Zum Inhalt wechseln


Foto

DHCP nach Hyper-V


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
14 Antworten in diesem Thema

#1 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 18:01

Moin moin,

 

ich habe ein Problem und weiß jetzt auch nicht mehr weiter. 

 

Ich habe einen Dedicated Server bei Hetzner und habe auch einen /29 Ipv4 netz. 

 

Physikalischer Server : 5.9.137.76 ( Domaincontroller / DNS / DHCP)

Subnetz:
IP: 144.76.129.0 /29
Maske: 255.255.255.248
Broadcast: 144.76.129.7
 
Das Subnetz ist über die 5.9.137.76 geroutet und soll für die VM's da sein.  
Von Hetzner selbst habe ich nur diese Anleitung bekommen: https://wiki.hetzner...s_Server_Subnet (habe ich auch alles so gemacht) und für mehr Hilfe stehen die auch nicht zu Verfügung. 
 
So meine VM holt sich zwar eine Adresse (IP: 144.76.129.2 sub: 255.255.255.248 gateway: 144.76.129.1 DNS 5.9.137.76) das wars dann aber auch schon... ich habe kein internet und auch keine Verbindung zum DomainController. 
 
Wär super wenn mir jemand helfen kann :) 
 


#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.721 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 04:47

Moin,

 

also, ich habe das jetzt ein paar mal gelesen, und nicht wirklich verstanden, was du da hast und was das Ziel ist - sorry.

 

:confused:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#3 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 05:53

kein ding

 

also, ich hab auf dem hauptserver ( 5.9.137.76 die ist fest und nicht veränderbar ) hyper-v, DC, DNS, DHCP laufen. 

 

Nun habe ich mir von hetzner mehre neue IPs geben lassen und 144.76.129.0 - .7 bekommen. Diese IP's sollen für die VM's sein. 

 

 

02a060257c88.png

 

 

Also habe ich laut der hetzner Anleitung auf dem hauptserver einen DHCP aufgesetzt und in hyper-v eine neue interne Netzwerkkarte hinzugefügt. Dieser habe ich die IP 144.76.129.1 Sub 255.255.255.248 DNS 5.9.137.76 eingetragen und sie im DHCP gebunden. 

 

41586a964bbc.png

 

 

 

Wenn ich dann einer VM den Adapter zuweiße holt sie sich zwar eine IP z.b. 144.76.129.2 SUB 255.255.255.248 GATE 144.76.129.1 DNS 5.9.137.76   -  und kann auch die 144.76.129.1 pingen das wars dann aber auch schon. Kein Internet etc.

 

ich würde denken der Hauptserver muss die Adressen irgendwie durch reichen aber ka. 

Ich will nicht NATen  die 144.... sind öffentliche IP's und sollten auch als solche funktionieren. 

 

Ich hoffe das war jetzt verständlicher  ;)


Bearbeitet von flashy830, 27. Oktober 2017 - 05:59.


#4 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.721 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 06:01

Eine interne Netzwerkkarte ist eine interne Netzwerkkarte - wie soll die nach außen kommen?

 

Und du hast zusätzlich zum DC den Hyper-V installiert?

 

Ein Host ist ein Host ist ein Host - mehr NIE. Oder ich lese das falsch.

 

Ich behaupte mal ganz frech, dir fehlen da wesentliche Grundkenntnisse - sorry...

 

:schreck:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#5 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 06:08

Eine interne Netzwerkkarte ist eine interne Netzwerkkarte - wie soll die nach außen kommen?

 

 

Das ist das was ich nach dern Anleitung gemacht habe https://wiki.hetzner..._Server_Subnet 

 

 

Und du hast zusätzlich zum DC den Hyper-V installiert?

 

Ja  hyper-v, DC, DNS, DHCP läuft alles auf dem selben. 

 

 

Ich behaupte mal ganz frech, dir fehlen da wesentliche Grundkenntnisse - sorry...

 

und ja in dem dhcp kram fehlt mir einiges :( 



#6 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.580 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 06:32

Hi,

 

was soll das denn später einmal werden? Ist das eine Testumgebung?

Ein DC direkt im Internet? Da fehlen leider nicht nur DHCP Grundkenntnisse.. Mal davon abgesehen, dass man auf einem Hyper-V Host nichts außer der Hyper-V Rolle installiert / betreibt.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#7 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 06:33

Ja ist erst mal ne Testumgebung 


Bearbeitet von flashy830, 27. Oktober 2017 - 06:34.


#8 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.298 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 07:36

Dann mach die Umgebung neu und richtig. D.h. Hyper-V installation, VM für DC, DNS, DHCP.


Stop making stupid people famous.


#9 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 08:43

allesklar bin dabei 



#10 mba

mba

    Board Veteran

  • 873 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 18:55

Du hast auch die Lizenzen für die vms bedacht,?

#11 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 18:57

Du hast auch die Lizenzen für die vms bedacht,?

ja keys hab ich genug 



#12 mba

mba

    Board Veteran

  • 873 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 19:01

Keys oder Nutzungsrechte

#13 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.173 Beiträge

 

Geschrieben 28. Oktober 2017 - 12:14

ja keys hab ich genug


Keys hab ich auch genug, hast Du auch genug Nachweise (Rechnungen) im Schrank? Hält das alles einer Überprüfung der Lizenzen stand?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#14 flashy830

flashy830

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 28. Oktober 2017 - 16:36   Lösung

Keys hab ich auch genug, hast Du auch genug Nachweise (Rechnungen) im Schrank? Hält das alles einer Überprüfung der Lizenzen stand?

 

Die sind im MS Account der Firma und da es ne spiel Umgebung ist geht das klar. 

 

-------------

 

Also hab jetzt mal alles neugemacht und mit der Trennung von DHCP und DC läuft es jetzt. 
Im DHCP musste ich: 

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
IPEnableRouter auf 1 setzen


#15 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.261 Beiträge

 

Geschrieben 29. Oktober 2017 - 06:18

 

Die sind im MS Account der Firma und da es ne spiel Umgebung ist geht das klar. 

 

So einfach ist es nicht, auch zum Testen benötigst du Lizenzen. Das darfst du nicht vergessen.

 

Was ganu meinst du mit "MS Account der Firma"?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!