Zum Inhalt wechseln


MCSEboard.de – Hinweis Januar 2018:

Das MCSEboard.de Windows Server & IT Pro Forum wird am Samstag, den 20.01.2018, um ca. 18:00 für die Dauer von mehreren Stunden für den Relaunch 2018 geschlossen.


Foto

Flugzeugmodus läßt sich nicht deaktivieren

Windows 10

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#1 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:15

Hallo,

 

habe folgendes Problem bei einem Windows 10 Home Lenovo Laptop:

Der Flugzeugmodus ist auf EIN eingestellt und man kann den Reiter nicht deaktivieren. Folglich kann man mit dem Laptop nicht ins Internet mit WLAN oder LAN.

Kann jemand mir mitteilen wie ich vorghehen soll ?

 

Danke für Hinweise.


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#2 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:19

Moin

Welche Version von W10?

Gibt es eine Hardware-Taste (Schalter) für den Flugzeugmodus?

Gruss

Markus


Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#3 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:28

Wiver zeigt 1703 . Ob es eine Hardware Taste für den Flugzeugmodus gibt weiß ich nicht , aber hab überall geschaut (links,rechts)


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#4 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:32

Es kann auch eine Taste sein, die per "FN" erreichbar ist.

Aber da du uns den genauen Typ des Laptops nicht sagst ist es stochern im Nebel.


Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#5 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:37

Ah sorry . Es ist ein Levovo Ideapad 110.


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#6 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:47

Drück mal die "F7"-Taste - das ist der Hardwareschalter für den Flugzeugmodus

 

https://download.len...g_de_201609.pdf

 

Seite 18


Bearbeitet von kamikatze, 12. Januar 2018 - 07:47.

Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#7 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:51

Hallo Hab das auch schon probiert , mit F7 , beim drücken ändert sich nichts , er bleibt aktiviert.


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#8 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 07:53

evtl mal die neusten Treiber, Bios etc installieren.

Wurden Updates installiert? Wann klappte es das letzte Mal?

Sorry, aber meine Glaskugel ist gerade zur Jahresinspektion ;)


Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#9 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:00

Nein, es wurden keine Updates installiert , welche Treiber meinst du genau ? mit USB Stick vom anderen Rechner ansonsten komm ich ja nicht drauf .. 


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#10 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:03

USB-Stick wäre eine Möglichkeit.

Ist zu rekonstruieren, was vor dem Ausfall passiert ist? Klappte WLAN überhaupt schon mal? :suspect:


Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#11 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:08

Ja WLAN ging bis gestern , vor dem Ausfall ist auch nichts gravierendes passiert. Bleibt wo möglich eine Neuinstalltion mit Windows 1709 als einzige Lösung .Oder Markus ?


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#12 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.339 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:08

BIOS auf Default Einstellungen setzen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#13 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:26

Aber im BIOS wurde nichts geändert, ok ich probiere es kurz aus!


Hab BIOS in Default gesetzt , neu start , keine Änderung.


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697


#14 kamikatze

kamikatze

    Board Veteran

  • 1.265 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:30

wurde eine lokale Sicherheitsrichtlinie erstellt?

GPO scheidet ja aus da eine Home-Edition


Ein Leben ohne Hunde ist möglich aber sinnlos


 

Du kannst erreichen, was Du wirklich willst - Richard Bach - Die Möwe Jonathan


#15 Vertigo08

Vertigo08

    Newbie

  • 75 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2018 - 08:34

Nein,es kommt die Meldung Der Windowssicherheitscenter-Dienst konnte nicht gestartet werden


MCSE NT4 , CNA, MCITP-SA 2008, MCITP-EA 2008,MCSE Messaging,MCSE Cloudplatform & Infrastrucuture,MCSA 7,MCSA 8
Next: 70-697




Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows 10