Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco Jabber Video ohne Telefonservice


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Matze1708

Matze1708

    Member

  • 388 Beiträge

 

Geschrieben 03. August 2016 - 18:19

Hallo zusammen,

Ich habe mal eine bescheidene Frage zum Jabber.

Bei uns in der Firma läuft Testweise der Jabber mit dem IM und ganz normal einem CUCM.
Da jeder Mitarbeiter auf seinem Tisch ein Cisco Telefon hat und der Telefonservice nicht zwingend zusätzlich auf jedem Jabber Konto eingerichtet werden soll, stellt sich mir die Frage ob über die Funktion das Tischtelefon über Jabber zusteuern auch Videotelefonie funktioniert oder ob da zwingend ein Endgerät zusätzlich angelegt werden muss?

Danke und Liebe Grüße
Matthias

#2 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.794 Beiträge

 

Geschrieben 03. August 2016 - 18:22

Soweit ich mich erinnere, muss dazu ein Gerät angelegt werden. Aber ich bin auch nur Nutzer ;) jedenfalls musste ich meinem Kollegen erst nen schubser geben bis das funktionierte.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#3 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 14. August 2016 - 21:01

Hallo Matthias,

 

verstehe nicht ganz was du vor hast. Willst du die CAM vom PC nutzen und das Tischtelefon zum Telefonieren?

 

Gruss


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#4 Matze1708

Matze1708

    Member

  • 388 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2016 - 10:53

Genau das war meine Absicht.
Am besten noch Lizenz sparen bei der Konstruktion.
Sonst müsste jeder diese advance Lizenz bekommen, weil Telefon steht immer da.

#5 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 19. August 2016 - 20:14

Hi,

 

das ging mit dem "alten" Softphone Communicator mal ganz gut - aber für den Jabber ist mir das nicht bekannt. Hier brauchst du dafür ja das CSF Device - und das kostet die Lizense - leider.


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#6 DocZenith

DocZenith

    Member

  • 228 Beiträge

 

Geschrieben 11. Oktober 2016 - 10:41

Hi,

 

ja das geht auch mit Jabber, Video im Deskphone Mode. Allerdings erst ab den neueren Jabber Versionen. Ich vermute ab Version 11.5 aufwärts.