Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows server 2003 R2 standard 64 OEM Registrierung findet Internet Verbindung nicht

Windows Server 2003

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 CENTIL

CENTIL

    Newbie

  • 3 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 10:58

Hallo zusammen

 

Aufgrund eines Ausfalls von zwei HD's, welche als Raid 1 in einem IBM X3850 M2 Server definiert waren und das Laufwerk C: bildeten, musste Windows Server 2003 R2 Standard 64Bit OEM auf den neuen HDs neu installiert werden. Das funktionierte alles einwandfrei, auch die Einbindung in die Domäne und der Internet Zugang funktionieren einwandfrei. Mozilla konnte auf dem Server problemlos vom Internet installiert werden.

 

Mein Problem ist nun, dass die Registrierung beim Versuch, sich mit dem Internet zu verbinden, fehl schlägt. Bei der erstinstallation war das absolut kein Problem. Wieso dies jetzt nicht mehr funktioniert, ist mir schleierhaft. Letztendlich könnte ich auch den Microsoft Support anrufen, aber mir währe es lieber, wenn das über mögliche Einstellungen korrekt funktionieren würde.

 

Ich währe froh, wenn mir jemand einen Tip geben könnte, der zielführend sein könnte.

Ein Servicepack ist noch nicht installiert.

 

Grüsse, René

 



#2 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.243 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 11:08

Von welcher Registrierung sprichst Du? Oder meinst Du die Aktivierung? Und weshalb ist noch kein SP1 installiert? Auch solltest Du den IE8 für W2003 installieren. Anschließend die dringend benötigten Sicherheitsupdates.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#3 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.505 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 14:12

Wieso überhaupt Windows Server 2003R2 installieren? Das Ding ist end of life. Das wäre doch DIE Gelegenheit das mal auf was aktuelleres zu bringen. 



#4 CENTIL

CENTIL

    Newbie

  • 3 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 14:25

Salü Doso

 

Das hat finanzielle Gründe. Das Projekt CENTIL-Europe ist privat finanziert. Daher steht nur geringes Kapital für den Betrieb zur Verfügung. Zumindest vorläuffig.

 

Gruss, René


Hallo Sunny61

 

Ja es geht um die Aktivierung. Heute Abend installiere ich alle Updates. SP 2 ist bereits in der Version enthalten. Allerdings mus^s ich heute schauen, ob diese als Install-Version auf der CD vorliegt. Danke für den Tip mit IE8 für Windows 2003. Ich hätte den aktuellen IE so belassen. Möglicherweise blockiert dieser den Zugang ins Web bei der Aktivierung.

 

Gruss, René



#5 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.243 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 14:27

Ja es geht um die Aktivierung. Heute Abend installiere ich alle Updates. SP 2 ist bereits in der Version enthalten. Allerdings mus^s ich heute schauen, ob diese als Install-Version auf der CD vorliegt. Danke für den Tip mit IE8 für Windows 2003. Ich hätte den aktuellen IE so belassen. Möglicherweise blockiert dieser den Zugang ins Web bei der Aktivierung.


Sorry, ich hatte SP1 geschrieben, ist natürlich flasch. Aber W2003 ist schon soooo alt, da erinnere ich mich nicht mehr so genau! :)

Wenn SP2 schon dabei ist, sollten die Sicherheitsupdates auf alle Fälle noch installiert werden, und natürlich der IE8 und dessen Sicherheitsupdates.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#6 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.505 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 16:21

Eine Suchmaschine auf Windows Server 2003 die direkt am Windows Internet hängt. Du machst mir Angst...



#7 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.294 Beiträge

 

Geschrieben 03. November 2016 - 19:46

Letztendlich könnte ich auch den Microsoft Support anrufen, aber mir währe es lieber, wenn das über mögliche Einstellungen korrekt funktionieren würde.


Deine Seite ist jetzt seit mehreren Tagen offline und du zierst dich wegen der Aktivierung bei Microsoft anzurufen? Warum?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#8 CENTIL

CENTIL

    Newbie

  • 3 Beiträge

 

Geschrieben 04. November 2016 - 14:53

Hallo Moderator

 

Weil das grundsätzlich übers Web funktionieren muss, ansonsten stimmt beim System sowieso etwas nicht und würde andere Probleme verursachen. Also versuche ich logischerweise zuerst das eigentliche Problem zu lösen, um nicht Nachfolgeproblemen nachzujagen.

 

Sunny61, die Installation der Updates und des IE 8 für Windows 2003 hat den Erfolg gebracht. Danke für den Tip, den ich eingehend in einer Installationsanleitung dokumentiert habe.

 

Gruss, René





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows Server 2003