Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows XP Remote Desktop herunterfahren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 CaIvin

CaIvin

    Senior Member

  • 358 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2004 - 07:19

Hab noch was, was vielleicht interessant sein könnte für ein paar andere hier an Board:

Wenn man Remote auf einem XP-Rechner ist, hat man nur die Möglichkeit die Verbindung zu trennen. Herunterfahren geht leider nicht direkt. Im "XP-"Startmenü gibt es die Zeile "Windows-Sicherheit", darüber kann man den Dialog aufrufen, der sonst per "Strg+Alt+Entf" aufgerufen wird.
In der klassischen Ansicht ist dieser Einrtag leider etwas versteckt unter Start - Einstellungen Windows Sicherheit ...

Darüber könnt ihr auch Remote den Rechner runterfahren bzw. Neu starten. Weiss nicht wiviele das schon wissen, ich habs erst vor 'n paar Wochen gesehen. Und ich arbeite schon nen Augenblick damit :rolleyes:

Gruß CaIvin

;) _.-~ There's no place like 127.0.0.1 ~-._ ;)
Die Tastatur liegt einsam dort, weil Father in der Motherboard...


#2 MacBoon

MacBoon

    Board Veteran

  • 763 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2004 - 12:21

Danke!

Solche Tipps kann immer mal gebrauchen.


Gruß MacBoon
“Am besten mißt man eine Gesellschaft daran, wie sie ihre Alten, ihre Haustiere und ihre Gefangenen behandelt.“

MCP;MCDST;MCSA+M+S;MCSE+M+S;MCDBA;MCTS:Windows Vista, Configuration;MCITP:Enterprise Support Technician,

#3 Sigma

Sigma

    Gast

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2004 - 23:30

Hi,

alternativ kann man nach Rechtsklick auf die Taskleiste auch den Taskmanager auswählen oder unter Ausführen oder der Shell taskmgr starten.

Tschau,

Sigma

#4 corc

corc

    Newbie

  • 57 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2004 - 03:32

Hi,

oder in der Eingabeaufforderung
shutdown -r
eingeben.

Gruß,

corc.
{T-DSL 768 Flat FP}--[Cisco 1721 (12.3(11)T ADVSEC)]--[Cisco PIX Firewall 501 (6.3(4))]--[2x Win XP Pro SP 1, 1x Win 98]
"The most commonplace router is often the most mysterious because
it presents no new or special features from which deductions may be drawn."
Sherlock Holmes, "A Study in Scarlet" (slightly changed)

#5 CaIvin

CaIvin

    Senior Member

  • 358 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2004 - 07:19

Original geschrieben von Sigma
Hi,

alternativ kann man nach Rechtsklick auf die Taskleiste auch den Taskmanager auswählen oder unter Ausführen oder der Shell taskmgr starten.

Tschau,

Sigma



Dann hat man den Taskmanager, aber den Rechner noch nicht runtergefahren.

Original geschrieben von corc
Hi,

oder in der Eingabeaufforderung

shutdown -r
eingeben.

Gruß,

corc.


Dann hat man den Rechner runtergefahren, aber noch lange nicht den Taskmanager *gg*

Mal ohne Flax:
Dieses Icon bringt einem den Dialog, der anders nicht zu erreichen ist in einem Remote Desktop. Das Icon ist auch nur dort vorhanden, ein lokaler User sieht dieses Icon nicht (Es sei denn er kopiert diese Verknüpfung absichtlich woandershin, dann bleibt diese dort bestehen!).

Gruß CaIvin

PS: Werd den letzten Absatz oben rein editieren.
PPS: Kann den Post nicht mehr editieren. Darum bitte ich einen Admin / Mod dies zu tun :-)

;) _.-~ There's no place like 127.0.0.1 ~-._ ;)
Die Tastatur liegt einsam dort, weil Father in der Motherboard...


#6 joenas

joenas

    Junior Member

  • 83 Beiträge

 

Geschrieben 11. September 2004 - 13:26

echt cooler tipp, big thx!

wies der zufall hab ich ihn gerade vor 2minuten gebrauchen koennen, danke

#7 The Snake

The Snake

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2010 - 10:42

würde auch mit shutdown -r versuchen.. (bei Remote Desktop)
wen es ein SchulProgramm währe mit dem Die lehrer dich überwachen würde ich es mit shutdown -m\\192.168.. versuchen

hoffe hilft weiter..

lg

#8 stsdwh

stsdwh

    Member

  • 199 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2010 - 11:36

Shutdown -r ist ein Neustart. Für's Runterfahren nimmt man übrigens -s

Mit der Zusatzoption "-t 00" spart man sich das 20-sekündige warten ;-)

Und ja, der -m Paramter hat im Informatikunterricht dank schlechter Konfiguration durch schlechte Informatik-Lehrer auch öfter für Erheiterung bei den Schülern gesorgt. Beim Lehrer nicht so :-)

#9 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2010 - 11:42

Hallo The Snake,

hoffe hilft weiter..


hast du bemerkt wie alt der Beitrag ist ? Ob's jetzt noch hilft ... :D

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#10 stsdwh

stsdwh

    Member

  • 199 Beiträge

 

Geschrieben 22. Juni 2010 - 11:44

Und ich bin auch noch mit reingetapst...

Naja, wir sind neu im Forum, wir dürfen das ;-)

#11 Frank_Steinmetz

Frank_Steinmetz

    Board Veteran

  • 633 Beiträge

 

Geschrieben 16. Juli 2010 - 08:42

Hallo, das ganze bekommt man auch einfacher, wenn man die Windowstaste + E drückt:)

Gruss,

Frank
es kann nur noch besser werden ....:cry:

#12 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.607 Beiträge

 

Geschrieben 18. Juli 2010 - 16:53

Ích vermute, du meinst Strg-Alt-Ende, oder?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#13 Frank_Steinmetz

Frank_Steinmetz

    Board Veteran

  • 633 Beiträge

 

Geschrieben 25. August 2010 - 07:44

Natürlich :-)

Gruss,

Frank
es kann nur noch besser werden ....:cry: