Zum Inhalt wechseln


Foto

Schwarzer Bildschirm nach GrakaDrivUpdate


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 msdummie

msdummie

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 07:17

hi,

 

ich habe folgendes Prob, nach einen Treiberupdate habe ich jetzt beim winodws 8.1 Neustart einen schwarzen Bildschirm nach dem Start.

 

ich sehe noch das blaue Windooflogo + Kreis, danach wird es schwarz.

 

die F8 war leider nicht aktiviert ....

 

folgende Lösungsversuche habe ich schon hinter mir ...

 

1.) Automatische Repa nach 3 mal Stecker ziehen

2.) Strg-Alt-Entf

3.) Anmeldeversuche und Abmeldeversuch

 

Es sieht für mich so aus, als würde der Rechner hoch fahren aber dann ist Schluss ... , beim Anmeldeversuch passiert nix mehr

 

Hat noch jemand Ideen?

 

Danke!


Bearbeitet von msdummie, 22. März 2017 - 08:35.


#2 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.808 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 07:19

Wie wärs mit dem abgesicherten Modus und VGA? dann könnte man ja mal die Grafikkarte deinstallieren und schauen was passiert.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#3 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.463 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 08:23

Was ist denn ein "Windooflogo"?


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#4 msdummie

msdummie

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 08:33

hi,

 

@z:Beim Hochfahren sehe ich noch das Blaue "Windows Logo" mit dem Ladekreis darunter, dann wird es schwarz ...

 

@NF: Ich komme leider nicht in den Abgesicherten Modus, die F8 Taste ist nicht aktiviert ... - Wenn ich das automatische Reparieren starte, lande ich nach dem selben Vorgang (Blaue Windowslogo + Ladekreis + Automatischen Repa) wieder beim schwarzen Bildschirm - sprich ich kann auch hier nicht die F8-Taste über cmd aktivieren oder den Start über den Abgesicherten Modus frei schalten

 

Gibt es noch eine Möglichkeit in den Abgesichterten Modus zu kommen?? Diese suche ich !!


Bearbeitet von msdummie, 22. März 2017 - 08:37.


#5 mba

mba

    Board Veteran

  • 873 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 08:39

https://www.windowsp...n-f8-aktivieren

 

via Boot DVD



#6 msdummie

msdummie

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 08:55

achso ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich meinen Rechner mit veracrypt verschlüsselt habe und die cd nicht mehr auffinden kann zum entschlüsseln ...

 

deswegen klappt das mit den CD-Boottips leider auch nicht ...



#7 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.727 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 08:55

Oder schneller mit USB-Bootstick

 

DVD ist so Old-School...

 

;)

 

Nachtrag - deinen Post erst gerade gesehen, dann hast du wohl verloren.

Geht denn ggf. noch Remote RDP?

Hast du eventuell ein Remote-Tool zur Wartung im Einsatz, z.B. DameWare MRC?

Den könntest du sogar remote installieren...


Bearbeitet von Nobbyaushb, 22. März 2017 - 08:57.

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#8 msdummie

msdummie

    Newbie

  • 14 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 09:15   Lösung

hi,

 

gute Idee!! Auf die bin ich nicht gekommen ... Tja leider ist das mein Dameware-Rechner  :nene:

 

Komme per RDP rauf !! Grakatreiber vom Hersteller installiert!

 

Alles läuft wieder!

 

Danke!


Bearbeitet von msdummie, 22. März 2017 - 18:02.


#9 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.727 Beiträge

 

Geschrieben 22. März 2017 - 22:12

Dann war aber meine Idee die Lösung..

 

Aber schön das eine dumme Idee manchmal hilft - Glückwunsch!

 

:cool:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server