Zum Inhalt wechseln


Foto

Get ActiveSyncDevices älter 30 Tage


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 TheCracked

TheCracked

    Board Veteran

  • 806 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 07:53

Hallo Zusammen,

 

 

Exchange2016 in 2012 R2 Umgebung..

 

 

 

wenn ich das Script auf meinem Win7 in der Exchange Shell laufen lassen funktioniert alles.

Sobald ich es aber in der normalen Shell laufen lasse, bekomme ich unten stehenden Fehler:

 

Script:

Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.SnapIn;

$box = Get-CasMailbox -Resultsize Unlimited | Where {$_.HasActiveSyncDevicePartnership}
if ($box) {
    foreach ($box in $box) {
Get-ActiveSyncDeviceStatistics -Mailbox $box.Identity -ea 0 -wa 0 | Where {$_.LastSuccessSync -lt $( (get-date).AddDays(-30).ToString("MM\/dd\/yyyy 00:00:00") ) }
                           }
          }
else {
    write-host "Nix!"
      }
 
Fehler:
Get-ActiveSyncDeviceStatistics : Failed to load assembly. Exception<FileNotFoundException>=Die Datei oder Assembly
"Microsoft.Exchange.Assistants, Version=15.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=344545345345364e35" oder eine
Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden..
Type=Microsoft.Exchange.Assistants.ItemAssistantContextFactory, Assembly=Microsoft.Exchange.Assistants,
Version=15.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=344545345345364e35.
In c:\test.ps1:6 Zeichen:3
+         Get-ActiveSyncDeviceStatistics -Mailbox $box.Identity -ea 0 -wa 0 | Where {$_. ...
+         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Get-ActiveSyncDeviceStatistics], RegistryInitializationException
    + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Exchange.Data.StoreObjects.RegistryInitializationException,Microsoft.Exchange.
   Management.Tasks.GetActiveSyncDeviceStatistics

 

Muss ich noch irgend ein cmdlet laden?

 

 

Grüße

TC


Bearbeitet von TheCracked, 25. September 2017 - 07:55.


#2 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.298 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 09:05

Lade mal das Snapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 statt Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.SnapIn.


Stop making stupid people famous.


#3 TheCracked

TheCracked

    Board Veteran

  • 806 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 09:16

PS C:\Users\test> Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010;
Add-PSSnapin : Es wurden keine Snap-Ins für die Windows PowerShell-Version 4 registriert.In Zeile:1 Zeichen:1
+ Add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010;
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (Microsoft.Excha...owerShell.E2010:String) [Add-PSSnapin], PSArgumentEx
   ception
    + FullyQualifiedErrorId : AddPSSnapInRead,Microsoft.PowerShell.Commands.AddPSSnapinCommand

Ich habe die 2010 Shell aber nicht installiert auf dem System...



#4 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.580 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 09:37

Hi,

 

welche PowerShell Version liefert denn ein "Get-Host" in der EMS bzw. der PS?

Kannst du in der PS denn das Exchange Snap-In ohne Fehler laden?

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#5 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.298 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 09:53

 

Ich habe die 2010 Shell aber nicht installiert auf dem System...

 

Aber hoffentlich die Exchange 2016 Management Tools.


Bearbeitet von Dukel, 25. September 2017 - 09:53.

Stop making stupid people famous.


#6 TheCracked

TheCracked

    Board Veteran

  • 806 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 10:57

Aber hoffentlich die Exchange 2016 Management Tools.

 logo :)

 

 

 

 

Kannst du in der PS denn das Exchange Snap-In ohne Fehler laden?

Ja. Kein Fehler..

 

 

 

PS

PS C:\Users\test> Get-Host


Name             : ConsoleHost
Version          : 4.0
InstanceId       : fc024cdc-ac8e-48d0-ab88-6cad83630e68
UI               : System.Management.Automation.Internal.Host.InternalHostUserInterface
CurrentCulture   : de-DE
CurrentUICulture : de-DE
PrivateData      : Microsoft.PowerShell.ConsoleHost+ConsoleColorProxy
IsRunspacePushed : False
Runspace         : System.Management.Automation.Runspaces.LocalRunspace

EMS:

[PS] C:\Windows\test>get-host


Name             : ConsoleHost
Version          : 4.0
InstanceId       : 8bae7405-9857-4692-abab-22b902af6a11
UI               : System.Management.Automation.Internal.Host.InternalHostUserInterface
CurrentCulture   : de-DE
CurrentUICulture : de-DE
PrivateData      : Microsoft.PowerShell.ConsoleHost+ConsoleColorProxy
IsRunspacePushed : False
Runspace         : System.Management.Automation.Runspaces.LocalRunspace



Bearbeitet von TheCracked, 25. September 2017 - 10:59.


#7 MurdocX

MurdocX

    Board Veteran

  • 575 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 13:30

Alternativ kannst du auch einfach eine RemoteSession öffnen

$UserCredential = Get-Credential

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri http://<FQDN of Exchange 2016 Mailbox server>/PowerShell/ -Authentication Kerberos -Credential $UserCredential

Import-PSSession $Session

Mit freundlicher Unterstützung
Jan


#8 TheCracked

TheCracked

    Board Veteran

  • 806 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 08:29

 

Alternativ kannst du auch einfach eine RemoteSession öffnen

$UserCredential = Get-Credential

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri http://<FQDN of Exchange 2016 Mailbox server>/PowerShell/ -Authentication Kerberos -Credential $UserCredential

Import-PSSession $Session

 

 

Ja das funktioniert..

 

Danke