Zum Inhalt wechseln


Foto

cisco 1750 mit cp-7960 keine telefonie...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
45 Antworten in diesem Thema

#31 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2005 - 22:10

line1_displayname : "MeinNAME"
line2_displayname : ""
line3_displayname : ""
line4_displayname : ""
line5_displayname : ""
line6_displayname : ""
proxy1_address : "sipgate.de"
proxy2_address : "Sipsnip.com"
proxy3_address : "sip.web.de"
proxy4_address : "sipsnip.com"
proxy5_address : "deu1.purtel.com"
proxy6_address : "proxy01.sipphone.com"

#32 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2005 - 22:10

proxy1_port : 5060
proxy2_port : 5060
proxy3_port : 5060
proxy4_port : 5060
proxy5_port : 5060
proxy6_port : 5060
sip_retx : 10
sip_invite_retx : 6
timer_t1 : 500
timer_t2 : 4000
timer_invite_expires : 180
timer_register_expires : 500
proxy_register : 1
proxy_backup : ""
proxy_emergency : ""
proxy_backup_port : 5060
proxy_emergency_port : 5060
outbound_proxy : UNPROVISIONED
outbound_proxy_port : 5060
nat_received_processing : 1

#33 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2005 - 22:11

mwi_status : 0
call_waiting : 1
user_info : none
cnf_join_enable : 1
remote_party_id : 0
semi_attended_transfer : 1
call_hold_ringback : 0
stutter_msg_waiting : 1
cfwd_url : ""
call_stats : 1
auto_answer : 0
speed_line2 : ""
speed_label2 : ""
speed_line3 : ""
speed_label3 : ""
speed_line4 : ""
speed_label4 : ""
speed_line5 : ""
speed_label5 : ""
speed_line6 : ""
speed_label6 : ""
local_cfwd_enable : 1
timer_register_delta : 5

#34 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2005 - 22:12

So, nun nach diesem Act, würd ich mich sehr freuen wenn ihr mir bei folgendem helfen könnt:

1. Sipphone an Sipgate korrekt betreiben, angerufen werden und anrufen
2. FW korrekt confen das auch ICQ geht und ebay und foren, das man sich da anmelden kann und nicht immer spinnt.
3. IDS korrekt confen...

Bin gespannt auf die Antworten.

#35 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2005 - 22:17

Da fällt mir noch was ein: Geht es auch eleganter und mindestens genauso schnell, den router so zu confen, das er die korrekten DNS hat und die clients nur die router ip brauchen um dementsprechend surfen zu können? Momentan haben die die direkte ip des DNS...

#36 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 16. August 2005 - 11:50

Sollte so aussehen:

ip nat inside source static udp 192.168.0.5 5060 interface Dialer1 5060
ip nat inside source static udp 192.168.0.5 5004 interface Dialer1 5004
ip nat inside source static udp 192.168.0.5 10000 interface Dialer1 10000

access-list 100 permit udp any eq 10000 any
access-list 100 permit udp any eq 5004 any
access-list 100 permit udp any eq 5060 any

10000 und 5004 ist der Media Port. 5060 ist der SIP Port.

Muss auf jedenfall in die statische Liste, als auch in die Access Liste rein !

Die Ports stehen nach dem ersten any mit dem Equal, da ja alles von drinnen nach draußen darf. Nur der SIP Server stellt ja auch eine Anfrage nach den SIP Ports von außen nach innen. Deswegen nach dem ersten any. Beachte hier Source-Destination;Destination-Source !

Ich telefoniere schon mit einem baugleichen Telefon über einen 1720 mit Sipgate ohne Probleme !

Grüße

romeo310

#37 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 16. August 2005 - 18:51

Also ich dreh am rad. Hab das in die static nat rein, in die in acl und die out acl. Meine Mailbox beantwortet er mit "reorder" und die 10000 kommt connected, ich kann aber nichts hören. Dann kann ich nicht auf ebay surfen, nich in my ebay und ich kann keine längeren posts machen.... dann sagt er con timed out.... Hab die FW aktiv...
Ey ich weiss echt nicht mehr weiter. Helft mir bitte!

#38 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 14:30

hast du bei ip inspect auch folgendes drin ?

ip inspect name NAME sip ?????

#39 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 14:31

achso, und setze mal auf den Dialer 21 noch ein

ip inspect NAME out

#40 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 14:58

hast du bei ip inspect auch folgendes drin ?

ip inspect name NAME sip ?????


den befehl kennt der garnet....

#41 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 16:13

sonst hast du aber ip inspect befehle, wenn du sh ru conf sagst ???

MFG

romeo310

#42 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 18:01

ja da habe ich die drinne....

Aber das sip kennt er nicht....

#43 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 18:43

hi, deshalb kann er auch nicht richtig das sip protokoll durch die firewall verarbeiten....da benötigst du so wie es aussieht ein ios (auf cisco seite nach ip inspect NAME sip suchen), welches sip in der fw kann.

das prob hate ich vorher auch...jetzt kämpfe ich mit 1und1 voip rum...rauswählen kann ich schon 1a, nur reintelefonieren geht nicht...naja..

denke mal, dass du mit einem anderen ios besser fährst...meine meinung :)

cya

#44 ShiningStar

ShiningStar

    Junior Member

  • 87 Beiträge

 

Geschrieben 18. August 2005 - 18:57

mit VoIP?

#45 romeo310

romeo310

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2005 - 04:45

ja, du brauchst eine fw, die als inspect sip kann !