Zum Inhalt wechseln


Foto

SQL Server Integrationsdienste abgelaufen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Starscream

Starscream

    Newbie

  • 186 Beiträge

 

Geschrieben 07. Januar 2016 - 13:53

Hallo,

 

wir haben eine SQL 2012 Installation in der anscheinend die Integrationsdienste abgelaufen sind.

Zumindest wird mir wenn ich die Lizensierung betrachte folgendes unter "Bericht zur Ermittlung installierter SQL Server-Funktionen" angezeigt

 

Microsoft SQL Server 2012 MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    Database Engine Services    1031    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012 MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    SQL Server-Replikation    1033    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012 MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    SQL Server-Replikation    1031    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012 MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    Volltext- und semantische Extraktion für die Suche   1033    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012    MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    Data Quality Services    1033    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012    MSSQLSERVER    MSSQL11.MSSQLSERVER    Data Quality Services    1031    Standard Edition
Microsoft SQL Server 2012            Verwaltungstools - Einfach    1031    Enterprise Evaluation Edition
Microsoft SQL Server 2012            Verwaltungstools - Vollständig    1031    Enterprise Evaluation Edition
Microsoft SQL Server 2012            Konnektivität der Clienttools    1031    Enterprise Evaluation Edition
Microsoft SQL Server 2012            Abwärtskompatibilität der Clienttools    1031    Enterprise Evaluation Edition

Microsoft SQL Server 2012            Data Quality-Client    1031    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012            SQL Server Data Tools    1031    Standard Edition

Microsoft SQL Server 2012            SQL Server Data Tools - Business Intelligence für Visual Studio 2012

Microsoft SQL Server 2012            Integration Services    1031    Standard Edition

 

Weis jemand wie ich diese wieder lizensiert bekomme?

 

Danke und Grüße

 



#2 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.334 Beiträge

 

Geschrieben 07. Januar 2016 - 14:19

Moin,

 

es handelt sich ja offenbar nur um die Client- und Management-Tools. Diese scheinen aus einer Eval zu stammen. Deinstallieren und von einem normal lizenzierten Datenträger neu installieren sollte ausreichen. Oder einfach weglassen, wenn ihr nicht direkt auf dem Server administriert.

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#3 Starscream

Starscream

    Newbie

  • 186 Beiträge

 

Geschrieben 07. Januar 2016 - 14:32

Hi,

 

sollte das auch mit einem Editionsupgrade funktionieren?

User Dienstleiste benötigt diese Dienste unbedingt. Deswegen ist uns das auch erst aufgefallen.

 

Wie deinstalliere ich die Tools denn am besten? Über Programme und Features oder über das Setup der Installation?

 

 

Danke.



#4 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.334 Beiträge

 

Geschrieben 07. Januar 2016 - 14:40

Moin,

 

die Komponenten, um die es geht, sind keine Dienste. Es sind die Verwaltungstools.

 

Wie du die genau deinstallierst, kann ich aus dem Kopf nicht sagen. Aber ich denke, wenn sie in der Systemsteuerung/Programme nicht auftauchen, dann solltest du das Setup starten und da nachsehen ... wird ja gerade maf fünf Minuten dauern, gelle?

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#5 Starscream

Starscream

    Newbie

  • 186 Beiträge

 

Geschrieben 07. Januar 2016 - 14:52

Alles klar,

 

ich versuche es mal und gebe Bescheid ob es geklappt hat.

 

Danke.



#6 Starscream

Starscream

    Newbie

  • 186 Beiträge

 

Geschrieben 15. Januar 2016 - 14:50   Lösung

Soo, ich habe einfach ein Editionsupgrade durchgeführt.

Bei dem Upgrade den Lizenzschlüssel ausgewählt der standardmäßig angezeigt wird und immer weiter geklickt.

 

Hat problemlos funktioniert!

 

Danke.