Zum Inhalt wechseln


Foto

AMD vs. Intel [Celebrity Deathmatch :)]


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
151 Antworten in diesem Thema

#1 MäD

MäD

    Gast

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:17

Laaaadies aaaand gentlemaaaaaaan....
in der Roten Ecke....ach nein lassen wir das lieber...

also, der Grund für diese Thread eröffnung ist folgender:
Wildi ist ein bekennender AMD Hasser!!! (-> siehe Signatur)

Damian hat ihn zur Rede gestellt:
http://www.mcseboard...2122#post142122
und ich wollte nachhacken, da dachte ich mir ich eröffne nen neuen Beitrag und dann können wir hier nen Showdown der Prozzi's austragen

Eure Meinung ist gefragt...
Pro und Contra's zu Intel und zu AMD!


Seid ihr euch völlig im klaren über Regel Nr.1??
Wirklich??
OK

Let's Fight!!!
To alcohol...
...the cause of - and solution to - all of life's problems.
(Homer J. Simpson)

#2 frapos

frapos

    Board Veteran

  • 660 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:21

Soweit ich mal gehört habe kommt amd doch nur an intel ran weil die mehr strom durchen ihren cpu ballern?!

In zeiten ökologischen denkens sag ich mal das intel da jetzt nen Punkt hat :D

Und nen zweiten punkt weil selbst der 64 bit von amd wohl nicht so pralle sein soll :p


Aber das muss der Punkt richter entscheiden :D

#3 BlackShadow

BlackShadow

    Offtopic Poster

  • 892 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:29

juhu

also für HeimPCs hab ich keine einwende für AMD
ich selber habe einen großen P4 zu hause stehen weil ich gemerkt habe das ich mit dem Intel weniger Probleme bei installationen, hardware problemen oder Temperatur Schwierigkeiten hatte.

mein Server den ich für LAN Partys verwende ist ein AMD der hat so viele Lüfter drinne das es eigentlich nicht das Problem sein sollte wegen Temperaturen ;)

und auch mein multimedia PC ist ein AMD

ich bin daher geteilte meinung aber seit dem P4 3,06 den ich zu hause habe steck ich mir beim nächsten mal wieder einen Intel rein.

das beste daran ist .. is bei INTEL mal der Lüfter weg oder kaputt lüppt der CPU munter weiter .. oder schaltet ab ..

so was hab ich bei AMD noch nie gesehen, das habe ich in letzter zeit immer mehr bemerkt nach dem kunden CPU Lüfter nicht angeschlossen haben oder sogar falsch angeschlossen haben ..


gruß Frank

#4 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.300 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:33

So, da ich eigentlich an diesen Thread schuld bin :D , werde ich auch was dazu schreiben.

Meine Frage an Wildi war keine Provokation, sondern schlichtes Interesse an seinen Erfahrungen und Meinungen. :wink2:

Ich tendiere grundsätzlich nicht zu einem der beiden Hersteller. Hatte bisher mit CPUs - egal welcher Baureihe - noch nie Probleme gehabt. Auch als dieser Overclocking-Wahnsinn total angesagt war, habe ich mich nie dran beteiligt.

Ich verwende in meinen aktuellen Rechnern AMD-CPUs, weil sie schlicht und einfach günstiger waren als die Intel-Pendants. Das ist auch schon das ganze Geheimnis. :p

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#5 MäD

MäD

    Gast

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:43

Meine Frage an Wildi war keine Provokation, sondern schlichtes Interesse an seinen Erfahrungen und Meinungen.


Ich hab das auch nicht als provokation angesehn sondern einfach für ein gutes gesprächsthema gehalten (ich selbst stand auch vor der entscheidung AMD oder INTEL)
hab mich dann für AMD entschieden wegen Preis/Leistungsverhältnis!
To alcohol...
...the cause of - and solution to - all of life's problems.
(Homer J. Simpson)

#6 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.300 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:47

...hab mich dann für AMD entschieden wegen Preis/Leistungsverhältnis!


Sieh an... :D

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#7 jause

jause

    Member

  • 193 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:52

servus,

jetzt pack ich auch mal die große senftube aus :D

ich verbaue amd und intel gleichberechtigt nebeneinander! der ganze übertaktungswahnsinn ist releativ spurlos an mir vorübergegangen da mir zuverlässigkeit und stabilität allemal wichtiger ist als das letzte fitzelchen performance!
der entscheidende faktor für den jeweiligen proz ist nur das budget das zur verfügung steht....

ich habe z.b. einen exchange mit duron im einsatz der seit über einem jahr 24/7 läuft und keinerlei mucken macht.......
viele grüße
jause

Versuchs nicht!
Tu es! oder tu es nicht!!
Versuche gibts nicht!

#8 MäD

MäD

    Gast

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 13:53

Sieh an... :D

:confused:
was willst du damit sagen?
To alcohol...
...the cause of - and solution to - all of life's problems.
(Homer J. Simpson)

#9 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.300 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:00

Nichts weiter als: "Und da waren es schon zwei." :D

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#10 frapos

frapos

    Board Veteran

  • 660 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:07

ja und wie stehts nun punktemässig? oder sind wir noch in der ersten runde?? :D

#11 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.300 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:09

Solange AMD-Killer Wildi sich nicht geäußert hat, ist noch alles offen. :D

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#12 MäD

MäD

    Gast

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:16

@Damian

ach so... :)


@frapos

den punkterichter müssen wir noch suchen!
ich selbst hab auch nicht allzu viel wissen als dass ich hier entscheiden könnte, nur weil ich den Thread erstellt habe!!!
also

SUCHE PUNKTERICHTER *übers board schrei*
To alcohol...
...the cause of - and solution to - all of life's problems.
(Homer J. Simpson)

#13 ThaWild

ThaWild

    Senior Member

  • 373 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:20

AMD RULEZ !!!

