Zum Inhalt wechseln


Foto

Server 2012 R2 Essentials Connector Probleme


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 galnar

galnar

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 28. November 2016 - 15:46

Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage:

Ich habe auf einem der vorhandenen Server 2012 R2 die Essentials Rolle installiert, damit ich ausgesuchte Clients auf die Art Sichern kann. Natürlich gibt es auch andere Weg eine Sicherung von Clients zu erstellen, aber ich habe an anderer Stelle schon Positive Erfahrungen damit gemacht und bin deshalb jetzt diesen Weg gegangen.

 

Also wie gesagt ich möchte ausgesuchte Clients sichern (nicht alle - was auch gar nicht funktionieren würde da viel zu viele Clients vorhanden wären). Ich habe damit begonnen den Connector auf den Clients zu installieren. Bei den meisten hat das auch Problemlos funktioniert und die Sicherungen laufen Einwandfrei (sogar Windows 10 war dabei). Allerdings habe ich bei einigen Rechnern, allesamt Windows 7 Pro/Enterprise, das ich den Connector nicht installieren kann. Bei dem Versuch mit dem Server zu verbinden, den er übrigens findet, kommt ein Fehler:

 

"Von XYZ können keine Informationen abgerufen werden. Wenden Sie sich an den Systemadministrator"

 

Auch mit der Eingabe der IP Adresse statt den Server suchen zu lassen funktioniert es nicht. Es kommt der gleiche Fehler. Ich kann mir nicht vorstellen wo der Fehler bzw. das Problem liegen könnte, denn:

 

- Bei der Mehrheit der Rechner gab es keine Probleme

- Server BPA meldet keine Probleme

- NSLOOKUP <Server> vom Client aus lief auch ohne Probleme, der richtige Server wird aufgelöst

 

Keine Ahnung ob es zum Problem werden wenn die Clients bereits der Domäne angehören?

 

Ich bin für jeden Hinweis dankbar ;)

 

Vielen Dank an alle.



#2 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 21.967 Beiträge

 

Geschrieben 28. November 2016 - 15:48

Welcher Netzwerktyp wird dir auf dem Client eingezeigt? Öffentiches Netzwerk? Falls ja, dann mußt Du das ändern.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#3 galnar

galnar

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 29. November 2016 - 07:05

Welcher Netzwerktyp wird dir auf dem Client eingezeigt? Öffentiches Netzwerk? Falls ja, dann mußt Du das ändern.

Leider nein. Steht bei jedem Rechner auf Domänennetzwerk.



#4 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.475 Beiträge

 

Geschrieben 29. November 2016 - 07:23

Leider nein. Steht bei jedem Rechner auf Domänennetzwerk.

Dann fällt mir spontan DNS ein.

 

Poste mal eine Ausgabe vom Server und einem Client, bei dem es nicht geht mit ipconfig /all | clip (so landet das ganze als Text in der Zwischenablage und kann hier eingefügt werden)

 

;)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server