Zum Inhalt wechseln


Foto

Noch zwei Fehlermeldungen nach der Migration


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
75 Antworten in diesem Thema

#16 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.238 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 13:45

Ich lese da Exchange 2010 Clientaccess. Du hast wohl noch Reste übrig.

Wer ist der 192.168.24.11. Ich vermute das ist der 2010.

Irgendwas hast du bei der Migration anscheinend falsch gemacht.



#17 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 13:48

Die Deinstallation war erfolgreich.
Im Anschluss hatte ich auch den exchange Ordner gelöscht.
Ja der 24.11 war der 2010er. Ich denke nicht dass was falsch war.

Wie bekomme ich dann die Meldungen weg?

#18 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.238 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 13:52

Aus der Ferne kann ich dir das auch nicht sagen. Irgendwo in der Konfig steht er noch drin.


Ich kann deinen Screenshot nicht mal entziffern. Evtl. steht dort was brauchbares.


Nach dem Browser größer stehen ging es. Ich tippe mal auf Activesync.



#19 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 13:53

Der Inhalt des Screenshot steht doch dann im nächsten Post.
Schaut aber nicht danach aus als würden die Meldungen Probleme machen oder? Wäre trotzdem schön wenn sie rausgehen.
Exchange 2013 hat doch so eine health Funktion und möchte da noch den 2010 mit überwachen. DIE frage ist wo ich den 2010 raus nehmen muss.

#20 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.238 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:01

Mein Gefühl sagt mir, du hast dich nicht zu 100% an die Anleitung gehalten. Evtl. mein das AD, das es noch einen alten Exchange gibt. Aus der Ferne ist das schwer zu sagen.

Ich habe erst vor kurzem unseren 2010 zu 2016 migriert und habe solche Fehler nicht.



#21 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.609 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:02

Ich würde mal den 2013 Booten in dem Fall. Tritt der Fehler dann noch auf?

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#22 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:03

Ich habe keinen 2013. Ich habe 2016 und den hatte ich gestern schon gebootet. Da war der 2010 allerdings noch nicht deinstalliert.



#23 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.609 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:06

Dann eben den 2016. :rolleyes: und genau deswegen sollst du ihn ja Booten.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#24 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:08

Ja mache ich dann noch, schlecht jetzt im laufenden Betrieb....

 

Was gibt es bei dieser Anleitung eigentlich nicht 100% richtig zu machen!?

Die Voraussetzungen werden geprüft, wenn alles ok ist, wird das Ding deinstalliert und fertig.

 

https://technet.micr...exchg.141).aspx



#25 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.238 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 14:42

Weiter, weiter, ok ist nicht alles. Konfigurieren gehört auch dazu.

Es gibt auch eine offizielle Migrationsanleitung.



#26 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 15:22

Die warning scheint jetzt auch weg zu sein.

 

Es sind nur noch die error ID 3054 mit dem Orgnisationspostfach und die 106 MScommon mit den Leistungsindikatoren drinnen.

Die waren aber bereits vor dem uninstall von Ex2010 da !



#27 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.609 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 15:40

http://www.networkst...d=47908&Posts=3

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#28 horst_stef

horst_stef

    Junior Member

  • 91 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 15:58

Hm, get-mailbox arbitration gibt mir einmal federated, einmal discovery und zweimal system-mailbox zurück

 

die beiden im artikel (den kannte ich schon) System-Maiboxes sind im AD vorhanden und die User sind deaktiviert.

Wenn ich diese enablen will kommt:

 

 

[PS] C:\Users\administrator.Domain\Desktop\Ex2016>Enable-Mailbox -Arbitration "SystemMailbox{1f05a927-6a9b-4101-abd2-70
838d0c8e86}"
Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil das Objekt 'SystemMailbox{1f05a927-6a9b-4101-abd2-70838d0c8e86}'
nicht auf 'DC' gefunden wurde.
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Enable-Mailbox], ManagementObjectNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : [Server=Ex2016,RequestId=66431488-4e3a-44b1-b2b6-3a73dea1a87f,TimeStamp=04.05.2016
    15:53:59] [FailureCategory=Cmdlet-ManagementObjectNotFoundException] 25CC1A8E,Microsoft.Exchange.Management.Recip
  ientTasks.EnableMailbox
    + PSComputerName        : FQDN Ex2016


 

[PS] C:\Users\administrator.domain\Desktop\Ex2016>get-mailbox -arbitration

Name                      Alias                ServerName       ProhibitSendQuota
----                      -----                ----------       -----------------
SystemMailbox{bb558c35... SystemMailbox{bb5... mailsrv01     Unlimited
SystemMailbox{e0dc1c29... SystemMailbox{e0d... mailsrv01     Unlimited
Migration.8f3e7716-201... Migration.8f3e771... mailsrv01     Unlimited
FederatedEmail.4c1f4d8... FederatedEmail.4c... mailsrv01     Unlimited



#29 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.238 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 16:04

Lass mich raten: mailsrv01 ist der alte Server?



#30 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.609 Beiträge

 

Geschrieben 04. Mai 2016 - 16:06

Dann würde ich mich wundern, wie er die dB löschen könnte ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.