Zum Inhalt wechseln


Foto

Drucken im WIN 2000 Prof


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
4 Antworten in diesem Thema

#1 Egoshooter

Egoshooter

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2001 - 06:57

Hallo,

wir haben ein Problem. Wie kann man ein DOS-Programm anweisen, über einen Netzwerkdrucker zu drucken. Bei der Installation des Netzwerkdruckers hat man keine Möglichkeit, diesen Drucker auch für DOS-Programme einzurichten.
Danke für Eure Hilfe....

CU Micha :confused:

#2 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.990 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2001 - 08:38

Hi Micha,

das geht über die Zuweisung eines virtuellen LPT-Ports, entweder graphisch über die Druckereinstellungen (Anschlüsse) oder aber (meist einfacher - wirklich ;) ) per Kommandozeile:

net use lpt2: \\druckserver\drucker

wobei lpt2 Dein erster freier Anschluss sein sollte.

Folgendes kann man eingeben wenn sich das der Rechner merken soll:

net use lpt2: \\druckserver\drucker /persistent:yes

...und das hier um die Einstellung wieder loszuwerden:

net use lpt2: /delete

hth,
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#3 Egoshooter

Egoshooter

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2001 - 08:59

Danke für den Tipp. Haben grad erfahren dass es irgendwo eine Batch gibt, wo das geregelt wird.

Und, wie geht es mit der graphischen Oberfläche?

Was machst du so beruflich?

CU Micha

#4 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.990 Beiträge

 

Geschrieben 21. August 2001 - 15:44

Original geschrieben von Micha
Danke für den Tipp. Haben grad erfahren dass es irgendwo eine Batch gibt, wo das geregelt wird.


- Kannst Du die batch ggf. posten?

graphisch über die Druckereinstellungen (Anschlüsse)

Musst ein wenig probieren unter angegebenem Menü...
hab's jetzt nicht vor mir.

Bin als Consultant tätig, z.Zt. im Umfeld webbasierter Applikationen, speziell auf Windows & Backoffice-Servern. Und Du?

cu,
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#5 Egoshooter

Egoshooter

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 23. August 2001 - 07:35

HY,

ne du, posten kann ich die Batch net. Hab von meiner Abteilung keinen Zugriff auf die Daten.
Danke nochmals vielen Dank...

Ich bin im Support-Bereich tätig, Platten kopieren, Software-Probleme lösen, usw.

Wünsch Dir noch einen schönen Tag.

CU Micha