Zum Inhalt wechseln


Foto

Wake on LAN for Lenovo B70

Windows 10

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 sg08234

sg08234

    Newbie

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 01:08

 

I am not able to enable Wake on LAN (WoL) on my Lenovo B70. Current situation is:

  • Window 10 Pro 64 Bit
  • Installed drivers:
    Intel Chipset Driver
    Intel Management Engine Interface Driver
    Intel Rapid Storage Technology Driver
    Erweitertes Konfigurations- und Energieverwaltungs - Interface (ACPI) – Treiber
    Realtek PCIe GBE: Treiber und Windows Diagnostic
         with WoL enabled in energy management
  • Actual BIOS D1CN96WW

I cannot find any WoL options in BIOS.

 

Do you have any additional ideas how to enable WoL? Lenovo Support did not help (yet).

 

Many thanks - Michael



#2 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.446 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 07:57

Crosspost:  https://forums.lenov...70/td-p/3797718

 

Gibt es einen Grund, warum Du hier wieder Englisch schreibst?

 

Kann das Gerät offiziell "Wake On Lan "? Steht es in den technischen Daten? Wenn nicht, geht es auch nicht. Eine Treiber-Option im 0815-Treiber bringt nichts.

Die NIC  muss eingeschaltet bleiben, damit WOL auch ankommt. Und die NIC muss das NB dann auch einschalten können.

Realtek bei einem Intel-Chipsatz in einem Notebook? Das geht eher nicht. Das Ding muss vermutlich auch mindestens Intel AMT haben, damit man sowas überhaupt konfigurieren kann.


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#3 sg08234

sg08234

    Newbie

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 12:17

Ich hate es nicht für eine Crosspost, wenn ich (verweifelt) in 2 sehr unterschiedlich orentierten Foren nach einer Lössung suche.

 

Englisch: Meine Faulheit , da Text (s.o) schon vorhanden - sorry

 

Ich kenne etliche (Lenovo-)Laptops, in denen ich keinen Hinweis auf WoL in der Doku gefunden habe, bei denen WoL trotzdem funktioniert.

 

Ich habe etliche (Lenovo-)Laptops mit Intel-Chipsatz und Realtek-NIC installiert. Ist m.E eher der Standard.

 

Intel AMT: In der Richtung werde ich noch mal versuchen



#4 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.446 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 12:19

Realtek ist nur bei der Billig-Serie "standard" Ab L meine ich nicht  mehr.

 

BTW: Wir  kaufen i.d.R. nur Modelle (PC  und NB) mit Intel vPro. Dann haben wir keine Probleme in Richtung Remote  einschalten usw. WOL würde hier eh nicht funktionieren.


Bearbeitet von zahni, 08. September 2017 - 12:21.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#5 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.256 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 13:00

Ich hate es nicht für eine Crosspost, wenn ich (verweifelt) in 2 sehr unterschiedlich orentierten Foren nach einer Lössung suche.

Wir halten es schon für einen Crosspost wenn du für dasselbe Problem in mehreren Foren um Hilfe suchst. ;-)

 

Grundsätzlich ist das auch vollkommen legitim und in Ordnung. Für uns ist es nur leichter, wenn wir von den anderen Anfragen wissen. So sparen wir uns und dir Arbeit, wenn wir dir Tipps die du auf einer anderen Webseite schon bekommen hast nicht noch einmal geben.

 

Deswegen bitte darauf hinweisen wenn du dein Problem schon woanders besprichst. Wir helfen dir trotzdem. ;-)


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#6 sg08234

sg08234

    Newbie

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 15:20

Dr. Melzer: Das ist OK, und ich werde es das nächste Mal berücksichtigen



#7 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.256 Beiträge

 

Geschrieben 08. September 2017 - 17:08

Dr. Melzer: Das ist OK, und ich werde es das nächste Mal berücksichtigen

Danke :-)


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#8 sg08234

sg08234

    Newbie

  • 96 Beiträge

 

Geschrieben 11. September 2017 - 07:15   Lösung

Dann heisst das wohl: Der Lenovo B70 kann kein WoL

 

Schade, aber danke für die Hilfe!