Zum Inhalt wechseln


Foto

Entweder oder, aber nicht gleichzeitig (Callback, Telefonieren)


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
57 Antworten in diesem Thema

#31 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 01. Juni 2005 - 11:56

Hallo Stadt-Tiger, das freut mich, das es jetzt funktioniert, sonst wäre es der erste isdn cisco, den ich nicht zum fliegen gebracht hätte (kleine Korrektur-mit Ausnahme 760er Serie, aber der läuft ja nicht mit ios und ist eh nur zugekauft!)

Viele Grüße

#32 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 01. Juni 2005 - 15:12

Hallo Rob,

du hast ja auch den absoluten Plan von den Cisco Routern. :)

Liebe Grüße

#33 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 03. Juni 2005 - 07:02

Hallo,

es ist noch ein Problem entstanden: Das Callback wird immer mit dem ersten Dialer String gestartet. Dem Benutzernamen habe ich beim Anlegen schon einen Callback-String zugewiesen, aber dennoch klappt das Callback auf die richtige Telefonnummer nicht. Was kann da schief gelaufen sein?

Liebe Grüße

#34 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 03. Juni 2005 - 07:31

Hi STadt tiger, hast du denn auch zwei verschiedene dialer angelegt?

#35 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 03. Juni 2005 - 07:36

Nein, einen für alle

#36 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 03. Juni 2005 - 07:37

Es sind immerhin insgesamt fast 10 externe Stellen, die noch dazukommen zu den zwei...und für jeden einen Dialer fand ich viel

#37 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 03. Juni 2005 - 08:05

ich kenn router die haben 600 dialer!!! da beschwerst du dich wegen 10 dialern, der router kanns sonst nicht unterscheiden, ansonsten wäre sicher die config mit der rotary group besser, weil du da dialer maps anlegen kannst, aber da funktioniert es ja nicht

#38 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2005 - 18:59

Hallo,

ich habe jetzt für zwei externe Stellen zwei unterschiedliche Dialer angelegt, aber das funktioniert auch nicht.
Mal sehen, was ab nächster Woche so mit dem Router läuft.

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende

#39 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2005 - 22:06

Hallo Rob,

wenn ich jetzt für jede externe Stelle einen Dialer habe, kann ich jedem Bri-Port alle Dialer zuweisen, oder?

Eine guten Start in die Woche :)

#40 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 06:04

Guten Morgen Stadt-Tiger, was funktioniert denn jetzt genau noch nicht, auf jeden Fall kannst du jedem bri Port alle dialer zuweisen, nimm sie einfach alle in den gleichen pool und schon sollte es funzen, wenn irgendwas noch nicht funktioniert, könnte ich mirt vorstellen, dass du noch nicht zwei dialer zum gleichen bri connecten kannst, weil das callback noch nicht sauber funktioniert, ebenfalls einen guten start in den erneuten 'ärger' mit cisco.

#41 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 07:49

Guten Morgen,

jetzt die erste kluge Frage für den Tag. ;)

Wie bekomme ich alle Dialer in einen Pool? Einfach nur überall Dialer Pool 1 bei den Dialern vermerken und bei den Bri-Ports überall Dialer Pool-Member 1?

Liebe Grüße

#42 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 08:59

Stadt-Tiger, hast deine frage schon selbst beantwortet!

#43 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 10:40

Hallo,

nach einigen Tüfteleien und Fehlerbekämpfungen, kann man sich gleichzeitig bei der Einwahl ein Telefonat führen und auf das LAN zugreifen.

Soweit so gut. :D

Jetzt kommen aber für mich zum Teil recht merkwürdige Meldungen. Mir scheint, als hätte der Router einen Clown gefrühstückt. ;)

Weil das gesamte Debug über 11 Seiten geht, habe ich nur mal Auszüge davon, was mir merkwürdig vorkommt.
Es ist so, als ob alle paar Sekunden eine neue Verbindung auf- bzw. abgebaut wird.

*Mar  4 01:22:47.423: BR1/2:1: interface must be fifo queue, force fifo

*Mar  4 01:22:48.432: %ISDN-6-CONNECT: Interface BRI1/2:1 is now connected to 0123 xxx
*Mar  4 01:22:48.432: %ISDN-6-CONNECT: Interface BRI1/2:1 is now connected to 0123 xxx
*Mar  4 01:22:48.436: %ISDN-6-DISCONNECT: Interface BRI1/2:1  disconnected from 0123 xxx, call lasted 1 seconds

*Mar  4 01:22:49.434: BR1/2 DDR: Dialing cause Callback return call

*Mar  4 01:25:41.083: Di1 DDR: rotary group to 0123 overloaded (55)

*Mar  4 01:25:41.340: ISDN BR1/2 Q931: RX <- RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0x86
 
