Zum Inhalt wechseln


Foto

VNC


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#1 goat82

goat82

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 10:23

Hallo Zusammen,

 

wir verwenden für den Remotezugriff intern immer VNC Server / Viewer.

Leider gibt es nun viele verschiedene Versionen.

UltraVNC

TightVNC

RealVNC usw.

Mir fehlt mir der Überblick.

Manche VNCs können eine Verbindung aufbauen wenn der Remotepc gesperrt wird, andere wiederum nicht.

 

Mir ist klar das VNC kein Wundermittel ist, aber es soll halt VNC sein.

Hat jemand eine Empfehlung welche Version am besten läuft?

Toll wäre wenn sich die Anmeldedaten/Einstellungen über GPO zentral einstellen lassen würden.

Zudem soll natürlich der Zugriff bestätigt werden, was auch nur bei manchen VNCs geht.

 

Vielen Dank für eure Erfahrungswerte / Empfehlungen bezüglich VNC

 

PS: Es muss VNC sein, klar kenne ich Landesk, SCCM, Lync usw. ist aber alles nicht vorhanden.

 

 



#2 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.597 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 10:31

Hi,

 

wieso nicht einfach msra.exe (Remote Assistance: https://technet.micr...y/bb457004.aspx)?

Ansonsten konnte das AFAIK Real VNC alles (mal).

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#3 Cybquest

Cybquest

    Expert Member

  • 1.886 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 11:52

UltraVNC kann auch alles o.g.


My name is Frank, you can say you to me.

#4 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 14:27

PS: Es muss VNC sein, klar kenne ich Landesk, SCCM, Lync usw. ist aber alles nicht vorhanden.


Die Remoteunterstützung ist seit XP in Windows vorhanden und kann durch GPO konfiguriert werden.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#5 goat82

goat82

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 15:08

Die Remoteunterstützung ist seit XP in Windows vorhanden und kann durch GPO konfiguriert werden.

klar, RDP ist aber nicht das was ich will. Ich will mich am Remotepc nicht via RDP anmelden , sondern eine angemeldete Session Remote administrieren. Das wäre mir neu dass dies mit RDP ohne Terminalserver funktioniert.



#6 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 15:23

Tja dann hast jetzt was gelernt. Dass das seit xp genauso funktioniert.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#7 goat82

goat82

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 15:39

Tja dann hast jetzt was gelernt. Dass das seit xp genauso funktioniert.

das ist aber so unkomfortabel. Mehrere Verbindungen Gleichzteitig gehen nicht, Kennwort kann nicht gespeicher werden usw. Der User muss viel Klicken usw. , Einladung via Email usw.

Außerdem würde ich gerne VNC vewernden weil der User gar nichts machen muss und ich das in Lansweeper integrieren kann


Bearbeitet von goat82, 26. Oktober 2017 - 15:41.


#8 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.833 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 15:42

Offer geht genauso. Da muss keine Einladung verschickt werden. Ansonsten ist die Ausgangsfrage doch eigentlich schnell geklärt. Nimm einfach das Produkt, was dir am besten passt. Ist ja nicht so, als würde es außer etwas Zeit was kosten. ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#9 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 17:32

klar, RDP ist aber nicht das was ich will. Ich will mich am Remotepc nicht via RDP anmelden , sondern eine angemeldete Session Remote administrieren. Das wäre mir neu dass dies mit RDP ohne Terminalserver funktioniert.


Probier es einfach mal aus, innerhalb eines Windows Netzwerkes gibt es IMO nichts einfacheres und besseres für den User: https://www.gruppenr...kweit-anbieten/
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#10 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.490 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 20:35

Nutzer anrufen, nach PC Namen fragen, in das Tool eintippen, Nutzer muss einmal bestätigen damit man zuschauen kann und dann ggf. nochmal wenn man Steuerung übernehmen will.

 

Aber okay, überall auf den Rechnern VNC installieren, aktuell halten und Löcher in die Firewalls reißen ist sicher auch ganz toll....



#11 mba

mba

    Board Veteran

  • 873 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 20:48

Bei vnc finde ich den Zugriff ohne Benutzererlaubnis via Klick seit jeher fragwürdig

#12 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.490 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2017 - 22:24

Da kann man glaube sich sogar einfach drauf schalten ohne das der Nutzer es merkt....



#13 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.295 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 04:25

... deswegen ist VNC so beliebt.

Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...


#14 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.737 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 04:45

Dameware MRC (MiniRemoteControl) setzten wir hier teilweise ein, für Systeme, die Prozessdaten anzeigen.

(wird jetzt von Solar Winds vertrieben)

 

Da Tool ist bei VW z.B. nicht erlaubt, da man - theroretisch - alles so einstellen kann, das keiner sieht, das man sich aufgeschaltet hat.

 

Für die externen haben wir Teamviewer gekauft.

 

;)

 

Sorry, erst später gelesen, das es VNC sein soll....


Bearbeitet von Nobbyaushb, 27. Oktober 2017 - 06:02.

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#15 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.186 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 07:36

Bei VNC und/oder Dameware freut sich der Betriebsrat.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/