Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuer Server 2016 C: temp läuft voll


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 bluesilver

bluesilver

    Junior Member

  • 196 Beiträge

 

Geschrieben 15. September 2017 - 09:32

Hallo,

 

wir haben einen neuen Server, der heute aufgestellt werden soll. 

mir ist aufgefallen das von gestern auf heute 30GB ( im c:\ windows\temp ) dazu gekommen sind.

jeden Tag wird es mehr und mehr.

 

Server Daten ( nicht online ):

1 Virtuelle Maschine Server 2016 DC & FileServer

1 Virtuelle Maschine Exchange 2016 mit POPcon connector

 

software:

auf beiden Maschinen ist ESET drauf.

 

 

der Server ist nur in einer Test Umgebung, wo ich zwei Clients eingebunden habe. dennoch um 30gb gestiegen.

 

 

kann ich diese Dateien aus dem TEMP einfach löschen?

 



#2 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.455 Beiträge

 

Geschrieben 15. September 2017 - 09:36

Und, was wird denn so reingeschrieben? Vielleicht kommst Du dann drauf  von welcher Software es kommt.


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#3 bluesilver

bluesilver

    Junior Member

  • 196 Beiträge

 

Geschrieben 15. September 2017 - 12:53

wollte gerade gucken, aber mein Kollege hat es einfach gelöscht. 

und ich kann ihn leider nicht telefonisch erreichen. ich gucke einfach noch morgen früh rein und melde mich dann noch mal.

 

TUT mir leid war etwas zu schnell.



#4 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.488 Beiträge

 

Geschrieben 15. September 2017 - 15:25

Server Daten ( nicht online ):

1 Virtuelle Maschine Server 2016 DC & FileServer

1 Virtuelle Maschine Exchange 2016 mit POPcon connector

 

Ein Domain Controller ist ein Domain Controller ist ein Domain Controller. Er sollte bitte bitte kein Fileserver sein.



#5 bluesilver

bluesilver

    Junior Member

  • 196 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 09:20

Hallo,

 

erst einmal Entschuldigung das ich mich jetzt erst wieder melde, ich lag leider flach.

Das Problem mit dem Temp zu laufen hat sich mit der Aktualisierung von POPcon erledigt.

 

wir haben den DC von einer Firma installieren und einrichten lassen, bei den Datenmengen die wir haben, hatten die halt gesagt das man es so machen kann. deshalb haben wir es so einrichten lassen.

 

einfache Ordner freigaben ( Netzlaufwerke ) wo PDF, Excel Tabellen liegen.

 

also vielen dank für die erste Hilfe.



#6 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.488 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 16:48

Und wenn dir jemand sagt das man von einer Brücke springen kann, dann machst du das auch? ;)



#7 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.241 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 18:26

Hallo,

 

ich glaube in kleinen Umgebungen wo das Budget sehr begrenzt ist sollte man die Kirche auch mal im Dorf lassen können

auch wenn das nicht best practice / empfohlen wird. :wink2:


  • Dr.Melzer gefällt das

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#8 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.488 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 19:03

Hängt halt davon ab was eine kleine Umgebung ist. Ich habe schon Bücher gelesen da ging klein bis zu 1000 Nutzer.



#9 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.241 Beiträge

 

Geschrieben 25. September 2017 - 19:08

Hmm .....

 

der Server ist nur in einer Test Umgebung, wo ich zwei Clients eingebunden habe.

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#10 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.261 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 08:27

 hat sich mit der Aktualisierung von POPcon erledigt.

 

wir haben den DC von einer Firma installieren und einrichten lassen, bei den Datenmengen die wir haben, hatten die halt gesagt das man es so machen kann. deshalb haben wir es so einrichten lassen.

Ich verstehe wenn ihr einen externen Dienstleister habt, dass ihr erstmal macht was der euch empfiehlt. Dafür hat man solche Leute ja.

 

Allerdings sind POP Connectoren eine ziemlich schlechte Idee für einen Exchange und erzeigen in der Regel mehr Probleme als sie lösen.

 

Was ist denn das Ziel welches du erreichen möchtest? Soll deine Testumgebung irgendwann produktiv gehen, oder nur zum Gewinn von Erkenntnis dienen?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#11 bluesilver

bluesilver

    Junior Member

  • 196 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2017 - 13:07

hallo nochmal,

 

also wir sind online gewesen und die Platte setzt sich halt komplett zu, so das der Exchange jetzt nicht mal mehr startet. C ist voll.

 

und mit Test Umgebung meinte ich einfach, dass ich die Geräte einfach bei mir im Büro aufgebaut hatte und gucken wollte.

 

Wir haben eigentlich alles am laufen gehabt, bis auf auf heute. hatte mit Acronis eine VMware Sicherung manuell gemacht und dann hing das system weil er C wieder voll gemacht hat. Ich kann den Exchange nicht starten weil er bei Start gleich 32 GB auf die Platten schreibt und ich dann nur noch 4-5 Mb habe


Bearbeitet von bluesilver, 09. Oktober 2017 - 13:08.


#12 Piranha

Piranha

    Senior Member

  • 508 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2017 - 16:54

Also was ich  nicht ganz verstehe - wenn externe Leute sowas "verbrechen", weshalb kuemmern sie sich nun nicht darum?!


Alle sagten, das geht nicht, bis einer kam und es nicht wusste.


#13 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.248 Beiträge

 

Geschrieben 09. Oktober 2017 - 20:06

Wie klein ist denn c:?

Was schreibt er da? Das Pagefile?