Zum Inhalt wechseln


Foto

WSUS Clients bekannt machen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
27 Antworten in diesem Thema

#16 pepperoni

pepperoni

    Junior Member

  • 90 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juli 2005 - 08:45

So jetzt schaff ich es endlich noch mal zu posten.

Also etwas Geduld muss man schon haben.
Nachdem ich mit dem Tool ADImporter aus dem "Update Services API Samples and Tools" Packet die Rechner dem WSUS bekannt gemacht habe, hat es ne ganze Weile gedaurt bis dann wirklich was "passiert" ist. Aber nach einem Tag haben alle Clients ihren Report abgegeben und empfangen nun ordentlich Ihre Updates.
Schön an dieser API Sammlung finde ich, dass dort zu allen Programmen die Quellcodes dabei sind um diese evtl noch nach eigenen Bedürfnissen anpassen zu können.

Also nach anfänglichen Schwierigkeiten bleibt mein Fazit, dass WSUS schon ein ganzes Stück angenehmer zu konfigurieren ist und durch die Bereitstellung von zusätzlichen Updates z.B für MS Office noch mehr an Wert gewinnt.
Mfg Pepperoni

#17 Tahli Bahn

Tahli Bahn

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 21. Juli 2005 - 09:30

Hi winhar01,
an dem Updateprozess sind nur die dateien aus der Winupdate (Link2 in meinem Post oben) beteidigt.
Fehlschlagen kann nur noch:

1. Falscher Servereintrag in der registry (gpedit.msc)
wenn der Server den du dort eingetragen hast nicht auf ein ping reagiert "ping -a updateserver"
solltest du die IP mal benutzen Windowsupdateserver:http://192.168.10.40
noch besser ist es den Port gleich mit anzugeben http://192.168.10.40:8530
oder dein WSUS läuft auf 80 dann natürlich die 80

2. Fehler deine Clients oder dein Server filtert den Netzwerkverkehr durch eine Firewall
mit netstat -n kannst du an den Clients und am Server sehen auf welchen Ports der Coputer hört...

MfG Tahli

#18 notgnixel

notgnixel

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juli 2005 - 07:54

hi folks frage

habe wsus korregt installiert laeuft auch
bekanntmachung .. naja 30 von 100 rechnern!
verteilt aber an die 30 brav seine pakete.. wenn auch dass nich alle installiert werden (kann man das erzwingen?)

wus ad importer funktioniert auch nicht so wie er sollte er fidnet nur 2 rechner.. die dc!

warum?

#19 newstyle

newstyle

    Newbie

  • 40 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2005 - 07:34

anderte Frage: Ich habe dieses Programm installiert aber wie kann ich es aufrufen?

#20 Big2k

Big2k

    Registered User

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2005 - 07:58

Ich habe WSUS gestern auch auf unserem Server installiert und mir dsa Import Tool runtergeladen und installiert. Er zeigt mir aber nur den Server und einen von zehn Clients an beim importieren.

Was kann das sein?
ITSE - Informations- und Telekommunikations Systemelektroniker
---------------------------------------------------------------------
Aufgeben ist das Letzte, was man sich erlauben darf!
---------------------------------------------------------------------
Ich weiß nicht mit welchen Waffen sich die Menschen im 3. Weltkrieg bekämpfen werden, aber im 4. werden es Keulen sein.
Albert Einstein (14.03.1879 - 18.04.1955)

#21 Overon

Overon

    Member

  • 231 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2005 - 11:38

Mein Problem ist genau andersrum. Der Server (2k3) taucht im WSUS auf, zieht sich allerdings keinerlei Updates. Weiss da jemand Rat?

Einstellungen sind genaus so wie bei einem Client, welcher sich die Updates zog. Zum Installieren freigegeben sind sie fuer den Server auch.

