Zum Inhalt wechseln


Foto

IOS von Cisco 3550 gelöscht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
31 Antworten in diesem Thema

#16 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 10:17

hi oscar1

Sorry !
An example is shown below.

switch:
switch: copy xmodem: flash:c3500XL-c3h2s-mz.120-5.1.XP.bin

CCC..........................................................................

(BEGIN XMODEM DOWNLOAD ON TERMINAL SOFTWARE NOW)

File "xmodem:" successfully copied to "flash:c3500XL-c3h2s-mz.120-5.1.XP.bin"

So wird`s gemacht !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#17 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 10:20

hi oscar1

Eventuell kannst Du es hier auch nachlesen !
http://www.cisco.com...080094955.shtml

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#18 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 11:20

Hi Mr. Oiso,

da bin ich doch schon ein wenig weiter gekommen. Zmodem bzw. Xmodem funktioniert scheinbar nur im rommon.

Da kommt aber gleich mein nächstes Problem. Ich bekomme die Kiste nicht in den rommon. Eigentlich soll man ja während der ersten 60s des Neustarts die Break-Taste drücken. Interessiert die Kiste aber gar nicht. :confused:

Kennst Du vielleicht noch einen anderen Weg um in den rommon zu kommen? :(

#19 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 12:07

hi oscar1

Versuchs mal mit Strg+Break !

Könnte besser sein !
Zumindest klappt`s beim Router !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#20 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 12:27

:mad: :mad: :mad:

Gleich nagele ich die Kiste an die Wand! Beim booten reagiert die Kiste auf nix. Ist zum ko....
:cry:
Egal ob Soft- oder Hardreset, er bringt immer die folgenden Meldungen und läßt sich mit nichts bremsen. Am Ende steht er immer mit SWITCH: da. Hier die Bootmeldungen:




switch: reset
Are you sure you want to reset the system (y/n)?y
System resetting...
Base ethernet MAC Address: 00:12:00:55:a9:00
Xmodem file system is available.
The password-recovery mechanism is enabled.
Initializing Flash...
flashfs[0]: 78 files, 4 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 15998976
flashfs[0]: Bytes used: 2685440
flashfs[0]: Bytes available: 13313536
flashfs[0]: flashfs fsck took 23 seconds.
...done Initializing Flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Loading ""...: permission denied

Error loading ""

Interrupt within 5 seconds to abort boot process.
Boot process failed...

The system is unable to boot automatically. The BOOT
environment variable needs to be set to a bootable image.
switch:

Wenn ich dann ein VER mache, zeigt er folgende Meldung:


switch: ver
C3550 Boot Loader (c3550-HBOOT-M) Version 12.1(12r)EA1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Compiled Tue 12-Nov-02 15:52 by madison
switch:

Er schein also ein kleines NotIOS zu starten. Allerdings kann ich kein en und kein conf t machen. Sonst könnte ich die Kiste über den Weg in den rommon starten.

Bin nun komplett ratlos.
:confused:

#21 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 12:55

hi oscar1

Jetzt mal ruhig !
The example below uses Hyperterm to break into switch: mode on a 2955 and 3550.

C2955 Boot Loader (C2955-HBOOT-M) Version 12.1(0.0.514), CISCO DEVELOPMENT TEST
VERSION
Compiled Fri 13-Dec-02 17:38 by madison
WS-C2955T-12 starting...
Base ethernet MAC Address: 00:0b:be:b6:ee:00
Xmodem file system is available.
Initializing Flash...
flashfs[0]: 19 files, 2 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 7741440
flashfs[0]: Bytes used: 4510720
flashfs[0]: Bytes available: 3230720
flashfs[0]: flashfs fsck took 7 seconds.
...done initializing flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4

*** The system will autoboot in 15 seconds ***
Send break character to prevent autobooting.


!--- Wait until you see this message before
!--- you issue the break sequence.
!--- Ctrl+Break is entered using Hyperterm.


The system has been interrupted prior to initializing the flash file system to finish
loading the operating system software:

flash_init
load_helper
bootswitch:
Issue the flash_init command.

switch: flash_init
Initializing Flash...
flashfs[0]: 143 files, 4 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 3612672
flashfs[0]: Bytes used: 2729472
flashfs[0]: Bytes available: 883200
flashfs[0]: flashfs fsck took 86 seconds
....done Initializing Flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4
switch:

!--- This output is from a 2900XL switch. Output from a
!--- 3500XL, 3550 or 2950 will vary slightly.


Issue the load_helper command.

switch: load_helper
switch:

So weit solltest Du kommen wenn Du alles richtig gemacht hast !
Denke daran die Maschine hart zu Resetten ! Nicht via Command.
Und bleibe auf der Console, so dass Du siehst, wann Du den Break Key zu senden hast !
Dieser Kram darf erst garnicht kommen :

Loading ""...: permission denied

Error loading ""

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#22 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 14:42

Hi Mr. Oiso,

so langsam lichtet sich das dunkel. Da kann ich lange versuchen die Kiste zu breaken.