        Cause i = 0x81A2 - No circuit/channel available
*Mar  4 01:25:41.344: ISDN BR1/2 EVENT: process_rxstate: ces/callid 1/0x8006 cal
ltype 1 HOST_DISCONNECT_ACK
*Mar  4 01:25:41.344: ISDN BR1/2 **ERROR**: host_disconnect_ack: Unfound B-chann
el on Disconnect_Ack call id 0x8006
*Mar  4 01:26:11.085: BRI1/2: wait for isdn carrier timeout, call id=0x8006
*Mar  4 01:26:11.085: ISDN BR1/2 EVENT: UserIdle: callid 0x8006 received ISDN_HA
NGUP (0x1)
*Mar  4 01:26:11.085: ISDN BR1/2 **ERROR**: CCBRI_Go: NO CCB Src->HOST call id 0
x8006, event 0x5 ces 1
*Mar  4 01:26:11.085: ISDN BR1/2 EVENT: process_rxstate: ces/callid 1/0x8006 cal
ltype 1 HOST_QUERY_RESPONSE

*Mar  1 00:20:38.966: BR1/2:1 DDR: No callback negotiated


Besonders das "overloaded" irrigtiert mich...
Was möchte der Router mir sagen?

Liebe Grüße

#44 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 10:56

nach meinen infos solltest du jetzt keine rotary group mehr auf dem bri haben, sondern alle dialer sollten in einem pool hängen, aber wegen der vielen merkwürdigen meldungen würde ich doch dazu tendieren, ein 12.2.xx er ios zu nutzen oder poste bitte nochmal die gesamte config

#45 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 06. Juni 2005 - 11:21

Die aktuelle Konfiguration:

version 12.3
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging buffered 16000 debugging
enable password 7 xxx
!
username xxx password 7 xxx
username xxx privilege 15 password 7 xxx
username xxx privilege 0 password 7 xxx
username xxx privilege 0 password 7 xxx
no network-clock-participate slot 1
no network-clock-participate wic 0
aaa new-model
!
aaa authentication ppp default local
aaa authorization network default if-authenticated
aaa session-id common
ip subnet-zero
ip cef
!
no ip domain lookup
!
ip audit po max-events 100
no ftp-server write-enable
isdn switch-type basic-net3
!
interface FastEthernet0/0
 description Verbindung zum LAN
 ip address 192.168.2.2 255.255.254.0
 duplex auto
 speed auto
!
interface BRI1/0
 description Verbindung Dialer 1
 bandwidth 64
 no ip address
 encapsulation ppp
 dialer pool-member 1
 isdn switch-type basic-net3
 isdn calling-number 0xxx
 no cdp enable
 ppp callback accept
 ppp authentication chap
!
interface BRI1/1
 description Verbindung Dialer 1
 bandwidth 64
 no ip address
 encapsulation ppp
 dialer pool-member 1
 isdn switch-type basic-net3
 isdn calling-number 0xxx
 no cdp enable
 ppp callback accept
 ppp authentication chap
!
interface BRI1/2
 description Verbindung Dialer 1
 bandwidth 64
 no ip address
 encapsulation ppp
 dialer pool-member 1
 isdn switch-type basic-net3
 isdn calling-number 0xxx
 no cdp enable
 ppp callback accept
 ppp authentication chap
!
interface BRI1/3
 no ip address
 encapsulation ppp
 shutdown
 dialer pool-member 1
 isdn switch-type basic-net3
 no cdp enable
!
interface Dialer1
 description Verbindung mit xxx
 ip address 192.168.1.2 255.255.255.0
 ip nat outside
 encapsulation ppp
 no ip split-horizon
 load-interval 30
 dialer pool 1
 dialer remote-name xxx
 dialer idle-timeout 30
 dialer enable-timeout 2
 dialer string 0123 class callback
 dialer caller 0123
 dialer load-threshold 50 either
 dialer-group 1
 peer default ip address pool xxx
 ppp callback accept
 ppp authentication chap
!
interface Dialer2
 description Verbindung mit xxx
 ip address 192.168.1.2 255.255.255.0
 ip nat outside
 encapsulation ppp
 no ip split-horizon
 load-interval 30
 dialer pool 1
 dialer remote-name xxx
 dialer idle-timeout 30
 dialer enable-timeout 2
 dialer string 0234 class callback
 dialer caller 0234
 dialer load-threshold 50 either
 dialer-group 1
 peer default ip address pool xxx
 ppp callback accept
 ppp authentication chap
!
ip local pool xxx 192.168.1.11
ip local pool xxx 1192.168.1.12
ip http server
ip http access-class 1
ip http authentication local
no ip classless
!
map-class dialer callback
 dialer callback-server username
access-list 1 permit any
dialer-list 1 protocol ip permit
!
line con 0
line aux 0
line vty 0 4
!
end

Eigentlich habe ich noch mehr Dialer, aber da steht ja überall das gleiche drin (bis auf IP Pool, Nummer und Remote-Namen).

Liebe Grüße

PS.: Vor dem Aufspielen einer anderen IOS-Version streube ich mich, aus Panik es könnte was schief gehen...