Danke im vorraus

#22 danryker

danryker

    Senior Member

  • 392 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2005 - 11:47

Hai,

schonmal "wuauclt /detectnow" ausgeführt oder das Tool "WSUS_detect_now.exe" von www.wsus.de ausprobiert?? Danach sollten die Updates kommen. Vielleicht überprüftst Du auch mal das windowsupdate.log unter Winnt bzw. Windows Deiner Systemplatte.
Gruß
danryker
_______________________________________________

#23 notgnixel

notgnixel

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juli 2005 - 05:38

woran koennte es liegen dass wsus plötzlich

a) nich alle clients findet
B) ad import nicht funktioniert
c) die clients nur noch fehler bei der installation bringen und teilweise 5 mal hintereinander aufgefordert werden den shice runterzuladen vom wsus
d) er bringt mir den fehler selfupdate.. dazu gabs nen loesungsansatz hier und auf wsus.de aber leider hat das nix geholfen

============
Überprüfen Sie die Serverkonfiguration.
Mindestens eine der Update Service-Komponenten konnte nicht kontaktiert werden. Überprüfen Sie den Serverstatus, und vergewissern Sie sich, dass der Dienst "Windows Server Update Services" ausgeführt wird. Folgende Dienste werden nicht ausgeführt: SelfUpdate
============

jetzt kommts

ports anonym freischalten heissts im iis ... done geht immernoch nicht!

ssl laeuft dabei (beachten!)

bitte um hilfe

#24 Overon

Overon

    Member

  • 231 Beiträge

 

Geschrieben 28. Juli 2005 - 13:08

Kann mir jemand bei der Fehlermeldung helfen. Die bekomme ich im WindowsupdateLog auf einem W2k3 SP1. Im WSUS (memberserver) ist er da. Updates sind genehmigt

Agent *************
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent ** START ** Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent *********
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Setup FATAL: IsUpdateRequired failed with error 0x800b0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Setup WARNING: SelfUpdate: Default Service: IsUpdateRequired failed: 0x800b0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Setup WARNING: SelfUpdate: Default Service: IsUpdateRequired failed, error = 0x800B0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent * WARNING: Skipping scan, self-update check returned 0x800B0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent * WARNING: Exit code = 0x800B0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent *********
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent ** END ** Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent *************
2005-07-28 13:26:36 1132 eec Agent WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x800b0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU >>## RESUMED ## AU: Search for updates [CallId = {27F3F667-EF5C-4DA6-8AEB-D3C576241629}]
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU # WARNING: Search callback failed, result = 0x800B0109
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU #########
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU ## END ## AU: Search for updates [CallId = {27F3F667-EF5C-4DA6-8AEB-D3C576241629}]
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU #############
2005-07-28 13:26:36 1132 eec AU AU setting next detection timeout to 2005-07-28 12:15:19
2005-07-28 13:26:41 1132 eec Report REPORT EVENT: {1F246A61-458D-4E3A-AD37-776D9DA103F6} 2005-07-28 13:26:36+0200 1 148 101 {D67661EB-2423-451D-BF5D-13199E37DF28} 0 800b0109 SelfUpdate Failure Software Synchronization Error: Agent failed detecting with reason: 0x800b0109´

Kann mir jemand da helfen?

Dani

#25 Overon

Overon

    Member

  • 231 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2005 - 07:18

Mal nach Oben schieb...kennt jemand das beschriebene Problem ?

Danke

#26 skiddoo

skiddoo

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 08:41

Moin Moin!

Habe ebenfalls das Problem. Leider zu erschwerten Bedingungen. Der WSUS Rechner ist bei uns nicht in der Domäne eingebuden, soll er auch nicht. Außerdem läuft unsere PDC auf WinNT 4 -> also keine ADS.

Kann jemand helfen?

MfG
skiddoo
23! Nichts ist so wie es scheint

#27 notgnixel

notgnixel

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 05. August 2005 - 08:42

als erstes die ad auf 2000 updaten mindestens.. vorallem weil nt ned mehr unterstuetzt wird!!!

#28 pampersrocker

pampersrocker

    Member

  • 312 Beiträge

 

Geschrieben 11. August 2005 - 10:51

.. ich denke XP benötigt mindestens SP2?.. Ob ihr die richtige Version des Windows Updates auf den Clients habt, seht ihr im Gruppenrichtlinieneditor für den lokalen Computer und dann unter Adminvorlagen - Windows Komponenten - Windows Update.. entweder der Punkt ist da oder nicht *g*..

die Clients in den WSUS zu bekommen ist aber eine Sache für sich. Ich hab auch noch an einigen Testclients zu knabbern, bevor das ganze Produktiv gesetzt wird.

MfG