Zum Inhalt wechseln


Foto

Accesspoint AP1262N Tut nichts


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 jostmario

jostmario

    Newbie

  • 2 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2016 - 22:11

Hallo,

 

Hab mir im Ebay einen Cisco AP  AIR-AP1262N-E-K9  gekauft

Kann jedoch per Lan nicht darauf zugreifen da er gar keine IP hat.

Per WLan erscheint er auch nicht.

 

Wenn ich Strom drauf gebe Blink er wild rot grün etc.

wenn ich Strom Wegnehme und gleich wieder drann leuchtet er nur weis.

wenn ich eine weile warte mit strom draufgeben dann blinkt er wieder.

 

nach langem versuchen hab ich mir ein Konsolenkabel gebastelt.

auf der Konsole bringt er Folgendes:

 

 

 

<\0><\r>
<\n>r WRDTR,CLKTR: 0x86000800 0x00000000 <\r>
<\n>r RQDC ,RFDC : 0x80000034 0x00000253 <\r>
<\n><\r>
<\n>using  eeprom values<\r>
<\n><\r>
<\n>WRDTR,CLKTR: 0x86000800 0x00000000 <\r>
<\n>RQDC ,RFDC : 0x80000034 0x00000253 <\r>
<\n><\r>
<\n>ddr init done<\r>
<\n><\r>
<\n>Running Normal Memtest...<\r>
<\n>Passed.<\0><\0><\0><\r>
<\n>r WRDTR,CLKTR: 0x86000800 0x00000000 <\r>
<\n>r RQDC ,RFDC : 0x80000034 0x00000253 <\r>
<\n><\r>
<\n>using  eeprom values<\r>
<\n><\r>
<\n>WRDTR,CLKTR: 0x86000800 0x00000000 <\r>
<\n>RQDC ,RFDC : 0x80000034 0x00000253 <\r>
<\n><\r>
<\n>ddr init done<\r>
<\n><\r>
<\n>Running Normal Memtest...<\r>
<\n>Passed.<\n><\r>
IOS Bootloader - Starting system.<\n><\r>
FLASH CHIP:  Numonyx P33<\n><\r>
Checking for Over Erased blocks<\n><\r>
......................................................................................................................................................................................................................................................<\n><\r>
Xmodem file system is available.<\n><\r>
<\n><\r>
DDR values used from system serial eeprom.<\n><\r>
WRDTR,CLKTR: 0x86000800, 0x00000000<\n><\r>
RQDC, RFDC : 0x80000034, 0x00000253<\n><\r>
<\n><\r>
PCIE0: link is up.<\n><\r>
PCIE0: VC0 is active<\n><\r>
PCIE1: link is up.<\n><\r>
PCIE1: VC0 is active<\n><\r>
64bit PCIE devices<\n><\r>
PCIEx: initialization done<\n><\r>
flashfs[0]: 150 files, 7 directories<\n><\r>
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories<\n><\r>
flashfs[0]: Total bytes: 31739904<\n><\r>
flashfs[0]: Bytes used: 6440960<\n><\r>
flashfs[0]: Bytes available: 25298944<\n><\r>
flashfs[0]: flashfs fsck took 9 seconds.<\n><\r>
Reading cookie from system serial eeprom...Done<\n><\r>
Base Ethernet MAC address: 44:2b:03:84:1e:a6<\n><\r>
Waiting for PHY auto negotiation to complete... TIMEOUT !<\n><\r>
Ethernet link is down.<\n><\r>
<\n><\r>
The system has encountered an error initializing<\n><\r>
the Ethernet port.<\n><\r>
The system is ignoring the error and continuing to boot.<\n><\r>
If you abort the system boot process, the following<\n><\r>
commands will re-initialize Ethernet, TFTP, and finish<\n><\r>
loading the operating system software:<\n><\r>
<\n><\r>
    ether_init<\n><\r>
    tftp_init<\n><\r>
    boot<\n><\r>
<\n><\r>
<\n><\r>
The system is unable to boot automatically because there<\n><\r>
are no bootable files.<\n><\r>
<\n><\r>
C1260 Boot Loader (AP3G1-BOOT-M) Version 12.4(23c)JA, RELEASE SOFTWARE (fc3)<\n><\r>
Technical Support: http://www.cisco.com...support<\n><\r>
Compiled Tue 01-Jun-10 13:05 by prod_rel_team<\n><\r>
<\n><\r>
ap: set IP-ADDR 192.168.4.88<\n><\r>
flashfs[0]: writing to flash handle 0x230932c, device 0, offset 0x15c0000, length 0x208: Read Verify Failed<\n><\r>
flashfs[0]: sector ptr: {0xae, 0x8a}<\n><\r>
flash:/env_vars.tmp: no space left on device<\n><\r>
The filesystem containing the variables may not be initialized yet.<\n><\r>
<\n><\r>
ap: tar -xtract tftp:\\192.168.4.11<\n><\r>
usage: tar <-table | -xtract> <tar file> <destination><\n><\r>
<\n><\r>
ap: reset<\n><\r>
Are you sure you want to reset the system (y/n)?y<\n><\r>
System resetting...<\n>

