Zum Inhalt wechseln


Foto

Exchange 2016 - Interner Mailversand flägt fehl

Exchange

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 r4z13l

r4z13l

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 11. September 2017 - 09:24

Hallo Zusammen,

 

wir haben am Wochenende folgendes (neu) aufgebaut:

- Windows Server 2016 std. als Domain Controller

- Windows Server 2016 std. + Exchange 2016 std. (+POP3 Connector)

 

Nach Problemen bei der Installation (was nur mit MS Exchange 2016 CU4 möglich war) lief nach mehreren Stunden der Exchange. Jedoch war kein Mailempfang noch -versand möglich.

Nach mehreren Einstellungsänderungen an den Empfangsconnectoren, DNS - Einstellungen (von Exchange, nicht vom Server selbst) war es möglich, mit dem Server e-Mails zu Empfangen.

Leider ist der Versand von eMails (weder nach intern noch nach extern) möglich. Die eMails bleiben in Ordner "Drafts/Entwürfe" liegen (Über Outlook wie auch über OWA).

 

Im ersten Schritt geht es mir um den internen Mailversand. Gerne stelle ich Logs, Konfig-Einstellungen, ps-ausgaben etc zur Verfügung.

 

LG r4

 



#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.629 Beiträge

 

Geschrieben 11. September 2017 - 09:29

Warum habt ihr den mit CU4 installiert?

 

Aktuell ist das CU6

 

Du schreibst nichts von Split-DNS, ob das Autodiscover klappt und vor allem vom Zertifikat - die URL vom Exchange muss ohne Warnung oder Fehler klappen.

 

Für OWA gilt das gleiche - und was passiert da?

 

Gibt es Fehler in den Logs vom Server?

 

;)


Bearbeitet von Nobbyaushb, 11. September 2017 - 09:30.

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#3 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.453 Beiträge

 

Geschrieben 11. September 2017 - 14:45

Warum installiert man Exchange 2016 mit einem veralteten CU?

Warum mit POP3Connector?!

 

Pop3 sind übrigends die Dienste bei Exchange 2013 deaktiviert, du musst sie erst manuell anschalten.



#4 MrCocktail

MrCocktail

    Board Veteran

  • 1.214 Beiträge

 

Geschrieben 13. September 2017 - 09:56

und wenn mich nicht alles täuscht ist er seit CU5 die Freigabe für 2016 da

Nächste Frage, .NET 4.7 ist auf Server 2016 noch nicht installiert?

 

Gruß

J



#5 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.629 Beiträge

 

Geschrieben 13. September 2017 - 10:46

@DoSo - die Pop-Dienste haben aber nix mit einem Connector zu tun B)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#6 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.453 Beiträge

 

Geschrieben 13. September 2017 - 13:19

@DoSo - die Pop-Dienste haben aber nix mit einem Connector zu tun B)

 

Keine Ahnung was das Ding im Detail macht. Wir machen hier richtige E-Mail per SMTP ;)



#7 djmaker

djmaker

    Board Veteran

  • 3.454 Beiträge

 

Geschrieben 13. September 2017 - 14:11

Die POP3-Dienste in einem MS Exchange stellen einen POP3 - Zugang für "nicht Outlook Clients" zur Verfügung (z.B. Mozilla Thunderbird) Imap - dito. :-)


Thomas

K.Y.S.S. - Keep Your Signatur Short :)