Zum Inhalt wechseln


Foto

Frage zu Hyper-V Remoteverwaltung Core und GUI


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 06. April 2017 - 14:39

Hallo zusammen,

wir haben einen Hyper-v 2012R2 Core Installation "übernommen".

GUI installieren ist ja laut einigen Beiträgen nicht möglich.

Wir versuchen gerade den Hyper-V über VPN zu verwalten. Der Server ist kein Domainmitglied, befindet sich in der Arbeitsgruppe "WORKGROUP".

Wir haben einige Artikel durchgearbeitet, leider ohne Erfolg. Egal von welchem Client auds bekommen wir den Fehler: RPC Server is unavailable.

Die Clients sind win7x64 und win10x64

 

Hat so eine Konfig jemand erfolgreich laufen?

 

LG Stoney



#2 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.466 Beiträge

 

Geschrieben 06. April 2017 - 15:05

Moin,

 

ein Core ohne Domänenmitgliedschaft ist eine harte Nuss. Ich würde daher zum 5Nine Manager raten, der bietet ein GUI auch auf einem Core-Host. Die kostenpflichtige Variante dürfte erheblich günstiger sein, als noch lange rumzuprobieren.

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#3 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 06. April 2017 - 17:02

Hallo Nils, vielen Dank für die Info.

LG Jürgen


Hallo, eine Frage noch. Sollte ja kein Problem sein den Hyper-V in die Domain zu joinen?

LG



#4 magheinz

magheinz

    Newbie

  • 1.428 Beiträge

 

Geschrieben 06. April 2017 - 17:50

Wenn denn eine Domäne gibt!



#5 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.466 Beiträge

 

Geschrieben 06. April 2017 - 21:03

Moin,

 

was soll man da so pauschal zu sagen? Ich verweise auf den Konjunktiv III: "Sollte gehen".

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#6 stonson25

stonson25

    Senior Member

  • 653 Beiträge

 

Geschrieben 07. April 2017 - 05:51

Hallo, ja gibt eine Domain. Wir haben eh ein Backup... Probieren wir mal:-)

Vielen Dank!