Zum Inhalt wechseln


Foto

Einen 2012 R2 Server in eine 2008 Domäne aufsetzen und anschließend als DC einbinden.

Windows Server 2012 R2 Windows Server 2012 Windows Server vNext

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 Ente2012

Ente2012

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 16:24

Hallo,

 

ich habe eine zwei 2008 DCs . Die alten 2003 Domänen Server habe ich schon runterstufen und entfernen können.

Ich möchte gerne eine Anleitung für die Integration eines neuen 2012 R2 Server in die Domäne: 2012 Member Server habe ich schon in der Domäne installiert.

Was ich schon aus Artikel ausgearbeitet habe ist: 2012 R2 Server normal als Member installieren und danach kann dieser als DC mit Rollen installiert werden.

Nun ist mir noch nicht klar, ob die Vorbereitung des Schemas auf 2012 vorher manuell durchgeführt werden muss, oder ob diese Vorbereitung sowieso in der Phase der installation des 2012 Server als Dc automatisch durchgeführt wird. Welche Risiken gibt es?

Was kann alles schiefgehen?

Was passiert, wenn man vorher das Schema mit dem Tool welches 2012 auf der Cd mitliefert  das Schema anpasst und  doch entschließt ertsmals 2012 DC in der Domäne zu integrieren?

 

Danke

NK



#2 Nobbyaushb

Nobbyaushb

    Board Veteran

  • 2.771 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 16:35

Moin,

 

nein du brauchst / kannst nichts mehr manuell vorbereiten.

 

Wenn der Server sauber in der Domäne ist, geht alles (fast) von selber über die GUI (oder die Powershell, je nach Wunsch)

 

Das Konto muss lediglich berechtigt sein, das Schema zu schreiben.

 

Da du bereits von 2003 -> 2008R2 den Schreibschutz aufgehoben hast, ist alles gut.

 

;)


Mfg aus Bremen

 

Norbert (der andere :))

MVP Exchange Server (heißt ja jetzt Office Server and Services..)

Das Problem gefällt mir nicht, ich hätte gerne ein anderes.

Wenn das die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder


#3 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 19:04

Gab es da einen Schreibschutz? Wo war der? Den hab ich wohl übersehen.

 

Andere Frage, gleiches Thema. Woher weiß ich nach so einer Migration mit welcher Methode SYSVOL repliziert wird? Also FRS oder DFS.


Bearbeitet von willy-goergen, 11. Januar 2016 - 19:05.


#4 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.910 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 19:33

Man schau nach ob der ntfrs läuft :rolleyes: ;) da das nicht automatisch migriert wird, läufst vorher genauso wie hinterher.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#5 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 19:43

Meinst du den NTFRS-Dienst? Ich hab grade keinen Plan. 

 

Es kann wohl nicht schaden das mal mit eingestreut zu haben. Ebenso das Thema mit dem DNS-Server, bei so einer Migration.



#6 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.282 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 19:44

Andere Frage, gleiches Thema. Woher weiß ich nach so einer Migration mit welcher Methode SYSVOL repliziert wird? Also FRS oder DFS.

Machst du für die Frage, welche nichts mit dem Ursprungsthread zu tun hat bitte einen neuen thread auf. Es bringt wenig fremde Threads mit eigenen Fragen zu kapern, außer Verwirrung...


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#7 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2016 - 19:47

Machst du für die Frage, welche nichts mit dem Ursprungsthread zu tun hat bitte einen neuen thread auf. Es bringt wenig fremde Threads mit eigenen Fragen zu kapern, außer Verwirrung...

 

Ich wollte die Punkte nur zur Diskussion in die Runde werfen.





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012, Windows Server vNext