Zum Inhalt wechseln


Foto

Kann keine Verbindung zu privat gehostetem Server herstellen

Windows 10

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
56 Antworten in diesem Thema

#1 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2016 - 08:26

Hallo zusammen,

 

ich bin mir nicht sicher ob das hier was zu suchen hat, aber ich finde das Thema ganz interessant, da es sehr merkwürdig ist. Seit längerer Zeit versuche ich nun mich in einem Spiel (was eig. irrelevant ist) auf den Privat gehosteten Server eines Freundes zu Verbinden. Dabei tritt immer wieder die Meldung auf "Verbindung zum Host fehlgeschlagen". Da ist aber eben nicht nur bei dem Spiel sondern auch bei zwei anderen (gleiches Prinzip privater Server). Ebenso verhält es sich bei Hamachi keine Verbindung möglich jedenfalls nicht zu jedem. Ich habe bereits probiert sämtliche Ports freizugeben und meine Firewall abgestellt. Jetzt ist meine Frage woran es noch liegen kann?

 

Vielen Dank schon eimal im Voraus.

 

Gruß JoNNy


Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.

 


#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.771 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2016 - 08:46

Moin,

 

verstehe ich nicht, ich komme ohne Proble auf meinen privaten Server?

 

Wie ist der denn angebunden, IP, Name?

 

Meine Glaskugel ist zur Reparatur.

 

:rolleyes:


  • JoNNy77 gefällt das

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server (heißt ja jetzt Office Server and Services..)

Das Problem gefällt mir nicht, ich hätte gerne ein anderes.

Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder


#3 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2016 - 13:19

Servus,

 

tut mir leid ich geb zu das sind nicht viele Infos also:

OS: WIN 10 Pro

Router: Fritz 7490 (Standard ip-Bereich mit Standard Subnetzmaske; DHCP: Aktiv)

Dazu habe ich noch den Killer-Networkmanager drauf, ist eigentlich ein Super Tool und wie ich mein auch gleichzeitig der Treiber. Hab mich damit aber noch nicht genau befasst.

Internetanbieter: Nefkom bzw. Jetzt: M-net

Leitung: 7 k max 

 

Mfg JoNNy


Bearbeitet von JoNNy77, 22. November 2016 - 13:19.

Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.

 


#4 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.282 Beiträge

 

Geschrieben 22. November 2016 - 23:44

Die Frage von Norbert hast du nicht beantwortet:

 

Wie ist der denn angebunden, IP, Name?

 

Wie verbindest du dich denn zu dem Server und was kommt für eine Fehlermeldung?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#5 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 07:26

Die Verbindung findet über das Internet statt und die Fehlermeldung ist entweder "Keine Verbindung zum Host" oder "Es konnte keine Verbindung zum Host hergestellt werden". Wenn ich im Spiel einen Server selbst hoste. bekomm ich die Meldung das meine IP nicht abgerufen werden konnte und das andere meinem Server möglicherweise nicht beitreten können.


Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.

 


#6 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.771 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 07:59

Die Frage hast du immer noch nicht beantwortet - wie soll auf den anderen Rechner von extern zugegriffen werden, wie wird dieser veröffentlicht?

 

Wenn du das alles nicht weißt und auch keinerlei Basiskenntnisse besitzt, solltes du das besser bleiben lassen und einen Dienstleister beauftragen.

 

Ansonsten weiterhin viel Erfolg noch.

 

;)


Bearbeitet von Nobbyaushb, 23. November 2016 - 07:59.

Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server (heißt ja jetzt Office Server and Services..)

Das Problem gefällt mir nicht, ich hätte gerne ein anderes.

Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder


#7 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.282 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 09:20

Die Verbindung findet über das Internet statt


Davon bin ich ausgegangen, die Frage ist aber Wie genau versucht dein Spiel auf den Server zuzugreifen? Weißt du das und kannst es uns erklären.

und die Fehlermeldung ist entweder "Keine Verbindung zum Host" oder "Es konnte keine Verbindung zum Host hergestellt werden". Wenn ich im Spiel einen Server selbst hoste. bekomm ich die Meldung das meine IP nicht abgerufen werden konnte und das andere meinem Server möglicherweise nicht beitreten können.


Auch hier die Frage, Wie versucht das Spiel die IP des Servers abzurufen?

BTW: Wie viel Kenntnisse von Netzwerken und Netzwerkprotokollen hast du denn?
Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#8 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 09:36

Hallo,

also jetzt  mal langsam ich bin Auszubildender zum Fachinformatiker Systemintegration, dennoch ist mir nicht genau bekannt wie der Host in DIESEM Fall funktioniert. Was ich weiß ist, dass das Spiel beim Host auf dem PC läuft. Da ich auf den "Server" also das Spiel eines Freundes draufkomme, also seinen PC aber eben nur auf den bei allen anderen geht es nicht. Ich bin erstmal von der Firewall bzw. den Ports im Router als Problemquelle ausgegangen, ist aber nun beides aus dem Weg geräumt ( nur für meine Verbindung natürlich). Um nochmal auf die Kenntnisse zu kommen ich bin nicht von gestern und selbst wenn ich etwas nicht kenne bin ich nicht dumm. Trotzdem bin ich wirklich froh, dass ihr mir versucht zu helfen. Danke dafür :)

 

JoNNy


Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.

 


#9 Alith Anar

Alith Anar

    Board Veteran

  • 1.482 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 10:36

Also du versuchst dich mit deinem (uns unbekannten) Spiel auf einen Server zu verbinden, der irgendwo im Internet zu finden ist.

 

Das sind so ziehmlich genau alle Informationen die du uns bisher gegeben hast.

Daher die Frage:

Was ist die IP (oder unter welchem Namen) des Servers, den du zu erreichen versuchst?

