Zum Inhalt wechseln


Foto

RDP Client Name


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 Xeeon

Xeeon

    Junior Member

  • 81 Beiträge

 

Geschrieben 31. Januar 2017 - 12:18

Hallo zusammen,

 

ich habe folgende Situation:

ThinClient: Test123

Citrix Server: XA123

Zielserver: Extern123

 

Wir wollen folgendes Szenario abbilden:

Citrix Server wird MSTSC.exe als Published App freigegeben um einen Externen Server per RDP zu connecten auf diesem Server ist es dann wichtig was für ein %clientname% zurück gegeben wird.

Nun wollen wir natürlich nicht den Clientname des Citrix Servers denn der würde sich ja immer ändern wir möchten den Clientname des TCs haben bzw. ein festen wert.

 

Ich habe nun schon versucht mit der "clientname" variable zu arbeiten in der Registry aber z.b. mit folgender bat:

For %%A in ("%TEMP%") do @Set SessionID=%%~nxA
reg add "HKCU\Volatile Environment" /v CLIENTNAME /t REG_SZ /d PETER /f
setx.exe CLIENTNAME PETER
set CLIENTNAME=PETER

Jedoch bleibt nachwievor der Clientname beim Citrix Server von dem die Verbindung ausgeht.

 

Hat von euch jemand eine Idee wie man das realisieren könnte?

 

Gruß Xeeon


Einem IngenÖÖr ist nix zu schwÖÖr!!!

#2 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 3.898 Beiträge

 

Geschrieben 31. Januar 2017 - 12:40

Hi,

 

mir wäre da ad hoc kein Weg bekannt. Wozu denn das Ganze? Was versuchts du zu lösen?

Evtl. gibt es andere Wege.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#3 Xeeon

Xeeon

    Junior Member

  • 81 Beiträge

 

Geschrieben 31. Januar 2017 - 13:19

Die Software auf der Ziel Maschine setzt Einstellungen anhand des clientnames....

 

ich weiß tolle lösung


Wir werden es wohl über eine eigene RDP Connection am TC lösen müssen


Einem IngenÖÖr ist nix zu schwÖÖr!!!

#4 mad-max79

mad-max79

    Member

  • 331 Beiträge

 

Geschrieben 20. Februar 2017 - 07:10

Das Thema ist ja schon ein paar Tage alt, aber was für ThinClients benutzt ihr?

Wenn das IGEL Gerät sind, dann kannst du doch den Client Namen im Setup einstellen

 

Konfiguration - Netzwerk - LAN Schnittstellen - Terminalname