Zum Inhalt wechseln


Foto

Hard- & Software-Inventory für kleinere & größere Netzwerke mit AIDA32


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
176 Antworten in diesem Thema

#31 din

din

    Member

  • 290 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2004 - 12:37

hello ,

@e2e4

falls du mit DL download meintest bei mir hats geklappt ;)

@Inti29

Danke für die angepasste Version werd das ganze bei gelegenheit mal ausprobieren

Gruss dIN

#32 gerrit02

gerrit02

    Newbie

  • 43 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2004 - 12:55

Original geschrieben von e2e4
DL funktioniert nicht.



Funktioniert sogar bestens. ;)

Ein wenig bischen Feedback soll es auch geben. Ich habe die Script angepasst und muss sagen, das es wirklich wunderbar läuft und das ich sowas schon etwas länger gesucht habe.

Daaaaannnnnkkkkkeeeee!!!

#33 e2e4

e2e4

    Gast

  • 537 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2004 - 16:23

Jetzt klapp(er)ts auch bei mir :)
MCP

#34 Inti29

Inti29

    Member

  • 167 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2004 - 18:26

Nachtrag!

Einige wenige haben per Mail durchblicken lassen, dass das fein wäre, würde man bezüglich der Dienste-Installation nicht immer das inifile anpassen müssen, sondern direkt über eine kleine GUI explizit einen Rechner angeben können.

So denn geschehen - Hier der Nachtrag

http:\\Inti31.strana.de\Nachtrag.zip

Die Ordner (Task & Script) aus dieser Package

http:\\Inti31.strana.de\_EVEREST_.RAR

komplett löschen und die aus dem Nachtrag hinzufügen...

Anzupassen sind mal wieder ein paar Dateien

Script\AIDA32(EVEREST)\ALL
• Data.bat
• inifile.ini

Script\AIDA32(Everest)\ONE
• Data.bat

Im Unterordner Task hat sich jetzt auch noch ein bisschen was getan


Mit den vbs-Dateien kann man nun auch explizit – ohne über die ini-Datei zu gehen auf nem Client den Dienst installieren bzw. entfernen (und das komplett diesmal) :), für die Task-Ínstallationen gilt das ebenfalls...


Inti29(+4)

#35 din

din

    Member

  • 290 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2004 - 22:31

hast du noch mehr solche Nachtrage? ;)

immer her damit


vielen dank!


Gruss dIN

#36 Inti29

Inti29

    Member

  • 167 Beiträge

 

Geschrieben 15. Dezember 2004 - 11:43

hast du noch mehr solche Nachtrage? :)


Nein, leider bin ich z. Z. etwas ausgelastet. In Kürze *denk* mal so, wird sich das eine oder andere innerhalb der DB tun (müssen) bzgl. Reporting, schaun mer mal...

Jedenfalls sind sämtliche Änderungen wie der "Nachtrag" nun mal wieder neu implementiert in der "Full Package". Die Tuts sind ebenfalls abgeändert und neu...


http://inti31.strana...ull_Package.rar (~5,5MB)


Inti29(+4)

#37 e2e4

e2e4

    Gast

  • 537 Beiträge

 

Geschrieben 30. Dezember 2004 - 11:01

Nun wollte ich mir den Nachtrag (FullPackage) laden und er scheint gerade wieder nicht verfügbar. Oder ist er schon wieder runtergenommen?

#38 Inti29

Inti29

    Member

  • 167 Beiträge

 

Geschrieben 31. Dezember 2004 - 13:34

Habe gerade mal wieder draufgeklickt - scheint alles in Ordnung zu sein. DL funktioniert... Strana scheint manchmal Aussetzer zu haben...

Einen Guten Rutsch ins neue Jahr

Inti29

#39 e2e4

e2e4

    Gast

  • 537 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2005 - 18:55

Ja, danke jetzt klappt es :)

Grüße, e2e4

#40 laderio

laderio

    Newbie

  • 20 Beiträge

 

Geschrieben 09. Januar 2005 - 21:23

Also alles in allem ist das alles genial. Werde das demnächst auch mal testen mit ein paar Rechnern ;)
Lokal läuft das ganze auf jeden Fall schon richtig gut ...

Möchte aber auch nen Vorschlag machen:
Das ganze Teil ist recht komplex. Bis man da erstmal drin ist, dauert schon ne Weile ^^ Ist zwar dank dem Tutorial schon ganz gut zu verstehen, aber doch noch recht komplex. Wie wäre es also mit ner kleinen GUI? Falls keine Zeit, könnte dies ja vielleicht auch jemand anders machen ;) Hab da nur leider auch nicht so die Ahnung, das beste was ich bislang programmiert habe waren nen paar kleine C++ Programme in der Schule. Und wer will schon ne C++GUI, abgesehen davon, dass ich es wohl eh nicht hinbekomme *g*

Ansonsten:
Wie wäre ne allgemeine ini-File nur mit den Rechnernamen, wo alle Scripts drauf zugreifen können? ^^
Eventuell könnte man dort ja auch andere Variablen wie Serverpfad usw ablegen?
Kann leider auch nur simple Batch-Files schreiben, weiss also nicht ob es so ohne weiteres möglich ist :/

Also kurz:
Super Tutorial, werd es auf jeden Fall benutzen. Noch besser wäre nur ne GUI :wink2:

PS:
Link geht wieder nicht ;)
Kleine Anpassung die ich bei mir gemacht hab: Everest-Ordner komplett entfernt und Files angepasst. Wie wäre es hier von vornherein 2 Ordner zu machen, Aida32 und Everest und darunter die Verzweigungen? Braucht man nur einmal Everest löschen *g*

#41 Zoran

Zoran

    Member

  • 127 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2005 - 09:19

Hallo,

Ich habe das nun alles anhand der Doku installiert und eingerichtet...
Den Dienst habe ich auch bei den PC automatisch installieren lassen...

