Zum Inhalt wechseln


Foto

Und wieder mal ein C 801 Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
62 Antworten in diesem Thema

#16 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2004 - 14:27

Beim 801 reicht nach dem DELETE ein ERASE.

Aber poste mal was er nach

POST ............. OK. ?? MB DRAM, ?? MB Flash.

an DRAM und FLASH Speicher zeigt.

Dein Raw size: (12644792) deutet auf eine neuere Version hin,
da benötigst du min. 8-12MB DRAM.

Welche Version hat dein IOS ?

thorgood

#17 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2004 - 16:14

@scooby

Sqeeze kennt er nicht :(

@thorgood

Delete hab ich nicht gemacht sondern nur eraise - dann war das IOS futsch - setze gerade nen neuen Rechner auf - damit will ich´s nochmal probieren.

Poste danach gleich das POST
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#18 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 30. August 2004 - 16:31

TinyROM version 1.4(1)
19:37 11/07/00
Copyright © 1998-2000 by cisco Systems, Inc.
All rights reserved.

POST ............ OK. 4MB DRAM, 8MB Flash.

Accessing flash:c800-oy6-mw.bin
boot flash: failed, "no such file"
Configured boot failed, attempting fallback boot.

Dat is POST :(

Ka welche version das is: c800-oy6-mw.bin - so hab ichse gespeichert.

Is 5.103.520 Bytes groß

So long

Der am boden zerstörte Yeti :( :( :(
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#19 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 10:33

Da ich mit diesem Problem wohl irgendwie alleine dastehe - weis vielleicht jemand ne Support nummer die ich anrufen kann, der wo mir da weiterhelfen kann - bei der ich aber nich gleich nen Serviceauftrag ordern muß - wäre Klasse :(

So long

Yeti :D
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#20 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 11:57

Hallo realYeti,

ein Support kann dir da auch nicht wirklich weiterhelfen.

Bei der Version und Größe des IOS benötigst du einfach mehr DRAM Speicher.

thorgood

#21 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 12:01

@thorgood

Dann liegt das nur am IOS ?

Welches IOS würde ich denn dann benötigen, oder welchen Speicher ?

So long

Yeti :D
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#22 Frank04

Frank04

    Senior Member

  • 378 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 12:19

Die c800-y6-mw.120-5.T sollte laufen mit 4MB DRAM; 8MB Flash.

Was soll denn die oy6 ? Und welches IOS Version 12...?

#23 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 13:16

KA was das soll ? Bin mehr als Newbie in Sachen Cisco :(

Mir wäre schon geholfen, wenn ich mal wüßte warum, oder wie so ein buffer underun ausgegeben wird, oder was ich da machen kann - die von Cisco sind da wenig hilfsbereit - einzig heute einer von IBM hat gesacht - hier wäre der beste Platz um solche sachen zu erfahren - hier wären die kompetentesten Leute :D

Vielleicht is meine Sicherung defekt, oder ich hab was fasclh gemacht - ka bin einfach nur doof in Sachen Cisco.

So long

Yeti :D
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#24 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 13:16

@Frank04 - Versionen hier:
http://www.mcseboard...4039#post104039

@realYeti
alle 12.0 und einige 12.1 meist ohne FW/Plus/IPX.

Was willst du alles machen mit dem Router IP/IPX/ISDN/DSL ???

Speicher bei Ebay oder im Laden.
Original Cisco ist richtig teuer,
mit Fremdspeicher habe ich keine Erfahrungen.

thorgood

#25 thorgood

thorgood

    Moderator

  • 2.709 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 13:23

@realYeti

Original geschrieben von realYeti
[b]Mir wäre schon geholfen, wenn ich mal wüßte warum, oder wie so ein buffer underun ausgegeben wird, oder was ich da machen kann[b]


Hast du noch das original zum Router gelieferte IOS auf CD ?
Dein IOS ist zu groß für die Speicherausstattung.

thorgood

#26 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 13:26

@thorgood

Danke !

Ich brauch den Router, weil der speziell von meinem Provider angegeben wurde - wegen fester IP - dynamische zurück - nat Protokolierung. Machen will ich damit eigentlich nix außer ISDN nach außen zum Provider verbinden - wenn geht mit Firewall.

Mein voriger Router der Dlink-304 kann das net - war aber locker zum einrichten - hatte zumindest ein Webinterface

Speichererweiterung kann ich mir net leisten - hab geguckt €60 Euro - hat mich der Router schon fast gleichviel gekostet.

Ich will eigentlich nur das das Teil wieder lüppt - das File druf aus dem Konfigmaker und gut is - leider aber hilft mir außer Euch keiner mit dem Teil - deshalb sag ich mal allen die mir bis hierher geholfen haben - Danke !!!!!

Hoffe ich komme noch irgendwie zu meinem IOS und hoffe das das Teil dann lüppt.

