Zum Inhalt wechseln


Foto

ms sql server 2005


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
55 Antworten in diesem Thema

#16 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 10:52

... @sona

Wenn Du die Eingabeaufforderung öffnest und in das Installationsverzeichis des
SQL-Servers wechselst, kannst Du im Unterordner BIN die Datei osql.exe finden.

Ist das soweit nachvollziehbar?

LG
Marco

#17 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 10:52

ya ist eine weibliche Name


wenn ich auf Einterprise Manager auf machen, fragt er nach connection
??????

#18 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 10:55

oh nein !!!!

mache wir den Anfang zusammen, dann versteh ich schon schneller

bitte sei nicht genervt von mir

gib mir bitte den Anfang schub , ich kapiere es schon

#19 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 10:58

... das Du weiblich bist, wegen Deinem Nick, aber ich übe noch und wenn ich mit
meinem Feingefühl besser werde, dann errate ich sogar die SQL-Server-Version, die
Du installiert hast! ;)

Nun, Du hast den Enterprise-Manager gestartet, ist in Ordnung, aber vielleicht
doch nicht so gut, denn der könnte vielleicht zu sehr verwirren ... egal.

Der Enterprise Manager fragt Dich jetzt nach einer Verbindung diese sollte sich
wie folgt darstellen:

Server: (local)
Benutzername: sa
Passwort: keines

Richtig insoweit?

LG
Marco

EDIT:
Ich / wir sind nicht genervt ... ich / wir helfen gerne und Du kannst ruhig weiter
Fragen stellen ... dafür sind wir und dieses Forum da.

#20 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 11:31

ok habe ich gemacht, was nun


ich kann dir genau sagen, was ich installiert habe
SQL Server Developer Edition

#21 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 11:37

... mit dem Server verbunden und könntest im Enterprise Manager arbeiten?

Sekunde ich starte mal meinen SQL-Server und greife via Enterprise Manager (EM)
darauf zu, damit ich das nachvollziehen kann und Dich besser betreuen kann. ;)

LG
Marco

#22 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 11:46

... und ich hoffe, dass ich Dir nicht lästig werde! Wenn Du mit einem
Rechtsklick auf Datenbanken (oder Databases) klickst, dann kannst Du eine
neue Datenbank anlegen ... mach das mal und sag mir dann Bescheid.

Gruß
Marco

EDIT:
Developer Edition ... schade, dass Du es verraten hast. Ich hätte es bestimmt
selber herausgefunden. ;) Übrigens, hier ein Foto von mir, damit Du mit keinem
unbekannten redest -> :D

Nur Spaß. Bist Du soweit?

#23 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 11:51

ok habe ich gemacht

name habe ich Test eingegeben

oh finde ich super, endlich einer der Zeit nimmt für mich, ich hatte solche Angst gehabt , das ich es nicht schaffe

was muss ich jetzt



oh sorry ich dachte du willst es wissen, i am really sorry

#24 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:03

INTERMEZZO:
=========

Wieso bin ich jetzt gerührt? Das ging jetzt runter wie Öl. Ach jaaaa ... wieso
werde ich eigentlich kein professioneller Betreuer? ;)


@sona
Du hast mit einem Rechtsklick auf Datenbanken / Databases geklickt und es ging
ein Kontextmenü auf, woraus Du "Neue Datenbank / New Database" ausgewählt hast.

Das Fenster was sich da öffnet, fragt Dich nach einem Namen und Du hast dort Test
eingegeben, dass war völlig richtig so. Hast das dann mit OK bestätigt. Beim nächsten
Mal mußt Du darauf sehr genau achten, was so alles in diesen Fenstern steht, denn
beim letzten Fenster hättest Du noch Einagebn zu den Datendateien, oder den zu den
Transaktionsprotokollen machen können. Hast Du und Dein Betreuer (seufz) das schon
besprochen, was FILEGROUPS, DATENDATEIEN und TRANSACTION-LOGS sind?

Gruß
Marco

#25 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:12

nein

haben wir nicht. :(

#26 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:16

ich kann ja noch ergänzen

was muss in dada files eingeben und in Transaction???

#27 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:28

... für eine Schulung Du gerade besuchst? Eine Umschulung über das Arbeitsamt?
Wenn ja, bei welchem Bildungsträger?