Welches Spiel ist es (oder besser noch: Welche Ports werden benötigt?)

Sind die Ports auf der Firewall des Servers freigegeben?


  • JoNNy77 gefällt das

“The difference between fiction and reality? Fiction has to make sense.” — Tom Clancy


#10 monstermania

monstermania

    Board Veteran

  • 1.201 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 11:43

also jetzt  mal langsam ich bin Auszubildender zum Fachinformatiker Systemintegration, dennoch ist mir nicht genau bekannt wie der Host in DIESEM Fall funktioniert. 

Puuh,

ich hoffe, dass Du noch gaaanz am Anfang Deiner Ausbildung stehst. :D

Deine Fragen und Antworten lassen jedenfalls darauf schließen.

Ich glaube niemand hier hat Zeit/Lust Dir die absoluten Basics beizubringen. Frag doch einfach in Deinem Ausbildungsbetrieb nach und lass die dort genau erklären, wie das bereitstellen von Diensten im Netz genau funktioniert. Dafür ist Dein Betrieb bzw. Deine Ausbildung ja schließlich da.

 

Dann wirst Du ach verstehen warum hier diese und jede Frage gestellt wird.



#11 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 23. November 2016 - 12:46

Hallo, 

danke Alith das du versucht dich mit dem Thema zu beschäftigen und nicht wie andere mir versuchst zu unterstellen das ich keine Ahnung hätte auch wenn ich ein Azubi bin. Also zu der Frage von Alith: Es ist das Spiel Factorio und Age of Empires. Bei diesen Spielen wird die Session privat auf einem PC der Mitspieler gehostet und die anderen Spieler verbinden sich aus dem Spielebrowser, in dem alle öffentlichen Spiele aufgeführt sind, dann zu dem jeweiligen Spiel. Nur bei mir Funktioniert das nur in Age of Empires und nur auf das Spiel eines bestimmten Mitspielers ich nenn ihn mal M. Wenn nur aber meine anderen Mitspieler bereits in diesem Spiele sind kann ich  mich nicht mehr verbinden. Ich hoffe das macht die Situation klarer. Ich hoffe auch das es hiernach mehr um die Problematik als um die Kompetenz bestimmter Forum-Benutzer geht.

 

Gruß JoNNy


Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.

 


#12 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.282 Beiträge

 

Geschrieben 24. November 2016 - 16:34

Hallo, 
danke Alith das du versucht dich mit dem Thema zu beschäftigen und nicht wie andere mir versuchst zu unterstellen das ich keine Ahnung hätte auch wenn ich ein Azubi bin.


Mit Verlaub niemand hat dir unterstellt keine Ahnung zu haben. Allerdings ist deutlich zu merken, dass dir noch viel an notwendigen Wissen fehlt, was aber normal ist, wenn du gerade erst mit deiner Ausbildung angefangen hast.

 

Um dir ein wenig die Richtung zu zeigen in welche du (selbst) forschen solltest, wenn du verstehen willst was das Problem ist:

 

Das Spiel kommuniziert mittels Netzwerkprotokollen mit dem Server. Wenn das Spiel sich nicht mit dem Server verbinden kann solltest du zuerst einmal herausfinden welche Protokolle dabei genutzt werden und über welche Ports kommuniziert wird.

 

Wenn du das herausbekommen hast lass es uns wissen, dann können wir weiter sehen.

 

Und eine persönliche Anmerkung: Ich vermisse bei dir ein wenig den Biss selbst zu forschen und zu verstehen wie das Ganze funktioniert und so zu verstehen was das Problem sein könnte. Aber vielleicht täusche ich mich auch und du beweist und gleich, dass es anders ist. :-)


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#13 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.508 Beiträge

 

Geschrieben 24. November 2016 - 17:00

Wenn nur aber meine anderen Mitspieler bereits in diesem Spiele sind kann ich  mich nicht mehr verbinden.

 

Moin,

 

wenn nun aber andere nicht im Spiel sind, kannst Du dich dann verbinden?

 

Oder wie muss ich das verstehen? :)


Bearbeitet von lefg, 24. November 2016 - 17:01.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#14 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 24. November 2016 - 17:47

Killer-Netzwertool
Den würde ich samt allen anderen Supertools als erstes runter werfen, zumindest disablen.
Und dir ist bewusst, was es im Internet bedeutet alle Ports zu öffnen und die FW abzustellen?
Dass du das HowTo des Spielehersteller durchgelesen und verstanden hast, unterstelle ich einem angehenden Profi.

Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#15 JoNNy77

JoNNy77

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2016 - 07:08

Hallo zusammen,

 

ja es ist mir bewusst was es bedeutet die Ports freizugeben und die FW zu deaktivieren( zumal die Windows-FW sowieso ein offenes Scheunentor ist). Und ich hatte die Ports bereits in Erfahrung gebracht, aber weiß sie leider nicht mehr ganz auswendig, Bei Age of Empires ist es laut Developer: 2300 -2400 (beide Protokolle). Und das verbinden wenn keiner im Spiel ist funktioniert nur bei dem Spiel das M. hostet, das ist das Merwürdige an der Sache. Und zu der Antwort von Dr. Melzer klar ich hab etwas überreagiert, trotzdem fand ich seinen Beitrag nicht angemessen. Und ich habe mich bereits stark damit beschäftigt, bin sämtliche Sicherheitsinstanzen  durchgegangen die dazwischen hängen. Leider ohne Erfolg deshalb bin ich ja hier, denn ich möchte Fachinformatiker werden weil ich gerne ausprobieren, nur bei diesem Thema bin ich am Ende meines Wissens.

 

Gruß JoNNy


Wissen macht dich nicht intelligent, aber Intelligenz hilft dir dabei Wissen zu erlangen.