Zum Inhalt wechseln


Foto

Exchange 2010 wurde aus adsiedit entfernt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 hamster

hamster

    Junior Member

  • 110 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 08:03

Hallo Leute,

ich habe hier 2 Server (2008 STD"S2", 2008R2"ex2010") jeweils mit Exchange 2010 STD.

Der Server S2 war der 1. Exchange und wurde dann durch den ex2010 abgelöst. Also alle Postfächer verschoben. Hat auch alles geklappt.

Man wollte nun im 2. Schritt den Exchange am Server S2 deinstallieren. Und jetzt kommts. Hier wurde im ADSI Edit versucht den Server hart zu entfernen. Jedoch wurde der falsche Server hier gelöscht. Also gelöscht werden hätte der S2 sollen und gelöscht wurde der EX2010.

Gibt es eine Möglichkeit diesen Eintrag wiederherzustellen?

Ein Setup Recover ist nicht möglich, da in der Active Directory der Server nicht gefunden wurde.

Kann mir hier jemand einen Tipp geben?

 

Gruß

Hamster  



#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.724 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 09:27

AD Backup zurückspielen.

 

Und einen Consulter dazu holen - wie viele User?

 

:schreck:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#3 hamster

hamster

    Junior Member

  • 110 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 10:07

ok, dann werde ich ein Backup zurücksichern. Wie kann ich aber verhindern, dass es nicht vom DC wieder überschrieben wird? Oder müssen beide Server zurückgesetzt werden.

 

Frage nebenbei, kann auch aus dem Acronis ein Systemstate zurück gesichert werden?



#4 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.802 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 10:17

Das nennt sich autoritative Wiederherstellung. Evtl. Solltest du den Hinweis bzgl. Externer Hilfe berücksichtigen. Sonst wird’s nur komplizierter.

Bearbeitet von NorbertFe, 27. Oktober 2017 - 10:18.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#5 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.724 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 10:19

Moin,

 

wie gesagt - hole dir jemanden dazu, das ist sehr schwer in einem Forum, dazu muss man die ganze Umgebung sehen.

 

Nochmal wie groß, wie viele DC´s.

 

Acronis kann das, frage ist, von welchem System State reden wir - DC oder Exchange?

 

In der Vergangenheit hat Acronis mit Exchange im Disasterfall versagt.

 

;)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#6 hamster

hamster

    Junior Member

  • 110 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 12:27

Hi,

ja es sind nur die 2 Server und beide sind DC´s. mit 20 Postfächern. Keine internen Clients.

 

Vom System State der AD bzw. ich gehe davon aus, wenn man im ADSI Editor was löscht, dass es im System State enthalten ist, oder?

 

Ich habe beide Server mit Acronis als Image zurückgesetzt und die aktuelle Datenbank eingehängt. Soweit läuft wieder alles.

 

Acronis mit Exchange in der Version 11.7 hat bei uns schon einmal funktioniert.

 

Acronis Standard hat das mit dem System State nicht richtig? Sondern ist ein zusätzliches Modul?

Danke noch für eure Antworten. :)