Zum Inhalt wechseln


Foto

Server reagiert nicht mehr morgens


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
41 Antworten in diesem Thema

#1 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 10:56

Servus miteinander, gerade angemeldet und schon brauch ich Hilfe.

Die Hintergrundgeschichte...!

Vor einigen Monaten wurde beim Kunden ein Update gemacht, Kodak Prinergy 5.3 auf Kodak Prinergy 7.5, es ging so wie zu erwarten wenn man zweieinhalb Generation an Software auf einmal überspringt.

Alle Probleme wurden Fall für Fall gelöst, bis auf einen.

Wenn der Server (Dell T630, 2HD´s Raid 1 sowie 4 HD´s Raid 5, win 2008 r2) längere Zeit nichts tut, so wie über Nacht dann ist am Morgen tote Hose, der Server scheint ordnungsgemäß zu laufen, zumindest der Eventlog zeigt nichts, sowie der Diagview, aber dennoch kann ich mich nicht per teamviewer anlogen und vom Prinergy bekomme ich die Meldung das der Server nicht gefunden wird. Nach einer Neustart des Servers funktioniert alles einwandfrei.

Im Moment helfe ich mir in dem das ich den Server nach der letzten Schicht runter fahre und am Morgen wieder hochfahre, ist aber keine Dauerlößung.

Es ist zum verzweifeln, nichts was ich mache ändert etwas, neue Kabeln, neuer Switch, die Trennung vom Haus LAN, powersettings usw. Kodak support war schon drüber, Dell support war dran, alle Experten die ich kenne bis zur Putzfrau waren schon dran.

 

Was sehe ich hier nicht, was habe ich nicht verstanden, Kodak drängt zur Neuinstallation des gesamten Servers, aber ohne genau zu wissen was da los ist finde ich das sehr riskant, vielleicht klappt es, wahrscheinlich sogar aber dennoch bleibt mir dabei ein flaues Gefühl im Magen bei der Gedanke.

Weiß jemand hier vielleicht etwas?

Gruß aus Malta



#2 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.226 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 11:20

Hallo Slammer,

 

schön dass du zu uns gefunden hast und willkommen im Klub. :-)

 

Was ich gerade nicht erkenne ist was genau das Problem ist, welches du lösen musst?

 

Kannst du das bitte noch kurz beschreiben.


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#3 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 11:46

Hi Dr. Melzer, das Problem ist das der Server im besten Fall am Abend runtergefahren wird oder das der Server am Morgen rebooted werden muß, wenn das nicht gemacht wird können sich die Workstations am Morgen nicht einloggen da Prinergy keinen Kontakt zum Server, wo es auch drauf installiert ist, herstellen kann.

Soweit ich weiß sind Server so ausgelegt das sie im Dauerbetrieb laufen und nicht jeden Tag aus und eingeschaltet werden, dadurch riskiert man die Platten mit der Zeit zu degradieren. Der Kunde ist da ziemlich in Panik deswegen.



#4 mba

mba

    Board Veteran

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 11:49

Hängt der Server eventuell direkt am Router?
Stromsparmodus auf NIC aktiv

#5 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 11:58

Der Router is direkt mit dem PC verbunden und der "Allow the computer to turn off this device to save power" ist aus. Auch die Power options sind auf "high performance" gestellt.



#6 mba

mba

    Board Veteran

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 12:04

Hat der Router ev. Stromsparen auf den Lanports aktiviert?

#7 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 12:13

Hat der Router ev. Stromsparen auf den Lanports aktiviert?

Gute Frage, weiß ich nicht da das nicht meine Baustelle ist, aber ich denke wohl nicht, ich bin zuständig für die Kodak Sachen, allerdings habe ich das hier bemerkt und nach dem timestamp ist das immer um die gleiche Zeit.

Ahh! Wie kann ich Bilder anfügen?


Bearbeitet von Slammer999, 17. Januar 2017 - 12:15.


#8 Hans888

Hans888

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 13:04

Was steht im Eventlog bei Benutzerdefinierte Ansichten / Administrative Ereignisse?



#9 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 13:26

Was steht im Eventlog bei Benutzerdefinierte Ansichten / Administrative Ereignisse?

Uff! Da muß ich eine Sonnenbrille aufsetzen so rot glühts, die meisten sind allerdings von Prinergy wenn wieder mal keine Farbe im Jobticket angegeben wird oder irgend ein Pappnase etwas im Job vergessen hat, ist also nix wildes. Allerdings zum fraglichen timestamp sehe ich Event 4227, danach wenn Prinergy läuft bekomme ich Event 7031, ansonsten ist da nicht sehr viel.



#10 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.226 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 13:50

Gute Frage, weiß ich nicht da das nicht meine Baustelle ist, aber ich denke wohl nicht,

Denken heißt "nicht wissen"! Finde heraus wie es wirklich ist, denn solange du das nicht sicher als Fehlerquelle ausschließen kannst, ist es möglich, dass der Switch deine Probleme verursacht!

 

BTW: Wenn du den Server via TeamViewer nicht erreichen kannst, bist du da im selben LAN, oder an einem entfernten Standort?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#11 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 14:03

Morgen werde ich vor Ort sein und werde es rausfinden, ich hatte allerdings das Ganze schon auf einen anderen Switch gehabt, auch ist das keine Neuinstallation, es funktionierte in derselben Konfiguration fehlerlos mit der alten version der Software, Prinergy ist eine wahnsinnige Diva im Bezug auf Netzwerk Probleme, vielleicht etwas mehr mit 7.5, aber untertags während der Arbeitszeiten gibt es keine Probleme.

Ich gehe mit teamviewer von einem entfernten Standort rein, auch hier, Tagsüber kein Problem.



#12 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.605 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 14:20

Der Kunde ist da ziemlich in Panik deswegen.


Wegen Reboots? Ich hätte ja eher Panik, weil die Software solche Grütze produziert. Klingt insgesamt auch eher nach Software Fehler und sollte eigentlich an den Hersteller eskaliert werden. Wenns vorher mit der alten Version ging und die neue Version nicht, ist das doch relativ klar, oder?

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#13 Slammer999

Slammer999

    Newbie

  • 19 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 14:38

Wegen Reboots? Ich hätte ja eher Panik, weil die Software solche Grütze produziert. Klingt insgesamt auch eher nach Software Fehler und sollte eigentlich an den Hersteller eskaliert werden. Wenns vorher mit der alten Version ging und die neue Version nicht, ist das doch relativ klar, oder?

Bye
Norbert

Das is ja Teil des Problems, der Hersteller sagt mehr oder weniger: "Netzwerk Sache, geht uns nix an" Ich habe Netzwerk allerdings zerlegt und kann nichts finden was so etwas verursachen könnte, kommt hinzu das der Kunde beim Hersteller nur den "kleinen" aber dennoch schweineteuren Servicevertrag hat. (muß da nicht weiter drauf eingehen)

Ich will nicht dazu gezwungen werden den ganzen Server neu aufzubauen ohne zu wissen das der Fehler damit behoben wird und das nicht eventuell neues gruscht da reinkommt, vor allem der Kunde kann die Firma nicht für zwei Tagen, wenn es gut geht, stilllegen. 



#14 matze-it

matze-it

    Board Veteran

  • 475 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 14:51

Passiert das auch, wenn du den Server dauerhaft anpingst ?



#15 magheinz

magheinz

    Newbie

  • 1.328 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2017 - 17:52

Funktioniert den wenn der Fehlerfall da ist das Netzwerk noch. Pingt der Server z.B.?

Laufen die entsprechenden Dienste zu dem Zeitpunkt an dem die Anmeldung nicht geht?