 

 

 

 

Bitte Helft mir was kann man Tun ??

 

Gruß Jost Mario

 



#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.800 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2016 - 22:26

Wegwerfen.

 

So wie das sich mir darstellt, ist das LAN-Interface defekt.

 

mad.gif


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server (heißt ja jetzt Office Server and Services..)

Das Problem gefällt mir nicht, ich hätte gerne ein anderes.

Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder


#3 MrCocktail

MrCocktail

    Board Veteran

  • 1.233 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2016 - 22:51

The system is unable to boot automatically because there<\n><\r>
are no bootable files.<\n><\r>

 

Keine Firmware auf dem Gerät?

Zumindest liest es sich so, als sei da nur der Bootloader.



#4 jostmario

jostmario

    Newbie

  • 2 Beiträge

 

Geschrieben 18. Januar 2016 - 22:30

Hallo

 

Danke für die ersten Antworten bin etwas weiter gekommen es ist jetzt so das wenn ich den Stromstecker einstecke ich dann kurze zeit später im Terminal sehe das er eine IP bekommen hat mit dieser IP kommme ich dann für ca 5 min auf das Web interface und dann ist es wieder weg.

Kann es sein das der Accesspoint nicht autonom funktioniert.

Kann es sein das ich da eine Andere Firmware benötige um den AP Autonom zu betreiben ?

wo bekomme ich die Firmware her wenn ich den AP im Ebay gekauft habe?

 

Komme nach ca 5 min betrieb dann nicht mehr auf das Web interface Anpingen kann ich den AP noch die Hterm sitzung geht dann auch nicht mehr nach ca 5 min.

 

Gruß jost Mario


 