Könntest Du mir ein Empfehlung abgeben welche soft ich bestellen soll ? - wie gesacht wenn geht mit firewall - aber die muß 100% laufen - nich das dann wieder der buffer underrun komt
:(

Danke im Voraus

Yeti :D
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#27 corc

corc

    Newbie

  • 57 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 16:55

Hi,

Original geschrieben von Frank04
Die c800-y6-mw.120-5.T sollte laufen mit 4MB DRAM; 8MB Flash.

Was soll denn die oy6 ? Und welches IOS Version 12...?



s = Plus (war vorher mal genannt)
o = Firewall Feature Set
y = IP Routing (low end)
y7 = IP/ADSL
y6 = ???
120-5.T = 12.0(5)T = Asbach Uralt.
Beide (oy und sy) laufen mit 4MB RAM und 8MB Flash.

Das mit dem Speichertausch wäre auch meine Idee -- schließlich war das IOS ja vorher auch da drauf, oder?

Gruß,

corc.
{T-DSL 768 Flat FP}--[Cisco 1721 (12.3(11)T ADVSEC)]--[Cisco PIX Firewall 501 (6.3(4))]--[2x Win XP Pro SP 1, 1x Win 98]
"The most commonplace router is often the most mysterious because
it presents no new or special features from which deductions may be drawn."
Sherlock Holmes, "A Study in Scarlet" (slightly changed)

#28 realYeti

realYeti

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 18:27

Dank Dir corc !

Super Erklärung !

Das mit dem Speicher is sone Sache - habe eigentlich schon vorher nen Router gehabt - diesen mußte ich nur kaufen, weil mein Provider den selben anbietet - allerdings für mich unerschwinglliche €1000 mit Techniker - vorkonfiguriert ;)

In meiner Kasse is nu Ebbe - loider - also hoffe ich das es auch ohne geht (Speichererweiterung).

So long

Yeti :D
There are a lo of Humans, but there are only one Yeti !?

#29 corc

corc

    Newbie

  • 57 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 19:32

Hi,

Original geschrieben von realYeti
diesen mußte ich nur kaufen, weil mein Provider den selben anbietet - allerdings für mich unerschwinglliche €1000 mit Techniker - vorkonfiguriert ;)



das verstehe ich jetzt nicht ganz... Dein Provider bietet einen Router an. Na und? Das heißt in meinen Augen noch nicht, daß Du den auch unbedingt kaufen mußt, schon gar nicht für €1000 mit einem Uralt-IOS (unsere Konfiguration ist da mit €400 ja noch richtig günstig...).
Oder bist Du vertraglich gebunden, nur von Deinem Provider vorkonfigurierte und validierte Technik zu verwenden?
Ciscos, gerade die 801er, gibt's bei Ebay teilweise für'n Fuffi (mit mehr RAM und Flash), und die Konfiguration ist (funktionierendes IOS vorausgesetzt :D ) mithilfe dieses und anderer Foren recht schnell gemacht.
Ansonsten: unser Team betreut rund 5000 Ciscos verschiedener Baureihen auf der ganzen Welt, und die Hardwarefehlerquote liegt bei unter ein Promille. Wenn bei Dir tatsächlich ein Hardwarefehler vorliegt, dann müßt' ich Dir ja fast gratulieren... Du machst das Promille voll... *hicks* ;)

Gruß,

corc.
{T-DSL 768 Flat FP}--[Cisco 1721 (12.3(11)T ADVSEC)]--[Cisco PIX Firewall 501 (6.3(4))]--[2x Win XP Pro SP 1, 1x Win 98]
"The most commonplace router is often the most mysterious because
it presents no new or special features from which deductions may be drawn."
Sherlock Holmes, "A Study in Scarlet" (slightly changed)

#30 Blacky_24

Blacky_24

    Board Veteran

  • 587 Beiträge

 

Geschrieben 31. August 2004 - 21:05

Wenn ich das richtig verstanden habe wurde der hier gegenständliche Router eben nicht beim Provider gekauft, sonst wäre im Preis ja auch noch der Techniker enthalten gewesen der die Kiste zum fliegen bringt.

Das nächste Problem ist wahrscheinlich dass der Fragesteller wieder an ein "passendes" IOS rankommen muss nachdem er das vorhandene gehimmelt hat - oder Memory nachrüsten muss um das FW-IOS zu betreiben das nicht passt. Die Memory-Erweiterung sollte nicht die Welt kosten, ein grosser deutscher Cisco-Disti hat vor ein paar Monaten seine Restbestände Memory für die 80x für teilweise einstellige Eurobeträge verramscht, zur Not gibt es auch noch 3rd-Party.

Leider ist es nicht mit irgendeinem File aus dem Konfigmaker getan.

Gruss
Markus