Zum Inhalt wechseln


Foto

Hilfe bei Firewall KOnfiguration


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
4 Antworten in diesem Thema

#1 chritsian

chritsian

    Newbie

  • 62 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2002 - 15:34

HEllo!

Ich habe riesige Probleme bei der Konfi. meiner Zywall 10. Hab zwei ext. Ip die ich auf einen Server mit einer internen Ip routen möchte.

Hab zwar jetzt schon einige Regeln ausprobiert, doch nie das gewünschte Ergebnis bekommen. Einmal geht die eine Domain nicht und dann die anderen.

Ausserdem kann ich mir die Seiten übers Internet nicht ansehen. Also weiss ich nie ob sie jetzt funktioniert oder net.

Bitte um Hilfe

#2 Echo

Echo

    Expert Member

  • 364 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2002 - 22:55

Hallo chritsian

vielleicht wäre es ganz nützlich, wenn du ein paar Daten zu deinem Netz (vielleicht verändert) preisgeben würdest. Dann könnte man vielleicht eher nachvollziehen, was geht...

Also, kleine Konf.liste wäre nützlich.. :)


Gruß Echo
Alles ist relativ. Es kommt immer nur drauf an, zu was...

#3 chritsian

chritsian

    Newbie

  • 62 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2002 - 08:56

Ok Sorry!!

Also ich hab 16 externe IP von 121.14.228.208 bis 121.14.228.223.

Subnet ist 255.255.255.204
gateway ist 121.14.811.209

Auf xxx.xxx.xxx.210 und xxx.xxx.xxx.211 sind meine Domainen.

über xxx.xxx.xxx.212 gehen wir ins internet.

Auf dem Webserver mit internen IP 192.168.0.91 sollen die Domainen geroutet werden.

Proxyserver ist auf interne IP 192.168.0.112.

Vom Provider hab ich zwei DNS Adressen 159.58.160.2
und 159.58.161.3

Ich hab schon versucht einfach das Port 80 auf die interne Ip vom Webserver zu routen. Hat Anfangs nur auf der einen domain funktioniert. Die andere wurde sofort auf die Erste geroutet.
Vom LAN aus konnte ich überhaupt nicht auf die Domainen sehen.

Intern haben wir alle interne IP mit internen Subnetmask und der IP von der Firewall als Gateway. ( 121.14.228.212)
Die externe Ip mit der ich mich auch einwähle in das Konfigmenü lautet 192.168.1.111.

Ich hoffe ich hab genug infos gegeben.
Bitte um Hilfe.

Hab schon so viel ausprobiert.

#4 Echo

Echo

    Expert Member

  • 364 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2002 - 23:44

Hallo chritsian

Subnet ist 255.255.255.204
gateway ist 121.14.811.209


Ich gehe mal davon aus, daß der GW: 121.14.118.209 sein soll..
Aber die Netmask kann nicht 204 sein .. ähnlich wären 224 oder 240 ... welche ist es denn.. ;)

Was die "Domänen" betrifft, gehe ich mal von DNS aus..

Södele, ich versuche mal dein Netz mir aufs Papier zu kritzeln, um mir ne Vorstellung machen zu könne, wie das aussieht (kannst auch hier reinstellen oder mir Mailen, dann ändere ich sie entsprechend ab, und stelle sie hier rein, soll schliesslich für alle ne Hilfe sein).

Ich bin jedenfalls dranne...


Gruß Echo
Alles ist relativ. Es kommt immer nur drauf an, zu was...

#5 chritsian

chritsian

    Newbie

  • 62 Beiträge

 

Geschrieben 27. November 2002 - 11:46

DAnke!

ich hab die externen Ip geändert um nicht jemanden in die Versuchung zu bringen sich irgendwie herumzuspielen.

Was brauchst du noch für Infos. Könnte sie dir per Email schicken.