Er bringt mir eine Fehlermeldung wenn ich den Dienst starten will
was kann ich da tun???




Danke

#42 Inti29

Inti29

    Member

  • 167 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2005 - 18:43

Tritt das Problem nur beim Starten auf? Während des Installierens nicht?

Ist auf den Clients die srvany.exe vorhanden? Ist der Registry-Eintrag auf den Clients gesetzt? Wie sieht die Install.Log aus?

Schon mal versucht, über den Servermanager das Passwort für den Dienst neu zu setzen, wenn das Einrichten denn funktioniert hat? Geht es dann?

Wie Du siehst, eine Menge kleiner Fragen... :)


An die anderen: Hat jemand bereits ähnliche Erfahrungen gemacht?
...hey - die Package wurde über 3000x downgeloadet.... Da muss doch irgendjemand auch auf die eine oder andere Art auf Probleme gestoßen sein, oder nicht... :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
In Kürze gibt's ein neues Package mit einem neuen Script bzgl. Service-Installation.
Dieses ist dann noch einfacher anzuwenden...

Inti31

#43 laderio

laderio

    Newbie

  • 20 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2005 - 21:08

Dann warte ich einfach mal noch bis dahin :wink2:

#44 Zoran

Zoran

    Member

  • 127 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2005 - 07:33

Hallo,

Danke erstmal das Sie mir helfen wollen:

Inhalt INI File
[domain name]
******** = listed
[machine list]
vm-w2k-pc272-4 = Include
[service account]
* = **********\aida32
[service name]
* = AIDA
[executable file]
* = srvany.exe
[installation directory]
* = c:\SW\Inventory
[source directory]
* = \\vm-aidaserver\aidashare$\Script\AIDA32\ALL
[automatic start]
* = yes
[registry settings]
* = key:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<aida>\Parameters SZ:"Application = \\vm-aidaserver\aidashare$>\AIDA32\aida32.exe /R /Custom TESTA.rpf /ADO /Silent /Safe"

*********************************************

inhalt Install.log
~~ $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:22 2005~><thread=78>
~Enter service account password: $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:22 2005~><thread=78>
~~ $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:27 2005~><thread=78>
~Info: Now processing "VM-W2K-PC272-4" $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:28 2005~><thread=13C>
~Info: Querying service AIDA on VM-W2K-PC272-4... $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:28 2005~><thread=13C>
~Warning: Cannot determine status for machine VM-W2K-PC272-4. Returned error is 14 and status code 14. $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:28 2005~><thread=13C>
~ [Error 997. šberlappender E/A-Vorgang wird verarbeitet. ] $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:29 2005~><thread=13C>
~Error: Cannot verify account *********\aida32 from machine \\VM-W2K-PC272-4; return 1! $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:32 2005~><thread=13C>
~ [Der Vorgang wurde erfolgreich beendet. ] $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:32 2005~><thread=13C>
~Info: Installing service AIDA on VM-W2K-PC272-4 with image path: c:\SW\Inventory\srvany.exe. $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:32 2005~><thread=13C>
~Error: Cannot install service AIDA on VM-W2K-PC272-4! $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=13C>
~ [Error 997. šberlappender E/A-Vorgang wird verarbeitet. ] $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=13C>
~~Summary of /INSTALL Failures $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>
~------------------------------- $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>
~VM-W2K-PC272-4 $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>
~~Failed: 1~ $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>
~Total Failed: 1 $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>
~~Done. $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:27:33 2005~><thread=78>

*******************************************

Inhalt start.log
~Info: Now processing "VM-W2K-PC272-4" $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:10 2005~><thread=334>
~Info: Querying service AIDA on VM-W2K-PC272-4... $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:10 2005~><thread=334>
~Warning: Cannot determine status for machine VM-W2K-PC272-4. Returned error is 14 and status code 14. $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=334>
~ [Error 997. šberlappender E/A-Vorgang wird verarbeitet. ] $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=334>
~Info: Starting service AIDA on VM-W2K-PC272-4 with no arguments... $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=334>
~Error: Cannot start service AIDA on VM-W2K-PC272-4! $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=334>
~ [Error 997. šberlappender E/A-Vorgang wird verarbeitet. ] $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=334>
~~Summary of /START Failures $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>
~------------------------------- $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>
~VM-W2K-PC272-4 $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>
~~Failed: 1~ $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>
~Total Failed: 1 $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>
~~Done. $$<RSERVICE><Wed Jan 12 08:28:11 2005~><thread=1A4>

********************************************

Ich weiss nicht ob das vieleicht weiterhilft, das Sie mir helfen können

Vielen Dank im Voraus

#45 Inti29

Inti29

    Member

  • 167 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2005 - 14:20

[registry settings]
* = key:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<aida>\Parameters SZ:"Application = \\vm-aidaserver\aidashare$>\AIDA32\aida32.exe /R /Custom TESTA.rpf /ADO /Silent /Safe"



....was macht denn da das> nach aidashare$ ???

und \Services\< aida> heisst das auch nicht. Damit sollten Deine Probleme behoben sein...


richtig bei Dir muss es lauten:

[registry settings]
* = key:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AIDA\Parameters SZ:"Application = \\vm-aidaserver\aidashare$\AIDA32\aida32.exe /R /Custom TESTA.rpf /ADO /Silent /Safe"








Inti29(+4)