31 Lakritzschnecke

Lakritzschnecke

    Senior Member

  • 463 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 13:32

Bin kein Cisco-Experte, aber bei den Telefonanlage, die ich betreue, funktioniert das gut mit einem Adapter von seriell auf USB.

Marcel

#32 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 13:47

Bin kein Cisco-Experte, aber bei den Telefonanlage, die ich betreue, funktioniert das gut mit einem Adapter von seriell auf USB.


Hast du einen besonderen Adapter oder ein No-Name Teil?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#33 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 18:15

Ich habe gerade einen lustigen Thread zum Thema Router Administration und Cisco Konsolen Kabel gefunden:
http://vb.skilled.ch...ead.php?t=10863
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#34 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2005 - 17:32

Mittlerweile habe ich mir zwei Cisco 2500er Router, ein Konsolen Kabel und ein Seriell zu USB Adapter gekauft.

Erster Router:
- 2x Serial Port
- 1x ISDN BRI Port
- 1x Token Ring Port
- 1x AUX Port
- 1x Console Port

Zweiter Router:
- 2x Serial Port
- 1x ISDN BRI Port
- 1x Ethernet Port
- 1x AUI Port
- 1x Console Port

Der erste Router hat anscheinend kein Ethernet Port. Auch bin ich mir nicht sicher, ob nicht AUX und AUI das gleiche sind. Die Geräte wurden noch nicht geliefert, sonst würde ich einfach nachschauen! Die Frage ist jetzt, sind die Geräte (insbesondere der erste Router) zum Üben geeignet? Sollte ich auf bestimmte Anschlüsse achten? Wie verbinde ich beide Router miteinander?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#35 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2005 - 22:36

Definitiv ist AUX nicht AUI! Aux ist die Serialanbindung des routers, worüber Du beispielsweise ein Modem ansteuern kannst. Aber eigendlich nur für Paging nachrichten auf einen Pager, nicht um damit im netz zu sufern, meines wissens nach

#36 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2005 - 04:56

Definitiv ist AUX nicht AUI! Aux ist die Serialanbindung des routers, worüber Du beispielsweise ein Modem ansteuern kannst. Aber eigendlich nur für Paging nachrichten auf einen Pager, nicht um damit im netz zu sufern, meines wissens nach


Was meinst du mit "Serialanbindung"? Die Router haben jeweils 2 Serial Ports. AUI Anschlüsse kenne ich aus früheren Tagen der Netzwerktechnik, allerdings wußte ich in diesem Fall nicht, ob es vielleicht ein (Tipp-)Fehler in der Beschreibung war.
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#37 Lakritzschnecke

Lakritzschnecke

    Senior Member

  • 463 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2005 - 05:53

Hast du einen besonderen Adapter oder ein No-Name Teil?

Habe wohl ein No-Name-Teil! Der hat zwar ein paar Euros gekostet, kommt aber von keiner Markenfirma.
Funktioniert der Adapter bei Dir?

Marcel

#38 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2005 - 05:59

Habe wohl ein No-Name-Teil! Der hat zwar ein paar Euros gekostet, kommt aber von keiner Markenfirma.
Funktioniert der Adapter bei Dir?


Ich habe ihn noch nicht erhalten. Sollte ich auf irgendwas achten? Das Original Cisco Console Cable habe ich schon.
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#39 daking

daking

    Board Veteran

  • 595 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2005 - 20:24

Was meinst du mit "Serialanbindung"? Die Router haben jeweils 2 Serial Ports. AUI Anschlüsse kenne ich aus früheren Tagen der Netzwerktechnik, allerdings wußte ich in diesem Fall nicht, ob es vielleicht ein (Tipp-)Fehler in der Beschreibung war.



AUX => Modem für Fernwartung oder andere Zwecke
AUI => Ethernet INterface (very old). brauchst ein Adapter für RF45.

Ciao

#40 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 22. August 2005 - 22:54

AUX => Modem für Fernwartung oder andere Zwecke
AUI => Ethernet INterface (very old). brauchst ein Adapter für RF45.


Einen Transceiver, so wie auf diesen Fotos, richtig?
http://cgi.ebay.de/w...item=5798066470

Also wäre es besser, direkt einen Router mit Ethernet Interface zu kaufen. Gibt es das am 2500er überhaupt? Denn oft steht in der Beschreibung Ethernet und die Geräte haben dann nur einen AUI Anschluß. So auch bei dieser Auktion. Dort steht sogar 2x Ethernet!
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#41 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 09:32

So, heute ist auch der zweite Router gekommen. Jetzt kann ich genaueres zu den Geräten sagen. Das eine ist ein 2503, das andere ein 2504.

Der 2503 hat folgende Anschlüsse:
1x AUI
2x Serial
1x BRI
1x Console
1x AUX

Der 2504 hat folgende Anschlüsse:
1x Token Ring
2x Serial
1x BRI
1x Console
1x AUX

Über die IOS Versionen, RAM Bestückung, usw. kann ich noch nichts sagen, da ich noch keinen Seriell-zu-USB Adapter gekauft habe. Die Frage ist jetzt, über welche Schnittstelle verbinde ich beide Router miteinander, um z.B. PPP und Frame-Relay Verbindungen zu simulieren?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#42 sebastian.f

sebastian.f

    Member

  • 132 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 12:26

Hallo,

du verbindest die beiden Router am besten über die Seriellen Interfaces miteinander.
Dazu brauchst du aber ein DCE/DTE Kabel das solltest du dir noch besorgen.
Dann kannst du so Dinge wie Frame Relay, HDLC und PPP testen.

Gruß
Sebastian

#43 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 12:37

Dazu brauchst du aber ein DCE/DTE Kabel das solltest du dir noch besorgen.


Wären das die richtigen? Hier zwei Beispiel Links:
http://cgi.ebay.de/w...item=5801442664
http://cgi.ebay.de/w...item=5802403557
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#44 sebastian.f

sebastian.f

    Member

  • 132 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:31

Ja genau die sind das.

Gruß
Sebastian

#45 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2005 - 13:33

Ja genau die sind das.


Okay. Ich finde die ziemlich teuer. Sind die Preise normal?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."