Zum Inhalt wechseln


Foto

Standardwebseite gelöscht jetzt kein OWA mehr da

Windows Server 2012 R2 Active Directory IIS

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 09:56

Hallo Ihr lieben,

 

ich hoffe auf eure Hilfe.

 

Wir haben Windows Server 2012 R2 und Exchange Server 2007 mit allen Updates installiert. Lief soweit auch ganz gut.

 

Jetzt habe ich wegen konfigurationsfehler die Standardwebseite gelöscht und damit sind auch die Exchangeanwendungen im IIS weggegangen. Kann mir jemand sagen wie man so eine Panne repariert bekommt. Wir brauchen das Owa weil Outlook 2016 nicht mit Exchange Server 2007 zusammenarbeitet.

 

Beim Versuch Exchange zu deinstallieren kam die Meldung keine Berechtigung als Administrator.

 

Mit lieben Gruß

Jan



#2 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.510 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 12:20

Was konfiguriert man denn groß an der Default WebSite? Und wie kann beim Konfigurieren eine Exchange Anwedung "weggehen"?

So eine Panne bekommt man am einfachsten durch einen Restore wieder hin.


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#3 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.629 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 15:43

Exchange 2007 kann nicht auf Server 2012R2 installiert werden

 

:schreck:  :schreck:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#4 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 16:37

Hallo und Danke fürs posten,

 

Was konfiguriert man denn groß an der Default WebSite? Und wie kann beim Konfigurieren eine Exchange Anwedung "weggehen"?

So eine Panne bekommt man am einfachsten durch einen Restore wieder hin.

 

habe es mit setup /mode:restoreserver versucht und bekomme die Meldung Zugreiff verweigert.

Habe das System jetzt neu gemacht.

 

 

Exchange 2007 kann nicht auf Server 2012R2 installiert werden

 

:schreck:  :schreck:

 

Ich habe Exchange 2007 SP 3 seit 4 Monaten auf Windows 2012 R2 am laufen. Bin sehr zufrieden.

 

Mit lieben Gruß Jan



#5 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.629 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 18:25

Ich habe Exchange 2007 SP 3 seit 4 Monaten auf Windows 2012 R2 am laufen. Bin sehr zufrieden.

 

Mit lieben Gruß Jan

Dann hast du ein nicht supportetes Scenario.

 

Selbst Exchange 2010 SP3 geht nur bis Server 2012 ohne R2

 

Ist mir ein Rätsel, wie du das installiert bekommen hast.

Und erzähle mir jetzt nicht, läuft ja alles gut, tut es nicht.

 

Außerdem, was ändert man am IIS wenn ein Exchange auf dem Server ist - Antwort NICHTS!

 

:schreck:


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#6 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 16. April 2016 - 20:28

Bei Jan musst du dich nicht wundern. Der ist so.
  • Jan68 gefällt das

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#7 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 10:49

Dann hast du ein nicht supportetes Scenario.

 

Selbst Exchange 2010 SP3 geht nur bis Server 2012 ohne R2

 

Ist mir ein Rätsel, wie du das installiert bekommen hast.

Und erzähle mir jetzt nicht, läuft ja alles gut, tut es nicht.

 

Außerdem, was ändert man am IIS wenn ein Exchange auf dem Server ist - Antwort NICHTS!

 

:schreck:

Windows Server 2012 Datacenter Edition (64 bit) heißt die Version auf die der Exchange 2007 SP3 läuft. Habe mich verguckt Sorry.

 

Gruß Jan



#8 mba

mba

    Board Veteran

  • 862 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 11:25

Was ändert das nun?
http://www.msxfaq.de/basics/matrix.htm

#9 Alith Anar

Alith Anar

    Board Veteran

  • 1.477 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 11:49

Vielleicht hilft der folgende Link weiter:

https://support.micr...de-de/kb/320202

Aber ohne Garantie der Funktionalität


“The difference between fiction and reality? Fiction has to make sense.” — Tom Clancy


#10 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.510 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 15:10

Mir liefs grade eben ganz schaurig kalt den Rücken runter.. Gabs da nicht mal vom TO das Vorhaben Hosted Exchange zu betrieben?

Ich ahne schlimmes, sollte es schon Kunden (ge)geben (haben) :D


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#11 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 15:45

ja. ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#12 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.629 Beiträge

 

Geschrieben 17. April 2016 - 19:45

Windows Server 2012 Datacenter Edition (64 bit) heißt die Version auf die der Exchange 2007 SP3 läuft. Habe mich verguckt Sorry.

 

Gruß Jan

Hast du meinen Post wirklich gelesen?

 

Ich glaube, ich bin hier raus.

 

Schönen Rest-Sonntag noch.


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server


#13 Jan68

Jan68

    Junior Member

  • 79 Beiträge

 

Geschrieben 18. April 2016 - 00:53

Ihr Lieben,

 

 

vielen Dank für eure Postings. Die Installation von Exchange ist in der Komandozeile sauber durchgelaufen. Ich kann mit dem Exchange Mails empfangen und senden. Ich habe alles Zentral gespeichert und Zugriff von allenn Geräten auf das Postfach.

 

Drei Probleme habe ich und das ist die Standardwebseite ( Zugriff verweigert ),, Audiscover mit Outlook 2010 und das Zertifikatfenster was beim Outlookstart kommt. Wenn das vernünftig einzustellen geht wäre Klasse.

 

Sorry das ich nicht auf jeden einzelnen Post reagiert habe.

 

Gruß Jan



#14 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.510 Beiträge

 

Geschrieben 18. April 2016 - 05:46

Drei Probleme habe ich und das ist die Standardwebseite ( Zugriff verweigert ),, Audiscover mit Outlook 2010 und das Zertifikatfenster was beim Outlookstart kommt. Wenn das vernünftig einzustellen geht wäre Klasse.

Was soll die Standard Website denn anzeigen?

Der Rest: Split DNS und ein entsprechendes Zertifikat einer CA.


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#15 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.272 Beiträge

 

Geschrieben 18. April 2016 - 06:55

Das Ding ist einfach unsupported. Ich sehe da keinen Grund das zu reparieren. Wirf das alles weg und nimm Exchange 2013 oder Exchange 2016.


Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...




Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows Server 2012 R2, Active Directory, IIS