Zum Inhalt wechseln


Foto

HP IMC - Passwort zurücksetzen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 Kazuma

Kazuma

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 10:42

Hallo miteinander :-)

Wir haben gerade in der Firma ein tolles HP Tool (IMC) ausgegraben.

Leider kennt niemand hier, das dazugehörige Passwort.

Folgendes habe ich im Internet dazu gefunden:

https://community.hp...st/td-p/6844541



Nachdem ich die .bat ausgeführt habe, kann ich mich immer noch nicht anmelden. Habt ihr eventuell eine Lösung parat?

Neu aufsetzen möchte ich das System ungerne :-(



Mit freundlichen Grüßen

Kazuma

#2 mwiederkehr

mwiederkehr

    Junior Member

  • 159 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 10:46

Was steht denn in der .bat? Evtl. kann sie nicht auf die Datenbank verbinden?

 

Du solltest sonst direkt in der Datenbank das Passwort zurücksetzen können (mit dem SQL Management Studio oder über die Kommandozeile).


  • Kazuma gefällt das

#3 Kazuma

Kazuma

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 10:56

Das steht in der .bat:

 

@echo off
set CURRENT_DIR=%~dp0
set IMCROOT=%CURRENT_DIR%..\..
set IMC_HOME=%CURRENT_DIR%..
set JAVA_HOME=%IMCROOT%\common\jre
 
"%JAVA_HOME%\bin\java.exe" -cp "%IMC_HOME%\repository\jtds\jars\sqljdbc.jar;%IMC_HOME%\repository\oracle-jdbc\jars\ojdbc14.jar;%IMC_HOME%\repository\mysql-jdbc\jars\mysql.jar;%IMC_HOME%\repository\imc\jars\imc_plat.jar;%IMC_HOME%\repository\commons-logging\jars\commons-logging.jar;%IMC_HOME%\repository\commons-lang\jars\commons-lang.jar" com.h3c.imc.common.tools.AdminPasswordReset
 
Ich kann damit nicht wirklich viel anfangen. Scheint so, als wären die Werte nach dem = Zeichen ungültig..., was meinst du?


#4 mwiederkehr

mwiederkehr

    Junior Member

  • 159 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 13:32

Auf Anhieb kann ich keinen Fehler erkennen. Füge doch mal zu unterst "pause" ein und starte die Datei nochmal. Dann würdest Du allfällige Fehler sehen.


  • Kazuma gefällt das

#5 Kazuma

Kazuma

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 13:39

Tut mir leid, ich habe das mit "allfällige Fehler" nicht ganz verstanden.

 

Die .bat wird ganz normal ausgeführt, mit dem Unterschied, dass folgendes auftaucht:

 

Drücken Sie eine beliebige Taste.

 

 

Sonst würde mir auf die Schnelle noch Brute Force einfallen...


Bearbeitet von Kazuma, 03. November 2017 - 14:16.


#6 mwiederkehr

mwiederkehr

    Junior Member

  • 159 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 14:24

In diesem Fall kommt vom Befehl also kein Fehler. Weisst Du, wo die Datenbank läuft? Dort wird es eine Tabelle "user" oder ähnlich haben, mit den Benutzern und den Passworthashes. Man kann dort einen Hash eines bekannten Passworts einfügen, dann sollte man sich wieder anmelden können.

 

So wie ich gesehen habe verwendet IMC eine SQL Datenbank.


  • Kazuma gefällt das

#7 Kazuma

Kazuma

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2017 - 15:09

Erstmal Danke für deine Hilfe! 

 

Wie alles läuft, schreibe ich demnächst in dieses Thema! Bis dahin :-) 



#8 Kazuma

Kazuma

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 06. November 2017 - 11:00

Die Datenbank scheint auf dem Server zu laufen, wo auch ICM installiert ist.

Leider kann ich keine Tabelle finden, in der auf irgendwelche User verwiesen wird.

 

Ich sehe lediglich einen Ordner, names Anmeldungen. Darin befindet sich ein User names sa, wie auch ein vordefinierter Benutzer.

Klicke ich den angelegten Benutzer sa an, dann kann ich das Kennwort für die SQL-Authentifizierung ändern.

 

Ich finde keine Hinweise auf Dateien, die mit der Benutzeroberfläche zu tun haben...