Der AMD 64bit kommt leistungsmäßig beinahe an den P4 Extreme heran allerdings Kosten = 1/2

Im Serverbereich natürlich Intel Xeon keine Frage aber im Home/Office/Spielebereich klar AMD da ich nicht gleich eine Hypothek für einen neuen PC aufnehmen will...
btw: die Mainboard für Intel sind auch ums Doppelte teurer als die für AMD...

Greez
Stefan

PS: Wer ballert da mehr Strom rein ??? Intel FSB = 800 d.h. mehr Strom als bei FSB 400
passed: 70-210 / 70-215
next: On Ice

#14 Wildi

Wildi

    Board Veteran

  • 2.362 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 14:42

Sotallaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ui ein Thread nach meinem Geschmack - gefällt mir.

Na dann woll'n mer mal :)

1. Fangen wir mal bei der Hitzeentwicklung an. AMD Proz. ist unbestritten günstiger wie Intel. Jedoch kosten die Lüfter oder Spezial AMD Anfertigungen das doppelte wenn nicht sogar das dreifache. Es gab mal einen Pressebericht, veröffentlicht von AMD wo es geheißen hat, dass AMD seine Prozessoren mit gerade mal 5% Reserven ausliefern. Intel liegt da etwa bei 25%. Kein wunder also, warum man in den ganzen DAU Seiten permanent verbrutzelte AMD's sieht.

2. Preis: Intel Prozessoren teurer wie AMD. Richtig. Aber was ist mit den Boards? (Lüfter erwähne ich jetzt mal gar nicht) Unterm Strich, wenn ich die Summe Board-Prozessor-Lüfter zusammenfasse, kommts fast aufs Gleiche. Intel nen Tick dann noch teurer.

3. Stabilität: Mir persönlich fällt immer wieder auf, das 'merkwürdige' Fehler überwiegend bei AMD Systemen auftreten. Konkret: Nackte BS Installation und plötzlich steht der Rechner - oder er schmiert dann nach ner Weile ab oder oder oder. Anruf bei der Hotline: Fahr mal den Takt ein bisschen runter. Hey, was soll das??????

Neulich hab ich ne Netzwerkkarte verkauft. Nur ne Netzwerkkarte. Krieg ich nen Anruf. Die Netzwerkkarte geht nicht. Meine Frage: Hast'n AMD? Antwort: Ja. Gut, ich wollt jetzt nicht meinen Standardsatz sagen, der da lautet: Bevor Du die NIC wechselst, wechsle lieber das Board und den Prozessor gegen Intel aus :D aber ich hatte recht. Anruf bei AMD. Da kam ein ÄÄÄÄhhhhh, ja, das ist bekannt. Der AMD verwendet irrtümlich einen bestimmten Adressbereich, der eigentlich NIC's vorenthalten ist. Noch Fragen? Hab mich dann um ne NIC gekümmert, die diesen Adressbereich nicht verwenden. War ein Exote für 89€. Hihihi - soviel zu billig. Wenn man dann Sonderkomponenten braucht.

Ich will nicht permanent basteln, ich will produktiv arbeiten. Und Spezielle Prozessor Patches, weil sich ein AMD aufhängt, wenn man Win98 runterfährt will ich auch nicht installieren.

Ein Bissi was heb ich mir für den nächsten Schlagabtausch auf ... :D

P.S. Bin so ein AMD-Hasser, dass ich Kunden, die nen AMD haben wollen weiter schicke. Was hab ich denn davon, wenn ich ihm erst ein Gerät verkaufe (mit bissi Gewinn) dass aber durch Garantieleistungen permanent am laufen halten muss. Ne, da verzichte ich auf die Kunden oder ich biege sie um.

Wildische Statistik:

Hab nen Kunden. Zentrale in Ingolstadt, Filiale in München. Die Rechner in Ingolstadt sind von mir (ca. 80 Stück natürlich Intel). Die Münchner kaufen selbst ein. Beim MediaMarkt. Ist ja soooooo billig. Der Admin (weiblich ;)) der Firma ist meine EX. Was meint ihr wie die am Jammern ist, dass mal wieder nach München gefahren werden muss, weil irgendwelche miseriöse Fehler da sind. In Ingolstadt funkt es einwandfrei. Klar mal da ein weh wehchen und dort. Aber lange nicht so schlimm wie in München.
LOAD "*",1
Press Play on Tape

#15 Wildi

Wildi

    Board Veteran

  • 2.362 Beiträge

 

Geschrieben 29. Januar 2004 - 15:07

MERKWÜRDIG!!!!!!! PLÖTZLICH SO RUHIG HIER :D :D :D - Immer noch nix? Na gut. Dann werde ich mich jetzt mal schnell ins McDonalds verkrümmeln und mich für die nächste Runde stärken :D
LOAD "*",1
Press Play on Tape