Ich helfe Dir ungeheuer gern, weil ich so auch selber fit bleibe, aber es kann nicht
sein, dass Du eine Schulung besuchst, in 3 Wochen eine Prüfung ablegen sollst
und so wichtige und rudimentäre Dinge wie Datendateien, Filegroups, Transactionlogs
noch nicht besprochen wurden. Geschweige denn so einfache Sachen, wie die
Betriebssysteme, auf welchen welche Version des SQL-Server läuft.

Ich verstehe das nicht.

Hast Du überhaupt schon einmal richtig mit dem SQL-Server gearbeitet?

Weißt Du was da eigentlich bei Datenbank-Systemen passiert, wenn man
Daten eingibt?

Weißt Du schon was RDBMS bedeutet und was passiert, wenn man Daten in eine
Tabelle einfügt, die die referentielle Integrität verletzen?

Entschuldige, meine Anmerkungen gehen nicht gegen Dich. Du kannst da garnichts für,
das weiß ich, aber es kann nicht sein, dass man Dir nichts wirklich richtig erklärt und
Dich in 3 Wochen schon prüfen will - DAS GEHT NICHT.

Du hast schon von Dir aus ein Forum gesucht, dass Dir mehr erklärt und das ist schon
ein Zeichen dafür, dass Du selber Interesse daran hast und Du die Prüfung sehr
ernst nimmst, aber Deine Betreuer haben Mist gemacht, wenn ich das mal so sagen
darf. Wie lange übt ihr schon mit dem SQL-Server?

Lieber Gruß
Marco

EDIT:
Egal, ich helfe trotzdem weiter ... Sekunde ... muß erst wieder ruhig werden ;)

EDIT2:
Und Deine Betreuer dürfen sich auch ausgesprochen gerne an mich wenden. Ich
bin hier täglich verfügbar. Wäre sehr interessant mich mal mit den einzelnen Betreuern,
oder einem Verantwortlichen eines Bildungsinstitutes auseinanderzusetzen.
Gerne auch per mail an mk (at) fastworx.de.

#28 sona

sona

    Junior Member

  • 77 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:39

finde ich toll, dass du nachfragst,

also ich habe nicht direkt mit einem sql server gearbeitet. Aber für ein Projeckt genutzt.
ich mache Praktikum, in 3 wochen bin ich fertig, aber nicht mit den Sachen, dafür habe ich noch Zeit.

Gut dass ich dich im Forum gefunden habe, fühle mich schon sehr erleichert.

Also Pass auf, ich kann Abfragen Stellen, Tabellen einfügen, Datensätze eifügen, löschen ect .
Das kann ich schon
Ich weis schon was ein Transactionslog ist(glaube ich zumindest :suspect: )
in der Transactionslog werden alles Änderung aufgeschrieben!! kann es sein

was ich drei Wochen können muss ist nur,
zwei verschiedene SqL server installieren, Unterschiede feststellen, protokollieren
und über Reporting services rausfinden

Ich bin sehr selbstbewusst.

Wenn eine gute Lehrer da ist, dann kann eine Schülerin , wenn sie will auch in zwei Wochen richitig fit sein in sql server

Bitte bitte ich sehe dich als meine Lehrer, hilf mir, ich bin sehr ergeizig.

hilf mir doch
mache mir eine kurze einführung, wie und wo ich die Befehle eingeben muss

ich lese die Begriffe noch mal nach und präge es ein

bist du einverstanden??bitte

#29 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:49

... was soll ich jetzt dazu sagen?

Einer der Mods hier ... help me please ...!!!! :D

Gruß
Marco


@sona
OK, ich helfe Dir gerne weiter ... ruhig bleiben und sag nicht so oft BITTE.
Ich helfe Dir auf jeden Fall, auch wenn Du nicht BITTE, oder DANKE sagst.
Ich suche mal einige Dateien raus, die in einfachen Worten erklären, was
RDBMS eigentlich machen und wie man sie administriert.

#30 substyle

substyle

    Board Veteran

  • 1.842 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 12:53

Äh Buzzer ..

RDBMS = Relationale Datenbank Managment Syteme ?
Arg ich mag dieses AKüFi (Abkürz-Fimmel)

subby der diesen Thread jetzt abboniert und ernsthaft über ein SQL Bascis HowTo nachdenkt.
*stups* Buzzer an ...

subby