Zum Inhalt wechseln


Foto

Gruppenrichtlinien funktionieren nicht

Active Directory

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
49 Antworten in diesem Thema

#1 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 07:38

Hallo, habe nen risiges Problem...
Die Gruppenrichtlinien funzn nicht mehr...
Das Problem tritt nicht auf allen Clients auf...
Bitt bitte, brauche dringend nen rat...

#2 freak04

freak04

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 08:07

Hallo,

leider kann ich keine Gedanken lesen und tu mir deshalb schwer Dir zu helfen.

Also, etwas mehr Input, dann erhälst Du Output !

mfg

#3 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 08:12

ok...
habe nen win 2k advanced server...
dort habe ich mehrer ou....
als ich heute morgen zur arbeit erschienen bin, haben sich die user angemeldet und haben in 80% der fälle klappte keine definierte GPO mehr....
keine fehler in der ereignissanzeige....
ist so, als ob die GPO´s nicht mehr auf die Clients ziehen...

#4 lepfa

lepfa

    Member

  • 144 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 13:19

hast Du mal überprüft, ob die Rechner eine IP bezogen haben? (falls DHCP benutzt wird)

gruß lepfa

#5 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 14:31

ja, der zieht sich über dhcp sein ip....
aber ich haber da schon mal weiter ergründet und wenn ich eine feste ip vergeben, dann klappt das zumindest auf einer test gpo....
aber nur halt, wenn ich eine feste ip vergebe!!!!!!!!!!

brauche hier echt rat....

#6 Ritchie

Ritchie

    Senior Member

  • 349 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 14:54

Hallo
bekommen denn die DHCP-Clients auch die richtigen DNS-Adressen mit ??
Schau mal mit Ipconfig, ob alle Adressen stimmen.

Bekommen nur Benutzer von bestimmten OUs keine Policy oder ist das Querbeet durch alle OUs ??

Gruss
Ritchie

#7 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 15:13

das ist kreuz und quer...
über ipconfig sagt er, das er den richtigen dns server hat....
bin da echt mit meinem latain am ende...
über win2k3, habe ich das problem auch gefunden und dafür gibt es auch eine lösung... nur win2k gibts da nix drüber. kann man auch nicht ummünzen...

das koriouse ist nun mal, das es mit einer festen ip funzt...
nur habe ich inzwischen alle gpo´s gelöscht, weil ich die vermutung hatte, das es an den gpo´s liegt...
dann neue erstellt und ging immer noch nicht... halt nur mit fester ip!!!!
übrigens, bin mit den rechner dann auch nicht in unser internes intranet gekommen..
nur mit fester ip... aber die namesauflösung läuft auch wunderbar... habe glaube ich jetzt alle diagonosetolls durch...
selbst wenn ich einen rechner neu einbinde, klappts nur mit fester ip....

#8 Ritchie

Ritchie

    Senior Member

  • 349 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 15:25

Du hast ganz am Anfang geschrieben, dass es nicht mehr funzt. Also nehme ich mal an, bis vor kurzem hat alles normal funktioniert ??
Wurde denn in der Zwischenzeit irgndwas verändert ?

Ich sehe ehrlich gesagt, momentan den Zusammenhang nicht, wieso es mit dynamischen Adressen nicht gehen sollte aber mit statischen schon.

Gruss
Ritchie

#9 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 15:41

weil sich eine festplatte vor 4 wochen verabschiedet hat, und die anderen platte nen bisschen klein waren, habe ich mich dazu entschieden den komplett neu aufzusetzen...
das hat auch geklappt und bis heute lief der einwandfrei...
auch mit dem 2. dc hat alles gefunzt....

habe eben das noch bei 4 ckients mit der statischen ip gemacht und neuer gpo... das funzt...
nur dei sache ist die, wer sagt mir, das dieses problem nicht wieder auftritt...
und wenn, was dann?...
also müsste ich schon wissen warum das so ist.
außerdem habe ich ja noch 50 clients vor mir....
deshalb muss ich wissen was los ist....

#10 Ritchie

Ritchie

    Senior Member

  • 349 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 15:51

Wie sieht's denn aus mit dem DHCP-Server ?? funktioniert der richtig ? Bekommen die Clients wirklich die richtigen IP-Adressen ??
Sieht mir irgendwie fast danach aus, dass der DHCP entweder falsche oder gar keine Adressen mehr rausgibt. Das könnte auch der Grund sein, dass es erst jetzt Probleme gibt. Je nach dem wie lange die Lease-Dauer eingestellt war.

Gruss
Ritchie

#11 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 16:38

also, eigentlich läuft der auch... aber die gleiche vermutung hatte ich auch....

mir fällt ein, das ich in DHCP den harken für die automatische aktualisierung DNS gesetzt habe... aber das kann doch nicht der entscheidene punkt gewesen sein,denn nachdem ich den ausgenommen habe, lief es trotzdem nicht... nun weiss ich nicht, wie lange der server braucht, bis er das kapiert hat... müsste ich dann die leases auch ale löschen bzw die rechner neu in die domäne nehmen????

#12 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 16:40

gibt´s denn irgendwelche tools, womit man dhcp überprüfen kann?

#13 siberia21

siberia21

    Senior Member

  • 333 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 21:13

Dazu fällt mir folgendes ein, du kannst doch ganz einfach Testen ob der DhCP läuft. Schnapp dir einen Rechner, einen deiner Clients und gibt ipconfig /release ein und dannach gehst du mit Ipconfig /renew wieder ran und lässt im einen Ip zuteilen. Ist dies dann die richtig, ist alles in Ordnung und der DHCP erfüllt erst mal die Funktion die er haben sollte.

Du musst nicht die Rechner aus die Domäne nehmen nur weil unter umständen der DHCP nicht funktioniert. Es ist aber erstaunlich das bei einer Festen IP alles geht, also macht zu 80% der DHCP seit kurzem etwas falsch. Es muss sich also direkt am DHCP etwas verändert haben, irgend einen Einstellungen muss verloren gegangen sein.

Der Test ob er wirklich geht ist wie gesagt mit Ipconfig durchzuführen damit weißt du ob er alles zuteilt. Überprüfe auch ob er wirklich alles nimmt, überprüfe ob er alles was in den Bereichsoptionen drin ist auch rüber bringt.

Gruß André

#14 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 21. März 2005 - 22:00

hi,
such mal hier oder in der Technet nach "userenvdebuglevel". Das ist ein Standardverfahren im Troubleshooting von GPOs oder Profiles.

cu
blub

#15 cosmic2222

cosmic2222

    Member

  • 166 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2005 - 05:59

also, das mit ipconfig release/renew werde ich erstmal heute ausprobieren.. denn mir hat sich folgende frage gestellt: da dhcp (weil ich den harken für dynamische aktualisierung der dns gesetzt hatte) sich mit dns versucht dynamisch abzugleichen und eventu8ell dadurch falsche einträge erhält und das bei leases mitgibt, sich wiederum in dns in die srv records schreibt, und diese wiederum entscheidend sind für die GPO´s,,,,,,,,, wie bekomme ich die srv record wieder sauber?????
(man, langer satz)....

aber den harken habe ich bereits entfernt und über nacht mal so laufen lassen....
hoffe, das er sich wieder "beruhigt" hat und mir wieder wohlgesonnen ist....



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Active Directory