Zum Inhalt wechseln


Foto

Remote Desktop - keine Mausklicks


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
11 Antworten in diesem Thema

#1 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 29. September 2017 - 05:21

Guten Morgen,

 

ich wähle mich über eine IPSEC Tunnel auf einen Windows 2016 Server und alles funktioniert einwandfrei. Zusätzlich wähle ich mich auf einen Windows 10 Pro Rechner und ich kann in der Sitzung den Mauszeiger sehen, aber nichts klicken.

 

Die Tastaturunterstützung funktioniert, so dass ich damit dann einen Neustart veranlassen kann. Danach funktioniert dann auch der Mausklick eine gewisse Zeit lang. Hat jemand eine Idee?

 

Gruß

DO


Bearbeitet von Dutch_OnE, 29. September 2017 - 05:25.


#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.719 Beiträge

 

Geschrieben 29. September 2017 - 06:19

Moin DO,

 

gehst du von dem 2016 via RDP auf den W10 oder durch den Tunnel direkt?

 

Findet sich was in den Logs vom W10?

 

;)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#3 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 29. September 2017 - 07:50

Moin,

ich gehe durch den Tunnel von meinem Home Rechner auf beide Rechner. Ich habe jetzt den Tablet Modus deaktiviert. Kann es damit was zu tun haben?



#4 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 830 Beiträge

 

Geschrieben 29. September 2017 - 11:03

Hallo,

schalte doch mal "offloading" der netzkarte ab. Genau dieses Problem (alles geht ueber rdp ausser Klicken) gab es mal damit.

Wenn das mit dem Tablet nichts bringt.

die Beschreibungen sind unklar, tritt der Fehler auf nachdem Tablet Modus deaktiviert ist oder vorher? ist es nach deaktivieren evtl. besser?

Der Vorschlag offloading deaktivieren bezieht sich nur auf den Satz "Zusätzlich wähle ich mich auf einen Windows 10 Pro Rechner und ich kann in der Sitzung den Mauszeiger sehen, aber nichts klicken." über RDP.


2152 MCP 2000 Server, 70-410, 70-411, 70-412, 70-413, 70-414, 70-

Lizenzen : vse msdn abo


#5 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 30. September 2017 - 09:28

Das Problem tritt trotz Tablet Modus deaktivieren erneut auf. Ich werde das mit der Netzwerkkarte probieren und mich dann melden. Vielen Dank für den Tipp. Das Problem ist auch nur auf dem W10 Rechner. Ich habe den anderen nur erwähnt, um zu zeigen, dass die Einwahl und der Tunnel funktionieren. 


Bearbeitet von Dutch_OnE, 30. September 2017 - 09:29.


#6 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 01. Oktober 2017 - 08:28

Moin, es gab folgende Offloading Einstellungen, die ich alle rausgenommen habe:

NS Offload, Large Send Offload, IPv4 Checksum Offload, ARP Offload, TCP Checksum Offload, UDP Checksum Offload



#7 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.719 Beiträge

 

Geschrieben 01. Oktober 2017 - 08:48

Und - besser?

 

;)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#8 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 830 Beiträge

 

Geschrieben 01. Oktober 2017 - 12:00

ausserdem nur zur Sicherheit die Nachfrage:

hast du offloading auf dem win10 deaktiviert oder auch auf dem Rechner von dem rdp abgefragt wird?

ich haette irgendwie noch ipsec-offloading als option erwartet.

die antwort hoert sich an als sei der Fehler nicht weg.

sollte er denn doch weg sein: diese Fehler gab es vor Jahren. Althardware oder schlechte Treiber. Broadcom/Realtek Netzkarten?

Schreibe nur soviel weil das Fehlerbild aus meiner Sicht recht eindeutig ist. RDP an sich funktioniert recht zuverlässig wenn man das Ziel erreicht hat.


2152 MCP 2000 Server, 70-410, 70-411, 70-412, 70-413, 70-414, 70-

Lizenzen : vse msdn abo


#9 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 01. Oktober 2017 - 14:56

Der Kunde arbeitet heute den ganzen Tag, so dass ich nicht testen kann. Bzw. nach 30 Minuten hatte es danach noch funktioniert. Ich habe alles auf dem Zielrechner deaktiviert, da ich mit meinem Rechner noch nie Probleme mit RDP hatte.



#10 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 02. Oktober 2017 - 03:41

Moin, es sieht tatsächlich gut aus. Vielen Dank für die Info



#11 Dutch_OnE

Dutch_OnE

    Board Veteran

  • 1.232 Beiträge

 

Geschrieben 27. Oktober 2017 - 05:53

Problem ist doch wieder aufgetreten. Nach einem Neustart funktioniert es dann wieder einige Zeit. Ich habe dort einen Terminalserver jetzt aufgesetzt, nur interessieren würde es mich trotzdem warum es nicht geht. 



#12 Jim di Griz

Jim di Griz

    Board Veteran

  • 830 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2017 - 10:19

Hallo,

eine Suche nach rdp no mouseclicks bringt erstaunlich viele Meldungen und einen Menge mögliche Lösungen/Workarounds.

https://superuser.co...ktop-connection

https://social.techn...rum=winserverTS

https://discussions....ognized/?page=2

die meisten Meldungen aus 2013/2014, EInzeluser aber auch ganze Farmen. Hatte das Problem auf einem neuen leeren Markenserver mit einer ganz normalen Maus ohne weitere Applikationen mit Win 2012 R2. Clients waren WIn7 und Server 2012 R2 Habe dann nicht weitergeforscht nach Workaround Offloading. Das Problem trat auch nur einmal reproduzierbar auf, Monate später (und nach Neuinstallation aus anderen Gründen) ging es dann auch mit aktiviertem Offloading auf demselben Server.

Der Thread enthält nur wenig Details, geht es denn nun nach Neuaufsetzen?

 

edit für Zeitrahmen/Details


Bearbeitet von Jim di Griz, 31. Oktober 2017 - 10:32.

2152 MCP 2000 Server, 70-410, 70-411, 70-412, 70-413, 70-414, 70-

Lizenzen : vse msdn abo