Hier noch einmal der Anfang von Deinem Posting:

C2955 Boot Loader (C2955-HBOOT-M) Version 12.1(0.0.514), CISCO DEVELOPMENT TEST
VERSION
Compiled Fri 13-Dec-02 17:38 by madison
WS-C2955T-12 starting...
Base ethernet MAC Address: 00:0b:be:b6:ee:00
Xmodem file system is available.
Initializing Flash...
flashfs[0]: 19 files, 2 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 7741440
flashfs[0]: Bytes used: 4510720
flashfs[0]: Bytes available: 3230720
flashfs[0]: flashfs fsck took 7 seconds.
...done initializing flash.
Boot Sector Filesystem (bs installed, fsid: 3

:cry: !x!x!x Genau hier steigt die Kiste aus mit
Loading ""...: permission denied

Error loading ""

Interrupt within 5 seconds to abort boot process.
Boot process failed...

The system is unable to boot automatically. The BOOT
environment variable needs to be set to a bootable
image.
switch:

Das war es dann. Der Punkt, an dem ich die Kiste breaken kann, wird also gar nicht erreicht.

Un nu??

#23 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 17. November 2004 - 15:18

hi oscar1

So langsam wird`s brenzlig ! :shock:

Wichtig ! Der Cisco 3550 ist per default kein Router !
Ergo gibt es auf ihm kein rommon> wie auf einem Router.
Er sollte sich mit Switch: melden, wenn Du den Break Key
gesendet hast.
Allein deswegen bin ich schon :shock: das bei Dir nach dem Command :
flash_init + load_helper
der Befehl
copy xmodem: flash:c3500XLxxxxxxxxxxx.bin nicht funktioniert.

Was er genau zwischen diesen beiden Zeilen macht
muss ich erst in ruhe nachschauen.
....
Boot Sector Filesystem (bs installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb installed, fsid: 4
.....

Obwohl das hier

The system is unable to boot automatically. The BOOT
environment variable needs to be set to a bootable
image.
switch:

ein Indiz dafür ist, dass er schon an der richtigen Stelle
stopt, ohne ihn mit Break Key anzuhalten.

Ergo muss es ab hier mit "copy xmodem: flash:xxxxxxx.bin"
weitergehen !
Wichtig ist auch, dass Du den Befehl mit Enter bestätigst, und danach erst das File via xmodem vom Hyperterminal sendest.

Versuch das bitte nochmal. Ich schau mal was ich noch finde !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#24 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2004 - 13:58

Hi Mr. Oiso,

so, bin wieder am Draht! Danke für die bisherigen Tipps. Deinen letzten Tipp habe ich ausprobiert. Wahrscheinlich ist an der Befehlssyntax was faul. Scheint aber grundsätzlich zu gehen. Das IOS liegt auf c: im root ich habe es mit folgender Syntax versucht:

switch: flash_init
Initializing Flash...
...The flash is already initialized.
switch: load_helper
switch: copy xmodem:flash:c:\c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin
Begin the Xmodem or Xmodem-1K transfer now...
CCCBB0c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin: permission denied

Dann habe ich TRANSFER, SENDFILE aufgerufen, XMODEM als Protokoll eingetragen und mit Browse den BIN-File auf C:\ ausgewählt.

Fehlermeldung kam prompt. TRANSFER CANCELLED BY REMOTE SYSTEM

Wo steckt mein Fehler?? :(

#25 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2004 - 14:21

hi oscar1

Schon nicht schlecht !

switch: copy xmodem:flash:c:\c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin

Aber versuchs mal mit:

switch: copy xmodem:flash:c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin

Das c:\ ist überflüssig ! Maximal den filenamen im zweiten Versuch
Normal sollte er danach fragen !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#26 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2004 - 14:24

hi oscar1

Den Filenamen nur einmal angeben.
Er muss lediglich wissen wohin er die xmodem session abspeichern soll.

Ergo : "flash:c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin"

c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin

Das zu sendende file wählst Du ja woanders aus !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#27 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2004 - 14:55

Hi Mr. Oiso,

die Syntax ist so auch falsch. Er mault dann folgendes an:

usage: copy [-b <buffer_size>] <src_file> <dst_file>

Er verlangt also src und dst. Dann will er scheinbar anfangen, bricht aber dann ab mit der Meldung :

TRANSFER CANCELLED BY REMOTE SYSTEM

Irgendwas stört also noch.

#28 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2004 - 15:09

hi oscar1

Dann probiere es mal so !

switch: copy xmodem:c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin flash:c3550-i9q3l2-mz.121-22.EA1a.bin

Hope this work`s now !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !

#29 oscar1

oscar1

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2004 - 09:56

Hi Mr. Oiso,

der letzte Tipp hat gesessen. :D War an dem Punkt ein Denkfehler von mir. Mit war zwar klar, das er eine dst-Filebezeichnung braucht. Habe aber total übersehen, dass man der Maschine auch mitteilen muss, wohin das IOS kopiert werden soll.

Super gelaufen. Habe wieder mal etwas dazu gelernt. Möchte Dir ganz herzlich für Deine Mühe danken.

Mit den besten Grüßen für ein schönes Wochenende. :)

Oscar

#30 mr._oiso

mr._oiso

    Senior Member

  • 352 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2004 - 12:20

hi oscar1

Super !

Hatte schon gedacht ich wäre auf dem Holzweg gewesen.
Hat mich sehr gefreut ! Gerne wieder !

Dann kannst Du ja nun beruhigt ins Weekend starten !

Viel Spaß dabei !

MfG

Mr. Oiso
Cisco is the record that I play !