<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:09.607: %SOAP_FIPS-2-SELF_TEST_IOS_SUCCESS: IOS crypto FIPS self test passed<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:09.622: *** CRASH_LOG = YES<\r>
<\n><\r>
<\n>*Mar  1 00:00:09.622: 64bit PCIE devices<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:09.921: soap_extern_intr_dispatch: no handler for UIC2 intrno 12 level 4<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:10.223: soap_extern_intr_dispatch: no handler for UIC2 intrno 12 level 4<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:13.161: %SOAP_FIPS-2-SELF_TEST_RAD_SUCCESS: RADIO crypto FIPS self test passed on interface Dot11Radio 0<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:15.863: %SOAP_FIPS-2-SELF_TEST_RAD_SUCCESS: RADIO crypto FIPS self test passed on interface Dot11Radio 1Base Ethernet MAC address: 44:2B:03:84:1E:A6<\r>
<\n><\r>
<\n>*Mar  1 00:00:17.999: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet0, changed state to up<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:19.000: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface GigabitEthernet0, changed state to up<\r>
<\n>*Mar  1 00:00:27.006: AUTOINSTALL: GigabitEthernet0 is assigned 192.168.4.102<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:26.000: %LINK-5-CHANGED: Interface Dot11Radio1, changed state to administratively down<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:26.000: %LINK-5-CHANGED: Interface Dot11Radio0, changed state to administratively down<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:26.000: %CDP_PD-4-POWER_OK: Full power - AC_ADAPTOR inline power source<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:27.000: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Dot11Radio1, changed state to down<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:27.000: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Dot11Radio0, changed state to down<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:31.023: %SYS-5-RESTART: System restarted --<\r>
<\n>Cisco IOS Software, C1260 Software (AP3G1-K9W7-M), Version 12.4(25d)JA1, RELEASE SOFTWARE (fc1)<\r>
<\n>Technical Support: http://www.cisco.com...techsupport<\r>
<\n>Copyright © 1986-2011 by Cisco Systems, Inc.<\r>
<\n>Compiled Thu 11-Aug-11 02:07 by prod_rel_team<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:31.023: %SNMP-5-COLDSTART: SNMP agent on host ap is undergoing a cold start<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:32.008: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface BVI1, changed state to up<\r>
<\n>*Mar  1 00:14:40.042: %DHCP-6-ADDRESS_ASSIGN: Interface BVI1 assigned DHCP address 192.168.4.102, mask 255.255.255.0, hostname ap<\r>
<\n><\r>
<\n>*Mar  1 00:15:42.944: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from http by Cisco on 192.168.4.10<\r>
<\n>*Mar  1 00:15:48.449: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from http by Cisco on 192.168.4.10<\r>
<\n>*Mar  1 00:15:48.449: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from http by Cisco on 192.168.4.10<\r>
<\n>*Mar  1 00:15:48.452: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from http by Cisco on 192.168.4.10<\r>
<\n>*Mar  1 00:15:51.585: %DHCP-6-ADDRESS_ASSIGN: Interface BVI1 assigned DHCP address 192.168.4.102, mask 255.255.255.0, hostname ap<\r>
<\n>



#5 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.800 Beiträge

 

Geschrieben 22. Januar 2016 - 19:14

Moin,

 

ganz im Ernst - für die Zeit, die du damit inzwischen verbracht hast, hättest du 2 neue AP kaufen können.

 

Für sowas wäre mir meine Zeit zu wichtig, vor allem, wenn soetwas neu nicht allzu teuer ist.

 

Aber ist ja deine Zeit.

 

Ich bin hier raus - schönes WE!


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server (heißt ja jetzt Office Server and Services..)

Das Problem gefällt mir nicht, ich hätte gerne ein anderes.

Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder


#6 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.951 Beiträge

 

Geschrieben 25. Januar 2016 - 19:41

das wäre selbst mit entsprechendem vertrag schwierig, denn der AP wurde ja als AP für ein Controllerbasiertes Netz gekauft und lizensiert. Wobei man da über den Parnter sicher was machen könnte, hat man dann eben keinen Support und nur noch reine Hardware Wartung oder so. Ganz ohne Partner/Wartung/Smart Care hat man allerdings keinen Zugriff auf Firmewaredownloads bei Cisco.

 

Wenn der AP für eine controllerlösung gedacht ist, dann müsstest du auch im LAN sehen das er verzweifelt versucht den Controller zu erreichen bzw zuerst mal einige Anfragen an deinen DNS anch einem passenden Controller für den Image download.

 

Sieht also eher schlecht aus.

 

Ein Cisco AP konfiguriert sich auch nicht gerade super bequem wenn man keinen Controller im Einsatz hat, es geht schon...aber komfortabel ist anders. Ich mag schon die integrierten WLANs bei ISR Routern nicht, würde ich mir zu Hause auch niemals aufbauen, außer als Lab versteht sich.


Bearbeitet von Otaku19, 25. Januar 2016 - 19:42.

Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM